Primera carrera de Ingeniería en Agroecología

Esta nueva oferta académica permitirá promover modelos de agricultura sustentable de bajo impacto ambiental, que respeten la biodiversidad y aporten a la seguridad y soberanía alimentaria.

RIO GRANDE.- En el lanzamiento de la carrera de Ingeniería en Agroecología estuvieron presentes el rector de la Universidad Nacional Tierra del Fuego, Daniel Fernández; la directora del Instituto de Ciencias Polares, Ambiente y Recursos Naturales (ICPA) de la UNTDF, Alicia Moretto, el director de la Estación Experimental Tierra del Fuego del INTA, Fabián Boyeras y el director de la Misión Salesiana, Roberto Castelo.

Autoridades del Municipio de Río Grande también participaron del lanzamiento. Lo hicieron: El secretario de Desarrollo Económico y Ambiente, Matías Lapadula y el subsecretario de Desarrollo Productivo y Planificación, Facundo Armas.

Durante la presentación, el secretario de Desarrollo Económico y Ambiente, Matías Lapadula, firmó con autoridades de la UNTDF un convenio específico de colaboración entre el Municipio de Río Grande y dicha Casa de Estudios.

Mediante el mismo, el Estado Municipal apunta a aunar esfuerzos y generar sinergias de trabajo que sirvan de apoyo a todas las iniciativas que surjan en relación al desarrollo de la carrera y de los perfiles de los estudiantes. Por su parte, la UNTDF se compromete a acompañar las propuestas municipales en materia de soberanía alimentaria, apuntando a mejorar sus procesos mediante investigaciones especificas.

El Convenio, además, incluye la posibilidad de acceso a instalaciones productivas en días y horarios establecidos a los estudiantes para que puedan compenetrarse en los aspectos prácticos de los procesos productivos y el desarrollo de la producción de alimentos por parte del Municipio.

El secretario de Desarrollo Económico y Ambiente, Matías Lapadula, expresó que “vamos a estar acompañando esta iniciativa que es clave para el desarrollo de los sistemas productivos sustentables, inclusivos y diversificados”, sostuvo Lapadula.

Y remarcó que “estamos a disposición para trabajar en conjunto y generar sinergias que ayuden a que la producción de alimentos en Río Grande y en toda la provincia siga creciendo”.

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