Real Madrid venció a Victoria en el tiro del final

Con la boca llena de gol. Patricio Guerrero acaba de anotar el gol del triunfo de Real Madrid frente a Victoria.

RIO GRANDE.- En el tercer juego de la primera fecha del certamen Oficial de Fútbol “Roberto Mario Sielas”, un renovado conjunto de Real Madrid derrotó a Victoria 2 a 1 con un tanto que llegó en el minuto 48 de la segunda etapa por intermedio de Patricio Guerrero, el hombre que se convirtió en héroe del conjunto de Chacra II.

El partido fue bastante entretenido, los dos conjuntos intentaron jugar pese al viento reinante y que tuvo a Victoria como el primer equipo que lo aprovechó en la primera etapa y marcó superioridad sobre su rival que volvió a tener en su arco a Coki Chávez y al Pelado Retamales en el fondo, y a la espera de más regresos, el Tano Hernández paró el equipo que pudo, es más, para esta oportunidad solo presentó un solo suplente, el experimentado Emilio Solís, pilar defensivo de aquel primer elenco que jugó el Torneo del Interior en 2007.

El Azulgrana puso en cancha un equipo mixto entre jugadores que están disputando el Torneo Federal B donde ya no tienen chances de avanzar de fase, y otros valores locales, como el delantero Santiago Galeano, uno de los refuerzos pedidos por el Colo Miguez para esta temporada.

Y fue el mencionado Galeano quien tuvo el primero a los 5 minutos de iniciado el juego cuando a la salida de un tiro de esquina que hicieron rápido, el centro de Saltita Gutiérrez fue conectado de cabeza por el delantero y sin que nadie lo molestara, envió la pelota por encima del travesaño cuando tenía todo el arco a su disposición.

Victoria era más que su rival que no hacía pie en el mediocampo con un Juanchi Gómez muy solo en la recuperación, y en la mejor jugada colectiva del Azulgrana, donde tocaron en corto en varias oportunidades hasta dejar a Gutiérrez frente al arco y desde afuera del área sacó un pelotazo increíble que dio en el travesaño y la pelota picó en la línea y salió.

A los 19 minutos avisó Real Madrid, recuperaron una pelota en la mitad de cancha y salieron de contra, Pato Guerrero se fue por derecha y envió un centro combado para el ingreso de dos compañeros, Rodrigo Gómez quien estaba adelantado y Gustavo Chávez quien picó muy bien de atrás y la pelota le quedó a éste último para definir pero el juez de línea le anuló la chance de definir y abrir el marcador; grosero error.

Sobre el cierre de la primera etapa llegaron tres jugadas de importancia; la primera fue a los 44 cuando lo dejaron mano a mano a Galeano con Chávez, y el remate del delantero fue sacado a un costado por el gran arquero que tiene el elenco de Chacra II.

Y cuando se cumplía el minuto 46, de una pelota boyando que no pudo ser despejada los defensores de Victoria, Guerrero le pegó de espalda al arco y la bola fue sacada al córner por el arquero Sergio Mendoza.

Del tiro de esquina hubo un despeje de cabeza afuera del área, tomó la pelota Gómez y fue derribado frente al arco, y pese al viento en contra, Coki Chávez cruzó toda la cancha para ejecutar el tiro libre que a la postre fue bien contenido por el arquero rival que volvió a enviar la pelota afuera.

La segunda etapa tuvo a Real Madrid con el viento a su favor, y en la segunda llegada clara, la primera había sido un tiro libre de Guerrero, llegó al gol; pelotazo cruzado de izquierda a derecha a la espalda de los centrales y aparición solitaria de Loly Gómez quien la cruzó al palo opuesto para gritar con ganas el 1 a 0.

El golpe fue duro para Victoria que cuando se estaba acomodando otra vez al partido, vio cómo perdía a uno de sus mejores hombres, Piro Torrez se fue expulsado junto a Gabito Hernández por increparse mutuamente, algo que pareció injusto para el hombre Azulgrana quien no estaba amonestado mientras que el rival sí.

A medida que fueron pasando los minutos y Victoria presionaba más y más pese a tener el viento en contra y convertía a Coki Chávez en la figura del partido, el conjunto del Tano Hernández se fue desinflando en lo físico; el rival comenzó a pasarlo por encima y por ende no extrañó que a los 39 minutos Victoria llegase a la igualdad tras una pelota cruzada de Gutiérrez al área que bajó de pecho Enzo Medina y con un remate cruzado dejó sin chances al arquero.

Dos minutos más tarde el mismo Chávez le ahogó el segundo grito al Azulgrana, Kavy Navas quedó mano a mano con el arquero y éste último volvió a ganar, y como si esto fuera poco, a un minuto del tiempo regular, un gran desborde de Navas, centro al segundo palo, Medina la bajó de cabeza al medio y Saltita Gutiérrez ingresando de frente le dio con alma y vida a la pelota y esta chocó contra el palo cuando Chávez ya no tenía nada que hacer.

Pero aún quedaba más, al llegar al tercer minuto de adición, el Mono Chávez recuperó un balón por el medio, envió un centro perfecto al segundo palo por donde ingresó solo Pato Guerrero quien con un remate potente al primer palo desató la locura de Real Madrid, quien sin muchos méritos, se quedó con tres puntos de oro.

Famaillá lo dio vuelta

En un entretenido partido, sobre todo por las emociones en el segundo tiempo, Famaillá logró hacerse de los tres puntos al derrotar a Petroquímica por 3 a 2 en el comienzo de la Zona “B”.

El elenco petroquímico lo ganaba 1-0 al cierre del primer tiempo por intermedio de Matías Cardozo, pero el conjunto dirigido por Sebastián Reynoso revirtió el desarrollo con tantos de Nicolás Rin, Sebastián Pascasio y Gonzalo Roble. Sobre el final descontó, de penal, Fernando Acosta.

Después de 20 minutos de inicio desordenados y sin aproximaciones de rigor, Petroquímica se asentó mejor en el partido y empezó a hacer uso de la creatividad de Cristian Valiente, como así también de los desbordes de Cristian Ventura, el mediocampista derecho.

Así fue que a los 25’ se dio la situación más clara hasta el momento, cuando Valiente derivó hacia su derecha para la subida del citado Ventura y éste la jugó al segundo palo, donde arribó Alfredo Cortés, quien cayéndose estrelló su remate en el palo del arco defendido por Gastón Ferro.

En una acción similar definió Ventura, mano a mano con un arquero que ganó el duelo y luego se vio ayudado por el cierre de uno de los centrales.

La tercera llegada se dio con un cabezazo del defensor de Petroquímica, Matías Cardozo, para exigir nuevamente a Ferro, y la apertura del marcador se produjo a los 43’: otra vez fue a buscar una pelota parada Cardozo, quien se benefició de una endeble respuesta del arquero de Famaillá y empujó al gol tras el tiro libre inicial de Valiente.

Con la clara postulación de Petroquímica a llevarse el encuentro, el director técnico de Fama, Sebastián Reynoso, metió un cambio para el complemento (Cristian Gallardo sustituyó a Maximiliano Saracho) y, antes de los quince minutos, completó los tres reglamentarios con los ingresos de Pablo Lara y Oscar Escurra (salieron Ever Gramajo y Leonardo Rin).

En el interludio, Petroquímica volvió a avanzar sobre la valla rival y estuvo cerca de marcar en una media vuelta de Acosta que terminó por arriba del travesaño.

También, por Famaillá, Pascasio habilitó a Nicolás Rin, quien mandó su zurdazo demasiado alto.

Fama empezó a tener mayor peso ofensivo y otra jugada que comenzó en los pies de Pascasio casi termina en el empate, de no haber sido por la definición inexacta de Marcelo Saraza, quien llegó a posición de gol en el área chica previa intervención de Rin y Gonzalo Roble, quien crecía como alternativa en los metros finales sobre el lateral derecho.

La igualdad no tardó en llegar, porque a los 18’ el propio Roble encaró hacia el área con el fondo de Petroquímica desacomodado y no perdonó.

El conjunto petroquímico intentó lastimar con pelotazos largos, aunque casi siempre en posición fuera de juego, mientras que Fama sacó rédito de un balón recuperado por Lara en el medio, colocó un pase al vacío para el pique de Pascasio y el ex Municipal se sacó de encima al arquero Omar Ronchetti para, luego, sentenciar desde una incómoda posición a los 23 minutos.

El cuerpo técnico de Petroquímica llamó de inmediato a José Escalante, quien suplió a Alfredo Cortés en la delantera, pero en 28 minutos estiró el resultado Fama con el tanto de Roble tras un rebote corto del arquero rival, previo disparo de Lara desde el perímetro del área grande.

Tercera y última variante en Petroquímica, con Matías Ciarlante por Cardozo para llenar de gente el área “tucumana”, que fue el epicentro de una jugada insólita: Escurra tomó la pelota con la mano cuando ya había ejecutado un tiro libre defensivo el arquero Ferro y el árbitro sancionó la pena máxima, que Acosta cambió por el descuento a los 41 minutos.

Probó el volante Jonatan Vera cuando el elenco petroquímico buscaba el empate, pero respondió

Ferro y luego el tiempo se extinguió en la cancha sintética municipal.

Camioneros aplastó

El debut del actual Tetracampeón doméstico fue sin problemas, goleó 6 a 1 al debutante Deportivo Norte y quiere seguir dominando los eventos locales, más allá que no comenzó el juego como esperaban, dado que a los tres minutos se encontró 0-1 abajo producto de un gol de Junior Samudio quien envió un centro venenoso de zurda al segundo palo, nadie la tocó y se metió junto al poste.

Pero la alegría le duró un suspiro ya que un error de los centrales cerca de mitad de cancha, le permitió llevarse la pelota a Jony Torres quien dejó a todo atrás en velocidad y definió por encima de la cabeza del arquero.

Minutos más tarde, una enorme jugada colectiva del Verde le permitió quedar sólo al capitán Luis Sea Corpus y éste en vez de patear al arco, la cedió atrás para el ingreso de Torres quien con todo el arco a su merced puso el 2 a 1.

Y cuando restaba poco para el cierre de la primera etapa, otra buena jugada del Verde terminó la misma en los pies de Leandro Collman y el 10 del equipo la puso junto a un palo para decretar el 3 a 1 con el cual se fueron al descanso.

En la segunda etapa Camioneros contó con el aliado del viento y fue demasiado para su rival, quien con dos tantos de Nahuel Silva y otro de Sea Corpus, sentenció el juego sin problemas.

Síntesis – Primera fecha

O’Higgins 5 – 1 Austral FC

O’Higgins: Félix González (2), Uriel Mayol, Dante Sanhueza y Matías Lepisto.

Austral FC: Ricardo Gatica.

Famaillá 3 – 2 Petroquímica

Famaillá: Nicolás Rin, Gonzalo Roble y Sebastián Pascasio.

Petroquímica: Matías Cardozo y Fernando Acosta.

Real Madrid 2 – 1 Victoria

Real Madrid: Rodrigo Gómez y Patricio Guerrero.

Victoria: Enzo Medina.

Incidencias: Expulsados Gabriel Hernández en Real Madrid, Martín Torrez y Gustavo Gauna en Victoria.

Camioneros 6 – 1 Deportivo Norte

Camioneros: Jonatan Torres (2), Nahuel Silva (2), Leandro Collman y Luis Sea Corpus.

Deportivo Norte: Junior Samudio.