QRU 23 se acercó a Colegiales, que igualó con Huinoil

RÍO GRANDE.- Colegiales sigue en la punta gracias a un agónico empate que consiguió ante Deportivo Huinoil, 2 a 2, aunque QRU 23 salió beneficiado de un error en la confección de la planilla de Santos SM y, en consecuencia, obtuvo el triunfo que lo dejó a una unidad del líder.

Otra igualdad, la que protagonizaron San Martín y QRU (4-4), y el triunfo de Campolter ante Alubni, completaron el fin de semana en la Primera “A” del futsal CAFS.
Con el tiro del final

Colegiales tuvo que sufrir el domingo, en el Polideportivo “Carlos Margalot”, para arrancarle un empate al aguerrido Huinoil, que desplegó una idea en función de sus recursos, con el regreso de Iván Giorgis, y estuvo a punto de dar el batacazo del fin de semana.

La derrota hubiera sido un golpe bajo para el conjunto de Nazareno Dávoli, quien después de una intensa y constante búsqueda del arco contrario, renació de un doblete convertido por Diego Ulloa.

Con dos ausencias determinantes como las de Jonatan Salazar y Lucas Vera, Cole salió de entrada con el arquero Franco López, Cristian Álvarez, Jorge Ulloa, Sergio Salazar y Diego Ulloa.

Por el lado de Huinoil, al armador Giorgis se le sumaron Matías Garibotto, Hugo González, Walter Oyarzo y Leandro Vera.

El elenco “petrolero” supo ajustar su funcionamiento a las exigencias del rival, cedió la posesión, intentó salir de contra y sobre todo buscó generar el error en Colegiales, que en el primer tiempo no encontró la forma de arribar con peligro al arco de Garibotto, más allá de algunas situaciones muy claras resueltas por el arquero, como una doble respuesta tras los disparos de Jorge y Diego Ulloa.

A un inquebrantable Hugo González en la defensa, Huinoil le agregó la creatividad de Giorgis, quien, a los 15 minutos, conectó de volea un lateral rápido de su mejor socio, Vera, y puso el 1-0.

Colegiales acrecentó el dominio en la segunda parte y creó innumerables ocasiones para descontar, pero chocó con la resistencia de Franco Pereyra (reemplazó a Garibotto en los segundos 20 minutos) y la mala suerte, con tiros en los palos y el travesaño.

Tanto Álvarez como Churra Ulloa (remate al horizontal) y Jorge Barría lograron inquietar el arco de Huinoil, que contestó con un exquisito tiro libre de Giorgis, en cercanías a la mitad de la cancha, que golpeó con violencia el ángulo izquierdo del arquero Ezequiel Salamanca, quien solo atinó a mirar la trayectoria del balón.

El asedio constante de Colegiales no se pudo traducir al marcador y, a los 14 minutos, Pereyra probó con un tiro de media distancia que decretó el 2-0 parcial.

En desventaja por dos goles, el desarrollo no se modificó y Cole obtuvo réditos por persistir continuar al frente: Diego Ulloa clavó un zurdazo a los 15:42, y a los 18:53 se encargó de poner el empate dentro del área, tras recibir un balón desde el costado izquierdo, que le dio cifras definitivas al encuentro.
San Martín repitió el error

El escolta del torneo “Luis Kovacic”, ahora en soledad, es QRU 23, que caía 2-1 frente a Santos el domingo por la tarde, en el Polideportivo “Eduardo Rogolini”, pero ganó los puntos por una mala inclusión en el elenco de Daniel Vejar.

El jugador no inscripto en la planilla de juego fue Miguel Teca, situación que fue advertida por la mesa de control y derivó en la inmediata suspensión del encuentro, a cargo de los árbitros Salas y Aldo Cejas.

Hasta ese momento, Franco Barrios había puesto en ventaja a Santos y QRU 23 alcanzó el empate a través de Javier Ulloa.

Antes del descanso, Jonatan Barrera anotó para el conjunto de Vejar. Un incidente similar se dio con el mismo club el 27 de mayo de este año, cuando San Martín perdió los puntos, también ante QRU 23 y en el mismo escenario, el “Eduardo Rogolini”.
Reaccionó a tiempo

En el otro duelo disputado en el Rogolini, San Martín, lejos de los puestos de privilegio, rubricó el empate a solo 95 segundos del final.

El Santo llegó a estar 3-0 abajo en el comienzo del segundo tiempo pero pudo remontar y, al menos, conseguir un punto en condición de local.

De su lado, QRU dejó escapar una victoria aunque en relación a las acciones, el empate pareció lo más justo ya que en varios pasajes San Martín demostró superioridad.

De hecho, el Santo arrancó mejor y tuvo en Javier Arenas a uno de los hombres destacados, aunque el Verde abrió la cuenta a los 9 minutos, cuando Alejandro Vallejos descargó para el arribo de Facundo Burgos, quien definió raso y cruzado en la apertura del marcador.

Los dirigidos por Héctor Vargas aprovecharon el impulso anímico y el que aguantó el balón, 40 segundos más tarde, fue Luis Vargas; éste tocó para Nicolás Hernández, autor del segundo.

San Martín no mermó su producción en ataque pero sufrió en cada contragolpe del rival.

Ya en el segundo tiempo, Vallejos amplió tras un córner del propio Hernández, pero luego San Martín marcó dos golazos: a los 4:10, Juan Fuenzalida sacó un violento zapatazo de media distancia que venció a Edgardo Alegre, y tres minutos más tarde, Cristian González conectó una volea extraordinaria, tras un lateral de Diego Yañez, que puso a tiro al conjunto “santo”.

El Gringo Alegre se encargó de cuidar la ventaja de QRU, pero un desentendimiento en el fondo del Verde ayudó al empate de San Martín, cuya autoría estuvo a cargo de Juan Mayorga, otro de los valores relevantes del equipo dirigido por Jorge Mansilla y Patiño.

Una excelente pared construida entre Nico Hernández y Bruno Alarcón derivó en el tanto del primero, a los 17 minutos. Sin embargo, en 18:25, Elohim Martínez recibió un tiro libre corto de Fuenzalida y colocó su remate apenas encima del cuerpo de Alegre, para el 4-4 final.

Síntesis
Alubni 4 – 7 Campolter
Alubni: Elías Mansilla (2), Pedro Carrasco y Mariano Agüero.

Campolter: Carlos Barrionuevo (2), Nicolás Sequeira, Brandon Torres, Ignacio Bensi, Héctor Navarro y Víctor Torres.
QRU Esc. 23 1 – 2 Santos SM
QRU 23: Javier Ulloa.

Santos SM: Franco Barrios y Jonatan Barrera.

Incidencias: expulsado por doble tarjeta amarilla Lucas Ulloa en QRU Esc. 23.

Partido suspendido a los 2 minutos del segundo tiempo por mala inclusión.
San Martín 4 – 4 QRU
San Martín: Juan Fuenzalida, Juan Mayorga, Cristian González y Elohim Martínez.

QRU: Nicolás Hernández (2), Facundo Burgos y Alejandro Vallejos.
Dep. Huinoil 2 – 2 Colegiales
Dep. Huinoil: Iván Giorgis y Franco Pereyra.

14º Alubni 2 6 1 0 5 15 37 -22

Diego Ulloa convirtió los dos goles para el empate de Colegiales frente a un inteligente Huinoil.