Metalúrgico igualó ante Aminé

SAN JUAN.- Las chicas de Metalúrgico dejaron escapar un partido que lo tenían prácticamente ganado y terminando igualando 5 a 5 ante Aminé Futsal de San Luis y las dos mandan en la Zona 3 del primer Torneo Nacional de Clubes de Futsal AFA Femenino, aunque son las fueguinas quienes mejor han quedado paradas por diferencia de goles, por lo que hoy cuando se midan ante Petroquímicos de Bahía Blanca, dependerá todo de ellas en busca de alcanzar el definitorio primer lugar que las deposité en las semifinales del certamen.

Las chicas de Metalúrgico disfrutan de su primer Nacional y sueñan con todo.

El elenco de Jorge Villarroel no ingresó con la misma concentración que lo había hecho ante Rosario Central en el debut de ellas, y comenzaron perdiendo 2 a 0, aunque al cierre de la primera etapa habían logrado llegar a la igualdad.
Ni bien arrancó el complemento, las fueguinas superaron ampliamente a las puntanas y pasaron a ganar 4 a 2 primero y 5 a 3 después, pero no pudieron sostener la ventaja y a partir de algunos errores en salida le permitieron al rival llegar a la igualdad, la cual si bien aún las mantiene con las mismas posibilidades, una victoria las hubiese dejado prácticamente en las semifinales del campeonato, ya que solo las ganadoras de las distintas zonas pasan a luchar por el título.
Nuevamente Taty Ruiz fue la jugadora destacada del plantel, fue autora de tres conquistas y con los dos de ayer suma cinco y es una de las artilleras del campeonato, mientras que los restantes goles fueron anotados por Neda Cvitanic y Katia Fuentes.
Por la primera fecha, Aminé Futsal de San Luis había derrotado con lo justo a Petroquímicos de Bahía Blanca, fue 3 a 2 por lo que las fueguinas están primeras por diferencia de tantos al derrotar a Rosario Central 6 a 3 en el debut, mientras que ayer las rosarinas derrotaron 4 a 1 a las bahienses quienes llegarán al duelo de hoy frente a nuestras representantes, sin chances de llegar a las semifinales pero si queriendo luchar por un puesto mejor que los últimos del certamen.

Boca goleó a San Lorenzo
Boca venció 6 a 1 a San Lorenzo en el estadio Quinquela Martín, volvió a mostrar su chapa de candidato y es líder en soledad. Tras un primer tiempo parejo, en donde el xeneize se fue ganando al descanso por la mínima, los dirigidos por Hernán Basile jugaron un segundo tiempo perfecto y terminaron goleando al actual campeón. Santi Basile, autor de tres goles, y Andrés Geraghty. fueron las grandes figuras de la noche.
En la primera etapa el trámite fue parejo, Boca intentó tener la pelota y San Lorenzo apostó al juego de pivot fijo, pero tanto los arcos de Lucas Farach y de Brian Steccato no sufrieron peligro. El partido se abrió tras una gran jugada individual de Andrés Geraghty que el propio Pulga finalizó en la red. Ambos equipos alcanzaron rápidamente las cuatro faltas y se cuidaron en la parte final de ese primer tiempo en donde la visita creó situaciones, mereció el empate, pero no estuvo fino en la definición.
En el inicio del complemento Santi Basile estiró la ventaja de entrada y enseguida Franco Martínez Riveras, con un remate desde afuera elevó la cuenta a tres. El Ciclón sintió el golpe, no encontró respuestas y el xeneize lo aprovechó. Basile cambió penal por gol e instantes más tarde selló su hat trick.
San Lorenzo apostó con Pablo Vidal como arquero jugador, pero Andrés Santos marcó el sexto desde atrás de mitad de cancha y sentenció la historia. Sobre el final solo hubo tiempo para el descuento de Vidal y para que todo Boca se aferre a una victoria que lo deja como líder en soledad y con un partido menos que sus rivales.