Por incidentes suspendieron Colegiales-O’Higgins

RIO GRANDE.- Anteanoche, cuando iban 8′ del segundo tiempo, una agresión entre dos jugadoras y la posterior invasión al campo de juego por parte de espectadores, llevó a los árbitros (Ricardo Abalos y Angel Rodríguez) a suspender el partido que O’Higgins le ganaba por 2-0 a Colegiales, por la 4ª fecha del Campeonato Provincial de Clubes de futsal femenino (encuentro que había sido postergado un par de veces, hace dos semanas).

Las principales protagonistas del altercado fueron Ximena Cárdenas (Colegiales) y Mariana Vega (O’Higgins), siendo esta última amonestada minutos antes, al igual que su rival Diana Cárdenas.

Anoche los directivos de la Asociación Deportiva, Social y Cultural Río Grande se reunían para tratar el tema, a partir del informe elevado por los árbitros.
El partido

El juego había sido bastante equilibrado, y ambos goles fueron de la arquera Lorena Montaña (PT 12:45 y 18:20), con sendos remates a los dos verticales, que sorprendieron a su colega Claudia Nieva.

En la segunda mitad, María Gómez -en dos ocasiones- estuvo cerca de aumentar, mientras que el descuento pudo llegar con un tiro de Patricia Cárdenas que dio en la base del poste izquierdo, y luego se hermana Ximena remató afuera.

Vega fue sancionada tras un roce en la mitad del terreno, y un rato después también fue amonestada Diana Cárdenas, por una patada. Para muchos, esa acción valía la exclusión (tarjeta azul), y fue la excusa perfecta para validar la posterior reacción de jugadoras y público.

Más allá de la aparición de algunos personajes descontrolados, por suerte primó la calma, y la inmediata suspensión del partido.
La síntesis

Colegiales (0): 1.Claudia Nieva; 7.Patricia Cárdenas, 8.Ximena Cárdenas, 6.Diana Cárdenas (cap) y 11.Pamela Abalos (FI); 9.Sandra Barría; no ingresó: 10.Fernanda Chacón. E: Mario Ruiz. O’Higgins (0): 12.Lorena Montaña (cap) 82); 11.Macarena Figueroa, 7.Yamila Ramírez, 6.Naomi Galleguillos y 8.Diana Elcano (FI); 2.Verónica Sánchez, 3.María Gómez y 10.Mariana Vega. E: Juan Sánchez. Marcador: PT: 12:45 Montaña (0-1); 18:20 Montaña (0-2). Arbitros: Ricardo Abalos/Angel Rodríguez. Gimnasio: Centro Deportivo Municipal.
En Ushuaia

El pasado fin de semana se disputaron los primeros cruces, en la capital provincial: en la categoría A todos los equipos ganaron un partido, mientras que en la B el local Escuela Municipal mantuvo el puntaje ideal, y los riograndenses Escuela Argentina y Victoria consiguieron un triunfo cada uno.
Las últimas fechas

Se jugarán en el gimnasio Jorge Muriel: el sábado 5, por la 5ª fecha, 17:00 Victoria-Esc.Municipal (B), 18:00 Esc.Argentina-Andes del Sur (B); 19:00 O’Higgins-UOM (A) y 20:00 Dep.Austral-Colegiales (A). Y el domingo 6, por la 6ª y última jornada, 14:00 Victoria-Andes del Sur (B), 15:00 Esc.Argentina-Esc.Municipal (B), 16:00 O’Higgins-Dep.Austral (A) y 17:00 Colegiales-UOM (A).

En la categoría A, Colegiales, Deportivo Austral y UOM tiene 4 puntos, mientras que O’Higgins suma 2. En la B, el título quedará en poder de Escuela Municipal (8) o Escuela Argentina (6), ubicándose luego Victoria (2) y Andes del Sur (0).

Esc.Municipal-Victoria 6-2

POR POCO. María Gómez remata desviado, un minuto antes de la suspensión del partido.