Juan Pablo Romero dio cátedra en el Cono de Sombra

Juan Pablo Romero a punto de sacarle un giro a Jorge Echeverría; el mejor corredor de la actualidad dio cátedra en el Cono.

RIO GRANDE.- El domingo cuando dio inicio una nueva edición del Torneo Intercolegial de Mountain Bike a cargo de la Bici Posta Eventos y que cuenta con el auspicio de la Agencia Municipal de Deportes, Juan Pablo Romero brilló en el Cono de Sombra, dejando a todos sus rivales muy atrás.

La prueba que contó con 38 corredores en las divisionales superiores, de Cadetes en adelante, comenzó 12:17 y culminó 13:22, ya que la misma constó de una hora más una vuelta y en donde el ganador de la prueba realizó en total 14 vueltas, y fueron muy pocos los corredores lo que lograron estar en la misma cantidad de vueltas, dado que fue tan bueno lo realizado por el ganador que dejó más del 70 por ciento de los presentes con, por lo menos, una vuelta menos.

Desde la largada misma, Romero metió un sprint fulminante para ingresar a la primera trepada que tuvo el circuito de 1400 metros, siendo el líder, ya que una vez en el sendero se tornaba casi imposible superar a alguien en los primeros pasajes de la carrera, por la huella solo se podía ir de a uno, y a lo largo de la primera vuelta y medio fue Gustavo Santana quien lo siguió de cerca, pero cuando el puntero se alejó de éste, mérito del líder y otro tanto por el quedo de Santana, Alejandro Barcenas que marchaba tercero hasta ese momento –había largado mal y estaba sexto en la primera vuelta-, aprovechó para superar al segundo y quedar como escolta del puntero.

Atrás fue muy bueno el arranque de Diego Ernaga que era el tercero en el primer giro, seguido de Sebastián Pastori, César Ferreira, el mencionado Barcenas, Andrés Ferro, Aaron Aguilera y Elías Igor hasta que un percance lo dejó abajo de su rodado y fue superado por muchísimos adversarios.

A medida que fueron pasando los primeros giros, fueron creciendo las diferencia entre el puntero y sus más inmediatos perseguidores, incluso entre estos también se fue ampliando las distancias, aunque el único cambio de importancia fue el quinto puesto alcanzado por Ferreira quien superó en carrera a Pastori.

Cuando la carrera ya había promediado y la diferencia entre Romero y su escolta Barcenas era de 46 segundos, Barcenas se topó con dos retrasados que no le cedieron el paso en la zona más sinuosa del recorrido, el Chavito se tiró a pasarlos por abajo y se encontró con una botella que le destruyó la cubierta delantera y lo dejó fuera de carrera con la molestia lógica por lo que había vivido y sufrido en ese momento.

Santana heredó la segunda colocación pero a más de un minuto de diferencia sobre el líder, por lo que la victoria, de no sufrir ningún inconveniente, no había forma que se le pudiese escapar el triunfo a Juan Pablo Romero, y fue así, cuando cumplió la hora de girar en el circuito y le cantaron la vuelta final, el mejor corredor fueguino de la actualidad lejos de relajarse, salió a dejar todo lo que le quedaba para cerrar una faena espectacular.

Romero se quedó además de la general, con la clasificación de la categoría Master A, escoltado en la divisional por César Ferreira, 3° Diego Ernaga, 4° Sebastián Pastori, 5° Francisco Andrés Ferro, 6° César Arce, 7° Sebastián Aguila, 8° Héctor Barrera, 9° Jorge Echeverría, 10° Pablo Rodríguez Saa, 11° Franco Torres, 12° Elías Igor, abandonando Cristian Moyano.

La divisional Elite fue para Gustavo Santana, seguido por Aaron Aguilera, Francisco Luna y Fernando More.

En Master B la victoria fue para Ricardo Abalos, escoltado por José Luis Sánchez y Lucio Mena, mientras que una gran lucha se vivió en los primeros giros en la categoría Master C, cuando la lucha entre Daniel Medina y Gustavo Sommariva donde estuvieron muy juntitos hasta que el reconocido Gareca logró quebrar la resistencia de su rival y terminó con comodidad.

En cadetes el ganador fue Gustavo Vega, seguido por Guaquín Godoy, Lucas Zanviaso, Lucas Scholles, mientras que abandonó Gonzalo Barrios, mientras que la única mujer en carrera fue la juvenil Agostina Melgarejo.

En la última divisional, la Promocional, el vencedor fue Gabriel Pereyra escoltado por Daniel Martínez, seguido de Gastón Martínez, Diego Galdame, Ignacio Olmedo, Claudio Soto, Carlos Simondi y Marcelo Ruiz, mientras que abandonó Martín Raya.