River sumó una nueva frustración, esta vez ante Chacarita

El plantel de River se retira preocupado del Monumental tras igualar ante Chacarita. (Foto NA).

BUENOS AIRES (NA).- River sigue sin levantar su nivel de juego y sumó una nueva frustración al empatar anoche 1 a 1 con un aguerrido Chacarita, en el estadio Monumental, en un partido correspondiente a la decimoctava fecha de la Superliga.

Ignacio Scocco, de penal a los 43 minutos del primer tiempo, puso en ventaja al elenco local, mientras que Nahuel Menéndez alcanzó la igualdad para el conjunto de San Martín cuando se jugaba tiempo de descuento de la misma etapa.

Con este resultado, el equipo “millonario”, que venía de perder con Vélez como visitante (0-1), alcanzó los 20 puntos, 23 menos que el líder Boca, mientras que el “Funebrero”, que llegaba de caer como local con Belgrano (0-1), tiene solo 13 unidades y está en zona de descenso.

La primera jugada del partido, al minuto de juego, derivó en una polémica, ya que el arquero visitante pareció cometerle penal a Ignacio Scocco, que lo había gambeteado, pero el árbitro Hernán Mastrángelo consideró que no hubo falta.

Con el correr de los minutos, River tuvo el dominio territorial y de la pelota, aunque esa supremacía no le permitió generar situaciones de riesgo ante un Chacarita que jugaba replegado.

Recién a los 35 minutos pudo inquietar el local, cuando Nicolás De la Cruz buscó con un centro desde la derecha a Pratto y este cruzó un cabezazo que salió apenas desviado.

Cinco minutos más tarde, la visita perdió la pelota en la salida y su defensa quedó mal parada, Scocco buscó a De la Cruz, este encaró hacia el arco de Fernández y Hernán Petryk lo derribó, cometiéndole penal.

“Nacho” Scocco cambió la falta por gol con un fuerte derechazo cruzado que venció la estirada del arquero, pero la alegría “millonaria” duró apenas dos minutos, cuando llegó el empate de “Chaca”.

El “Colorado” Re salió desde el fondo, lanzó la pelota a la medialuna del área de River y allí Petryk tocó de primera y de taco para que Menéndez estampe el 1 a 1 con un fuerte derechazo.

Los dirigidos por Marcelo Gallardo sintieron el impacto, Chacarita se animó en los primeros minutos del segundo tiempo y pudo ponerse arriba en el marcador, pero Matías Rodríguez erró un gol increíble, en la boca del arco, tras una buena combinación entre Miguel Mellado y Petryk.

De a poco, el dominio “funebrero” comenzó a desinflarse y sus futbolistas volvieron a replegarse, mientras que River pudo empezar a manejar el balón otra vez gracias al ingreso del colombiano Juan Fernando Quintero.

Sin embargo, Gallardo decidió sacar a Pratto, que venía teniendo una labor más que aceptable, y a Scocco, disponiendo los ingresos de Carlos Auzqui y Santos Borré, por lo que perdió peso en el área.

FUTBOL – SUPERLIGA

Banfield también se aprovechó de Newell´s

BUENOS AIRES (NA).- Un solitario gol de Darío Cvitanich en el cierre del primer tiempo le permitió ayer a Banfield superar por 1 a 0 a Newell´s, que espera la asunción de Omar Defelippe como entrenador durante esta semana.

El delantero y goleador Darío Cvitanich apareció en una de las últimas jugadas de la etapa inicial para coronar un contragolpe perfecto después de una recuperación en mitad de cancha.

En el complemento, el “Taladro” se tuvo que dedicar a defender porque se quedó con uno menos por la expulsión de Enzo Kalinski, por doble amarilla a los diez minutos.

Sin embargo, aprovechó el desconcierto de un Newell´s que tendrá a De Felippe como entrenador a partir del martes para sumar la victoria 100 de Julio César Falcioni como DT y tres puntos para pelear por el ingreso a las Copas internacionales.

Banfield salió a arrasar con Newell´s, quizás tratando de aprovechar la convalecencia de un equipo que perdió a su entrenador hace dos fechas y no puede salir del pozo.

Cvitanich avisó en el arranque con un anticipo de cabeza que obligó a Pocrnjic a utilizar todos sus reflejos para rechazar la pelota que le llegó a quemarropa.

Pero con el correr de los minutos, Newell´s emparejó la historia, principalmente por el despliegue de Fértoli por la izquierda, quien sacó un centro para el cabezazo de Torres a contrapierna, que se fue al lado del palo.

Torres fue protagonista de una polémica unos minutos después cuando le sancionaron un inexistente fuera de juego cuando se definía contra un palo de arboleda.

Y fue también Torres el que, sobre la hora, perdió la pelota en un lugar y bajo una condición difícil, que le permitió a Banfield correr de contragolpe para que Cvitanich defina cruzado ante una floja respuesta de Pocrnjic.

De entrada en el complemento, el capitán de Banfield volvió a tener su oportunidad de cabeza, pero la tiró sin marca por encima del travesaño.

El panorama para Banfield parecía complicarse sobre los diez minutos, cuando Kalinski vio la segunda amarilla tras una dura infracción sobre Fértoli.

Pero a Newell´s le faltó audacia para aprovechar ese hombre de más y rescatar al menos un empate del Sur bonaerense, ante un Banfield que se aglomeró y cerró los caminos.

Boca visita a Argentinos

BUENOS AIRES (NA).- Boca visitará hoy a Argentinos Juniors en el partido con el que culminará la decimoctava fecha de la Superliga en el cual el único líder del torneo no tendrá a Carlos Tevez y buscará una victoria para afianzarse en la cima y alejarse más de sus perseguidores.

El encuentro se jugará a las 21.15 en el estadio Diego Armando Maradona, contará con el arbitraje de Andrés Merlos y será televisado en directo por la señal deportiva de cable Fox Sports.

Argentinos Juniors perdió en su visita a Talleres por 2 a 0 y para intentar quedarse con un triunfo que le permita engrosar el promedio el técnico Alfredo Berti no hará variantes y pondrá a los mismos once que empezaron jugando en Córdoba.

En Boca podría volver Pablo Pérez

Boca venció como local a San Martín de San Juan por 4 a 2 mientras que luego igualó sin goles ante Alianza Lima como visitante en el debut del Grupo H de la Copa Libertadores de América 2018.

El entrenador Guillermo Barros Schelotto dispuso que Carlos Tevez no será de la partida en el equipo titular ya que sigue con molestias en el hombro izquierdo a raíz de un golpe y para reemplazarlo pelean por un lugar los delanteros Walter Bou y Ramón Ábila.

En tanto, el técnico no dio a conocer su mantendrá en el elenco a Emanuel Reynoso o si regresará Pablo Pérez, quien se recuperó de una distensión en el sóleo izquierdo que había sufrido el 17 de enero en un amistoso frente a Aldosivi y de la cual se había resentido el 4 de febrero ante San Lorenzo.

La idea de Barros Schelotto es darle minutos a Pérez de cara al partido ante River por la Supercopa Argentina mientras que la otra variante que hará será el ingreso de Nahitan Nández por Julio Buffarini.

En otros juegos, Estudiantes se verá las caras con Olimpo que viene luchando por salvar la categoría, mientras que Independiente quiere olvidarse de la derrota en la Copa Libertadores cuando visite a San Martín de San Juan.