QRU 23 y Real Madrid ganaron el decisivo y están en semis

RÍO GRANDE.- Dos equipos experimentados como QRU 23 y Real Madrid consiguieron en la semana el acceso a las semifinales del torneo Apertura DNZT 2015.

El lunes por la noche, el Verde se impuso ante Luz y Fuerza por 6 a 3, mientras que el campeón vigente hizo lo propio el miércoles frente a Real Amarillo, por 8 a 3.

Ambos ganadores se sumaron a Santos y solo resta saber cuál será el desenlace entre QRU y Estrella Austral, cuya serie está empatada en un juego.
QRU 23, de menor a mayor

En un partido apretado y de mucho estudio, QRU 23 le ganó a Luz y Fuerza 6 a 3 y accedió a las semifinales de la competición.

Tal como sucedió en los dos encuentros anteriores de la serie, ambos elencos transcurrieron en una etapa de estudio y escaso pragmatismo.

Si bien Darío Benítez quebró la igualdad a los 2 minutos y 16 segundos, Luz y Fuerza no se desesperó por atacar y prefirió manejar el balón.

El ingreso de Martín Pacheco fue positivo para los de Héctor Vargas, que en 16:23 marcaron el empate por intermedio de Kavy Navas.

El segundo tiempo comenzó a todo gol con un puntazo de Lucas Vera, el empate parcial de Graneros (quien había salido por lesión y jugó solo algunos minutos en la complementaria) y otro tanto de Vera, de tiro libre.

Llegando a los diez minutos Kavy Navas fue expulsado con doble amarilla pero la jugada no quedó ahí, porque después de un intercambio de palabras entre los cuerpos técnicos también se fue con tarjeta azul directa Marcelo “Pache” Barrientos, técnico de Luz y Fuerza.

El partido tomó temperatura y QRU 23 llegó a la quinta falta, pero cuando parecía que las cosas se le complicaban al Verde, el arquero Fernando Díaz sacó un violento disparo que se clavó en el palo derecho de Arrabe.

El Ruso Rodríguez desperdició un tiro castigo y en 15:15 se tomó revancha, cuando apareció por el medio del área rival y conectó una precisa asistencia de cabeza de Fresia.

Arrabe le ahogó una posibilidad neta a Pacheco y alcanzando los 17 minutos Díaz mandó otro pelotazo que el propio Arrabe amortiguó, pero el rebote terminó en la red.

Diez segundos más tarde Fresia tuvo la oportunidad en un tiro libre sin barrera, sin embargo el arquero del “23” detuvo el remate ayudado por el travesaño.

Luz y Fuerza quemó los últimos cartuchos con Rodríguez oficiando de arquero-volante, mientras que QRU 23 apostó a cerrar todos los caminos posibles y sentenció el partido con un tanto de Javier Ulloa, luego de un contragolpe de Vera.
Real Madrid bajó al Amarillo

El último campeón local venció 8-3 a su par Amarillo en el tercer cotejo y se quedó con la clasificación en el Polideportivo “Carlos Margalot”.

Real Madrid, que había caído en el segundo juego por un ajustado 12-11, logró recuperarse y eliminó a un equipo durísimo.

El Amarillo culminó en un alto nivel luego de un arranque irregular. Tras finalizar en la cuarta posición de la Zona “A”, aplastó a O’Higgins por 12 a 5 en playoffs, triunfo que también le permitió asegurarse la permanencia en la máxima categoría.

En el juego decisivo ante Real Madrid, el equipo perdió a Rodrigo Gomez y Marcelo Acosta, dos jugadores habitualmente titulares que fueron expulsados por doble tarjeta amarilla.
Síntesis – Cuartos de final (tercer partido)

QRU Esc. 23 6 – 3 Luz y Fuerza

QRU Esc. 23: Lucas Vera (2), Fernando Díaz (2), Kavy Navas y Javier Ulloa.

Luz y Fuerza: Jorge Rodríguez, Sergio Graneros y Darío Benítez.

Incidencias: expulsado con doble tarjeta amarilla Kavy Navas (QRU 23).
Real Madrid 8: Patricio Guerrero (2), Gonzalo Gómez (2), Ezequiel Quiroga, Juan Gómez, Maximiliano Pereyra y Jonatan Mieri.

Real Amarillo 3: Luciano Aldeco, Lucas Gamarra y Geraldo Alfaro.

Incidencias: Expulsados con doble tarjeta amarilla Rodrigo Gómez (Real Amarillo) y Marcelo Acosta (Real Amarillo).

Díaz festeja uno de sus goles junto a Vera y Pacheco. El arquero metió dos tantos fundamentales.