Quinta Edición del Festival de la Gastronomía y el Turismo “Comodoro Invita”

Vení a deleitarte con la gastronomía patagonica.

Con el acompañamiento del Municipio y bajo la organización de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central se lanzó la próxima edición de “Comodoro Invita”, convocando a reconocidos cocineros, productores, restaurantes y destinos turísticos como atractivo para todas las familias comodorenses.

 

COMODORO RIVADAVIA.- Se trata de un evento que es una herramienta de promoción y marketing de los servicios y atractivos turísticos de las localidades del Corredor Turístico de la Patagonia Central.

Este año la temática será turismo sustentable y cuidado del medio ambiente. La Dirección General de Turismo de la Municipalidad de Comodoro adhiere a la declaración de las Naciones Unidas: 2017 Año Internacional del Turismo Sostenible para el Desarrollo.

Expo Turismo y Comodoro Invita 2017 es la mayor feria de turismo y gastronomía de la Patagonia e integra el calendario internacional de eventos sobre Turismo Sostenible para el Desarrollo.

La Expo Turismo 2017 busca fortalecer a la ciudad como un destino turístico de ferias, congresos y eventos programados, difundir la oferta turística del corredor central de manera integral, facilitar el contacto entre organismos oficiales y operadores turísticos de las distintas localidades participantes, fomentar el turismo interno y regional.

Participarán importantes expositores con oferta gastronómica, agencias de viajes, operadores turísticos, bureau de convenciones, kitesurf, rafting, pesca, 4×4, clubes náuticos, club de golf, lodges de pesca, actividades recreativas y culturales, Ente Patagonia Turismo, Secretarías de Turismo de la Patagonia, Municipios del Corredor Turístico de la Patagonia Central.

Serán tres jornadas con capacitaciones para el público, clases de cocina en vivo con degustaciones y charlas de productores. Además, la Federación Empresaria Hotelera presentará dos clases, una sobre Cocina Regional Argentina, con la elaboración de un plato diferente cada día; y Protocolo y Etiqueta de Mesa dirigida a niños y adultos a cargo de Cecilia Ferreira.

Será un evento para vivir a pleno, cabe recordar que el evento está lo organiza la Municipalidad de Comodoro Rivadavia, a través de la Dirección General de Turismo, dependiente de la Secretaría de Economía, Finanzas y Control de Gestión. Esta exposición cuenta con el auspicio del Ministerio de Turismo del Chubut y el Ministerio de Turismo de Nación.

 

La gran vedete

La gastronomía con platos dulces y salados, cocina en vivo, degustaciones.

Lo que convoca a la gente a moverse fuera de su país, hoy es la gastronomía”, opinó el periodista especializado Alejandro Maglione ante un auditorio colmado. Agregó que “a turistas extranjeros los ha impresionado desde el choripán y el chimichurri hasta enamorarse de la merluza negra, todas las variantes de nuestro cordero o el manejo que hace la alta cocina argentina del fuego de leña”. “Nuestros chefs son los polos de atracción para los turistas. La gente tiene que venir a ver nuestros maravillosos paisajes, pero además a comer bien y tenemos miles de buenos lugares para proponerles en la Patagonia, desde el mar hasta la cordillera”, resaltó.