Huracán ganó con lo justo

BUENOS AIRES (NA).- Sin aprovechar al máximo la debilidad del rival ni haber jugado un tiempo con superioridad numérica, Huracán le ganó anoche 1 a 0 a Caracas en el estadio Tomás Adolfo Ducó, en la ida del repechaje de la Copa Libertadores.

El único gol del encuentro lo convirtió el ingresado Mariano González, a los 29 minutos del segundo tiempo, luego de un centro de Cristian Espinoza.

El conjunto venezolano jugó con diez hombres desde los 44 minutos de la etapa inicial porque fue expulsado Miguel Mea Vitali luego de darle una patada muy fuerte a Mauro Bogado.

La revancha se disputará en Caracas el martes 9 desde las 21:45.

Huracán siempre fue protagonista, desde el primer minuto de juego, con intenciones de asegurar la serie en el encuentro de ida.

De hecho, el equipo de Eduardo Domínguez en la primera parte explotó su costado derecho con buenas proyecciones de San Román sumado a la lucidez de Patricio Toranzo y Daniel Montenegro para pasar el balón

El conjunto venezolano dio ventajas en el juego aéreo y padeció en más de una ocasión la altura de Diego Mendoza.

Huracán contó con tres chances claras para marcar, pero en una el travesaño le dijo no a Montenegro y en las otras dos Fariñez le tapó el gol a Espinoza y Matías Fritzler.

El equipo de Eduardo Domínguez no aprovechó la superioridad numérica tras la expulsión de Mea Vitali y no tuvo paciencia para hacer circular la pelota.

Cuando parecía que Fariñez era imposible de vencer y con el Globo volcado en ofensiva gracias a dos cambios de Domínguez que aglutinó gente en ataque, el desequilibrio llegó en una jugada en la que hubo varios centros producto del corazón para lograr el objetivo a pesar de la falta de claridad conceptual .

En uno de ellos, Espinoza colocó la pelota al medio del área y Mariano González puso el botín para empujarla y sacar la diferencia.

El Globo irá con una mínima ventaja a Venezuela en búsqueda de clasificar a la fase de grupos.