Inter alcanzó a Milan, que visita a Cagliari

BUENOS AIRES (NA).- Inter de Italia, con el delantero argentino Lautaro Martínez como titular, logró un triunfo clave sobre Juventus en la decimoctava fecha de la Serie A y se subió a la cima de la tabla de posiciones junto a Milan, que a las 16:45 visitará a Cagliari.

Con goles del chileno Arturo Vidal y de Nicolo Barella, Inter se impuso por 2 a 0 y alcanzó las 40 unidades con un partido más que Milan, por lo que comparten la punta a la espera de lo que suceda en el cotejo de esta tarde, que cerrará la jornada 18 del certamen.

Nápoli, por su parte, goleó por 6-0 como local a Fiorentina, con los argentinos Germán Pezzella y Lucas Martínez Quarta, para quedar en el tercer puesto de la Serie A. Lorenzo Insigne, el alemán Diego Demme, el mexicano Hirving Lozano y el polaco Piotr Zielinski encaminaron la victoria en un arrollador primer tiempo sobre el conjunto florentino.

En el complemento, otra vez el capitán Insigne, de penal, amplió la ventaja y el sexto fue obra del ingresado Matteo Politano.

Pezzella fue titular en Fiorentina, mientras que Martínez Quarta ingresó a falta de cinco minutos para el final, en un partido para el olvido del visitante.

Con el triunfo, Nápoli, que tiene un partido menos (vs Juventus), llegó a 34 puntos, mientras que Fiorentina se quedó en 18, cerca de la zona de descenso.

Este domingo, además, el Crotone de Lisandro Magallán aplastó 4 a 1 a Benevento; Sassuolo empató 1 a 1 con Parma -con Juan Brunetta en el banco-; y el Atalanta de José Luis Palomino y Cristian Romero -titular y suplente, respectivamente- igualó sin goles con Genoa.

Principales posiciones: 1.Milan (17 partidos) e Inter (18) 40 puntos; 3.Nápoli (17) y Roma (18) 34; 5.Juventus 33 (17); 6.Atalanta 32 (17); 7.Lazio 31 (18); 8.Sassuolo 30 (18).