River careció de puntería y quedó eliminado en octavos

BUENOS AIRES (NA).– A pesar de haber tenido unas 20 situaciones de gol para marcar, River sólo le ganó anoche 1 a 0 a Independiente del Valle de Ecuador en el estadio Monumental y se quedó afuera en los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

El único tanto del encuentro lo convirtió Lucas Alario, a los 34 minutos del complemento.

River fue claro dominador del juego y, de no haber sido por su falta de claridad para terminar las jugadas y la gran actuación del arquero visitante Librado Azcona, pudo haber avanzado a cuartos de final, pero no logró revertir el 0-2 cosechado en la altura de Quito.

Desde el primer minuto de juego, el equipo de Marcelo Gallardo supo que debía llevarse por delante al rival.

Con presión, dinámica y buena circulación, el Millonario tuvo una inusitada cantidad de chances para marcar ante un rival que aglutinó gente atrás, pero no defendió bien.

Ponzio fue claro para quitar y distribuir, Camilo Mayada y Nacho Fernández aportaron lo suyo y Andrés D´Alessandro fue el cerebro.

Además, Milton Casco aportó proyección y desborde por izquierda, y en la ofensiva, Rodrigo Mora estuvo inquieto e Iván Alonso, si bien no tuvo chances claras en esa etapa, bajó muchas pelotas para sus compañeros.

Salvo un contragolpe que Marcelo Barovero le tapó a José Angulo cuando iban sólo 15 minutos, Independiente del Valle no supo cómo contrarrestar al conjunto argentino.

En el complemento, Gallardo colocó a Lucas Alario en lugar de Mayada en busca de la heroica.

En los últimos 45 minutos, River generó catorce chances para marcar, incluyendo dos que dieron en el travesaño: un remate de D´Alessandro y un cabezazo de Alario.

Con un repertorio variado que incluyó toques por abajo, centros y tiros desde afuera del área, el local hizo todo bien, a excepción de la terminación de las jugadas.

Encima, Azcona tuvo su noche soñada y se convirtió en la figura del humilde equipo ecuatoriano.

El Millonario hizo todo el desgaste y fue abrumador pero no alcanzó a contrarrestar el 0-2 de la ida.