Marcha atlética “39° Aniversario de la Gesta de Malvinas”

En el marco de las actividades que se llevaron a cabo en la semana previa a la Vigilia del 2 de abril, el domingo 28 de marzo se realizó la Marcha Atlética “39° Aniversario Gesta de Malvinas”.

Participaron corredores de toda la provincia y personas que sumaron su aporte para sostener la memoria y el reclamo por nuestras islas.

El recorrido inició alrededor de las 11:00 desde la Base Aeronaval “Pioneros Aeronavales en el Polo Sur” y culminó en el Monumento a los Héroes de Malvinas.

Luego que arribaron todos los competidores, se realizó en la plaza central una breve ceremonia de premiación. En representación del Municipio de Río Grande estuvo presente el gerente de la Agencia Municipal de Deportes, Sebastián Bendaña, quien acompañó a los Veteranos de Guerra y a los corredores.

Respecto de la Marcha, en la categoría hombres, el ganador fue Pablo Ernaga, escoltado por Rodríguez Saa y Leandro Pereyra.

Por su parte, en la categoría mujeres el podio lo obtuvo Cristina Bustos y el segundo lugar correspondió a Laura Barrios seguida por Martina Giménez.

Respecto de la carrera, uno de los representantes del Centro de Veteranos de Guerra de Malvinas, Roma Alancay, indicó que la carrera se lleva adelante “para honrar a los compañeros; la idea es que los atletas compartan junto con los excombatientes esta carrera.