QRU, Real Madrid, Municipal y Olimpia a la Liguilla

RIO GRANDE.- Tras completarse el fin de semana la última fecha del Torneo Oficial de Fútbol en la máxima divisional donde Camioneros (38) ya se había coronado campeón muchas fechas atrás, se conoce el nombre de los cuatro elencos que irán por el segundo pasaje al Torneo Federal C de Fútbol; se trata de QRU (33), Real Madrid (32), Club Municipal (29) y Olimpia (26), mientras que La Liga (12) y Libertad (10), son los dos conjuntos que perdieron la categoría y la próxima temporada la jugarán en Primera B.

Tras conocerse los cuatro clasificados a la Liguilla, jugarán todos contra todos, y se dieron a conocer los primeros enfrentamientos del próximo fin de semana, donde QRU se medirá ante Olimpia y Real Madrid lo hará frente a Club Municipal, lo que a priori parece ser una final anticipada por la realidad que atraviesan los dos elencos.

La segunda fecha la disputarán QRU frente a Club Municipal y Real Madrid ante Olimpia, cerrando la tercera jornada QRU ante Real Madrid y Olimpia frente a Club Municipal.

Durante la última jornada, de los que tenían la obligación de ganar solo Club Municipal lo hizo, fue 5 a 1 sobre La Liga a quien además mandó a la B, ya que luego Olimpia igualó en uno ante Famaillá e Inter Río Grande que tuvo la oportunidad de meterse entre los mejores, cayó sin atenuantes ante Victoria por 2 a 0.
Municipal 5 – 1 La liga
El partido se presentó parejo y mayormente mal jugado con ambos equipos prestándose la pelota y desordenados en lo táctico.

La apertura del marcador llegó para la Liga cuando el reloj marcaba la primera media hora de partido a través de Mauricio Agüero.

Lo que vendría después sería la tarde soñada para Juan Villafañe que marcó los cinco goles de su equipo para el 5 a 1 a favor de Municipal en el resultado final.

La diferencia de goles no se vio tan claramente reflejada en la cancha aunque Municipal tuvo el mérito de aprovechar mas las oportunidades e ir constantemente hacia adelante con muchas ganas pero sin tanto fútbol.

La primera etapa terminé empatada 1 a 1 y el complemento vio el gol tempranero de Villafañe para encaminar la victoria de su equipo, que se hizo mas fuerte en la segunda mitad ante un rival que fue de mayor a menor y nunca puso en peligro el marcador. Pese a la paridad, justa victoria de Municipal frente a La Liga.
Olimpia 1 – 1 Famaillá
Olimpia enfrentaba ansioso a Famaillá en un partido que los tenía como favoritos pero que finalmente terminó empatado en uno gracias a la garra de los tucumanos que jugaron con gran intensidad y nunca bajaron los brazos.

El partido fue entretenido y ambos equipos generaron constantes situaciones de gol que en principio no podrían concretar.

Olimpia fue de a poco manifestándose nervioso y el partido se tornó brusco y combatido.

La primera etapa terminó sin goles y la segunda comenzó con gran intensidad pero sin tanto juego. En el complemento, la primera jugada de riesgo fue para los tucumanos que no pudieron abrir el marcador cuando Jorge Rodríguez disparó de derecha en la puerta del área haciendo lucir al arquero rival.

El primer gol del partido llegaría en la réplica de dicha jugada para Olimpia a través de Sergio González que puso el partido 1 a 0 transitoriamente.

Sin embargo Famaillá no tardó en reaccionar y clavó rápidamente el empate cuando ya corría media hora de la segunda mitad y Luis Delorenzo puso el 1 a 1 definitivo.

El resto del partido fue a puro nervio y con exageradas quejas al árbitro Azúa, con un resultado que tuvo algo de justicia y con un desarrollo interesante.
Inter Río Grande 0 – 1 Victoria
Pese a que el cotejo se estaba jugando casi en simultáneo con el choque entre Olimpia y Famaillá, Inter sabía que lo único que le quedaba a ellos era ganar para poder acceder a la Liguilla y luego depender de otro resultado, pero pese a que el otro resultado se dio, fueron ellos quienes no pudieron derrotar a Victoria que lo superó muy bien 2 a 0.

En la primera etapa el conjunto Azulgrana contó con el viento a su favor y sacó la primera ventaja con un golazo de Messi Argüello que definió por encima del cuerpo del arquero, mientras que sobre el cierre de la etapa inicial y el comienzo del complemento, Inter se quedó con dos jugadores menos y facilitó las cosas a Victoria que con otro tanto del Boly Peña le fue suficiente para sellar el triunfo y dejar a la gente de Moneda Rodríguez con las manos vacías.
Camioneros parte el viernes
La primera novedad con relación a la intervención de Camioneros en la segunda fase del Torneo Federal C de Fútbol llegó ayer cuando sus dirigentes confirmaron que el plantel partirá el viernes a primera hora rumbo a Puerto Santa Cruz, donde el domingo a las 17:00 debe enfrentar a Atlético de esa localidad.

El conjunto Verde se trasladará en un colectivo del Gobierno provincial que fue gestionado por la cartera de deportes que maneja Adrián Morane, estimándose que a última hora de ese mismo viernes deberían estar alojados para poder descansar bien el sábado, realizar una práctica y quedar concentrados para el juego del domingo.