Real Madrid aplastó a Municipal y se encamina al Federal

Comenzó ayer a disputarse la Liguilla Clasificatoria para el próximo certamen Federal C de Fútbol y en el cotejo más esperado de la tarde, Real Madrid no tuvo compasión de Club Municipal y lo goleó 7 a 1 para quedar como único puntero del cuadrangular que también tiene a QRU y Olimpia entre los elencos aspirantes a acompañar a Camioneros que fue el campeón del Torneo.

RIO GRANDE.- El partido desde su comienzo tuvo un ida y vuelta más que interesante, en los primeros pasajes el que sorprendió fue Municipal ahogando bien arriba a la defensa de Real que por exceso de confianza perdió dos pelotas que le trajeron un fuerte dolor de cabeza, sobre todo aquella a los 2 minutos de juego que robó Emanuel Guerrero para irse solo ante patricio Guerrero y el arquero se quedó con el remate cuando la jugada pedía centro atrás por donde aparecían dos compañeros solos con mejor ángulo de remate.

Pero no bien se acomodó el equipo del Tano Hernández en la cancha y sacó a relucir el potencial ofensivo de su equipo, el Vasco Bigurrarena a los 8 minutos puso el 1-0 tras una gran habilitación de éste a Keke Barraza para que se vaya soo ante el arquero, se abrió mucho al eludirlo y su remate fue despejado a medias, del rebote intentó Villarroel pero también lo pudieron despejar, pero en tercer rebote le quedó de frente a Bigurrarena que no perdonó.

Municipal tuvo el empate en los pies de Juan Manuel Villafañe pero su disparo de tiro libre fue rechazado al córner por el arquero Guerrero, incluso el mismo Villafañe se fue solo cara a cara con el arquero al aprovechar una salida larga desde su propia portería, pero su remate se fue pegado al primer palo.

Y después de desperdiciar estas dos ocasiones, Real Madrid en la segunda que tuvo la mandó al fondo de la red; gran contragolpe, pelota para el Vasco, el arquero gana a medias en el borde del área y el rebote le quedó servida para que Keke Barraza empujara la pelota al gol- 2-0.

Y como si esto fuera poco, a cinco minutos del final, un gran desborde del Vasco Bigurrarena por izquierda con un centro preciso al medio del área por donde apareció solo Willy Villarroel quien acomodó la pelota con el pecho y sacó un derechazo letal para establecer el 3-0 con el cual se fueron al descanso.

Para el complemento Municipal pateó el tablero y se la jugó, dejó línea de tres y ubicó en el medio a Dante Sanhueza que le dio mucho juego al equipo, y también puso a un referente de área y así le llegó con peligro al rival, incluso a los 8 minutos descontó a través de un penal inexistente que Villafañe cambió por gol.

Pero en el mejor momento de Municipal, le sacaron roja directa al Negro Chávez por un patadón a Keke Barraza y casi de inmediato se fue por doble amarilla el mediocampista central Gustavo Bravo y todo quedó a merced de Real Madrid, que con espacios y tiempo lo liquidó.

A los 22 minutos de un lateral en media cancha, Willy Villarroel se llevó a todos a la rastra y definió cruzado para establecer el 4-1; de inmediato otra llegada a fondo con mucha gente le permitió a Zety Pereyra tomar un rebote y cruzar su remate para colocar el 5.

El sexto tanto fue otra vez de Villarroel tras una terrible corrida y dejando al arquero desiarado, mientras que el último fue un golazo de Rodrigo Gómez quien tomó la pelota en el borde del área y la clavó en el ángulo.

Club Municipal pese a que se regaló en defensa, jugó con dos hombres, tuvo varias chances netas de gol que desperdiciaron sus delanteros, por lo menos tres mano a manos que ganó el arquero Patricio Guerrero, que incluso estuvo muy cerca de sacar el penal que le convirtieron.

Con esta derrota catastrófica es casi imposible que el elenco de Julio Chávez tenga chances de acceder al Federal C, mientras que los del Tano Hernández dieron un paso clave para jugar otra vez un certamen regional, ya que para muchos este era el cotejo más difícil del cuadrangular, esto sin menospreciar a Olimpia y QRU que siguen con sus chances intactas de poder robarle el primer puesto a Real Madrid.

Real Madrid 7 – 1 Club Municipal
Real Madrid: Patricio Guerrero; Gonzalo Gómez, Martín Torrez y Geraldo Alfaro; Ezequiel Pereyra, Juan Gómez, Miguel González y Emanuel Quiroga; Jonatán Barraza, Sebastián Villarroel y Horacio Bigurrarena. DT: Carlos Hernández.

Club Municipal: Matías Humacata; Angel Gutiérrez, Oscar Carrazán, Sergio Villagrán y Julio Chávez (h); Erik Zaraza, Gustavo Bravo, Emanuel Guerrero y Santiago Favilla; Sebastián Pascagio y Juan Manuel Villafañe. DT: Julio Chávez (p).

Goles: Pt: 8′ 37′ y 40′ Horacio Bigurrarena, Jonatán Barraza y Sebastián Villarroel, todos para Real Madrid. ST: 8′ Juan Manuel Villafañe de penal para Municipal; 22′ y 29′ Sebastián Villarroel, 26′ Ezequiel Pereyra y 33′ Rodrigo Gómez, todos para Real Madrid. Arbitro: Omar Riquelme. Líneas: Denis Villagrán y Albeto Miller. Cambios: Hernán Ortíz por Geraldo Alfaro, Maximiliano Retamales por Horacio Bigurrarena, y Rodrigo Gómez por Jonatán Barraza en Real Madrid; Dante Sanhueza y Eliel Pont por Sergio Villagrán y Santiago Favilla en Municipal. Expulsados: ST: 11′ Julio Chávez con roja directa y 14′ Gustavo Bravo por doble amarilla, ambos en Municipal.