Las chicas de Metalúrgico vencieron a las de Universitario

RIO GRANDE.- En un entretenido partido el conjunto de Metalúrgico consiguió una gran victoria al vencer el miércoles por la noche a Universitario por 75 a 55, en un cotejo disputado en la cancha del Centro Deportivo y correspondiente a la segunda fecha del torneo Clausura.

Las chicas de Pablo Márquez tuvieron un muy buen primer cuarto, ejerciendo una presión importante sobre el balón que generó que el rival cometiera varios errores y pérdidas. Así se fue el primer capítulo con un claro 17-6 en favor de las azules.

En el segundo cuarto, las chicas de Uni despertaron y encontraron un poco de efectividad en sus lanzamientos gracias también a que la defensa del rival no fue tan asfixiante. Aparecieron las hermanas Briceño con varios puntos y también el aporte de Ayelén Huenchul. Metalúrgico mantuvo el ritmo y sumó, a pesar de que en el final perdió varias bolas que fueron dobles seguros del rival.

En el tercer cuarto el juego cobró intensidad y las protagonistas jugaron a gran ritmo, como si fuera un partido definitorio. Los dos marcaban a presión en toda la cancha y corrían cada vez que encontraban un espacio. Las chicas de la UOM sacaron una ventaja con las penetraciones de Tamara Nieva, pero tres triples consecutivos y una bandejita abajo del aro le permitió a Uni achicar la brecha y ponerse a tres, 44-41. Sin embargo en un momento difícil del juego apareció la serenidad de Daniela Chalier para sumar en un par de ocasiones y mantener la diferencia, 49-44 para las de la UOM.

En el último parcial, Milagros Gutiérrez tomó la base, y con serenidad intentó manejar los tiempos del juego. Universitario perdió el balón en un par de ocasiones y después del cuarto minuto mermó la intensidad de su defensa, producto del cansancio final.

Nuevamente Daniela Chalier anotó puntos seguros y contagió a sus compañeras para que en el final se anoten las más pequeñas Lioren Miranda y Giuliana Márquez quienes tuvieron bastantes minutos y sumaron buenos puntos entre las mayores, cerrando el juego por veinte de diferencia: 75-55.

Universitario 55 – 75 Metalúrgico
Universitario: 4-Daiana Briceño (17), 5-Mayra Briceño (16), 7-Florencia Pontarelli (7), 11-Ayelén Huenchul (9) y 10-Soledad Avilés (6). FI. Ingresaron luego: 9-Rocío Alvarado (0), 14-Karina Keller (0), 13-Viviana Arrizaga (0), 6-Melisa Páez (0), 12-A.Flores (0) y 15-S.Barrionuevo (0) y 8-Montenegro (0). E: Danna Briceño.

Metalúrgico: 4-Victoria Saravia (2), 8-Tamara Nieva (17), 10-Milagros Gutiérrez (16), 14-Candela Rusconi (3) y 15-Yesica Oyarzábal (0). FI. Ingresaron luego: 12-Daniela Chalier (12), 5-Lioren Miranda (10), 13-Rocio Abalos (4), 7-Giuliana Márquez (11), 11-Ana Carillo (0). E: Pablo Márquez.

Cancha: Centro Deportivo

Arbitros: Marcos Broin y Agustín Trobiani

Parciales: 6-17, 13-14, 25-18 y 11-26.

Progresión: 6-17, 19-31, 44-49 y 55-75.

Goleador: Daiana Briceño (Uni) y Tamara Nieva (UOM) – 17 puntos.

Incidencias: No se registraron.