Guzmán, Ríos, Agüero y García ganaron en la nieve

RIO GRANDE.- Por apenas tres segundos, el ushuaiense Darío Guzmán (2:57:41) aventajó a su coterráneo Norman Aravena, adjudicándose el primer puesto en la distancia superior (de 42 kilómetros fue acortada a 37) de la 3ª edición de la prueba de montaña Fin del Mundo, que organizó la empresa brasileña Sports Do, y que tuvo como epicentro al Cerro Castor, el pasado domingo 26. El podio en la general se completó con otro capitalino, César Ruiz (3:01:17).

Entre las mujeres, en tanto, triunfó la brasileña Ingrid Trindade (3:40:04), resultando la riograndense Yanina Guillán (4:29:58) la mejor fueguina, por delante de las ushuaienses Claudia Herlein (10ª), Elizabeth Girado (11ª) y Claudia Alonso (13ª), y de la norteña Angeles Gómez (14ª).

En la prueba intermedia (que de 21 km. debió ser reducida a 17), el brasileño Edinilson Cardoso cruzó la meta en primer término, en 1:15:56, siendo escoltado por Federico Cichero (1:20:06). Mientras que en la rama femenina la victoria le correspondió a Gianina Ríos, de Ushuaia, al cabo de 1:39:58 (23ª en la general absoluta, por delante de la brasileña Sarila Kloster (1:44:09) y de la capitalina Neli Quintón (1:44:45).

Por último, en 10 kilómetros, la riograndense Paola Agüero (Guadis Juguetería/Conin/Perfil) ganó la general (49:23), por delante de José García (49:58), también de esta ciudad.

En las tablas adjuntas aparecen los cinco primeros de la general, los ganadores en cada categoría (excepto en 10 kilómetros) y los demás corredores fueguinos detectados.

60.Ramón Galeano (U) 53/62-10 2:16:09 8:00

Nota: La distancia fue de –aproximadamente- 17 kilómetros; a los 3 primeros en la general no se los clasifica ni premia en su categoría; aparecen los primeros cinco de la general, los ganadores de cada categoría y los corredores de Tierra del Fuego detectados. Total de clasificados: 81.

14.Sandra Bahamonde (U) 53/62-1 2:16:11 8:01

Nota: La distancia fue de –aproximadamente- 17 kilómetros; a las 3 primeras en la general no se los clasifica ni premia en su categoría; aparecen las primeras cinco de la general, las ganadoras de cada categoría y las corredoras de Tierra del Fuego detectados. Total de clasificadas: 43.

11.Jonatan Mamaní (U) 30/36-3 1:07:59 6:48

Nota: Aparecen los 5 primeros en la general -a quienes no se los clasifica ni premia en su categoría- y los corredores de Tierra del Fuego detectados. Total de clasificados: 19.

30.Rosana Saracho (RG) 44/52-8 1:26:14 8:37

Nota: Aparecen las 5 primeras en la general -a quienes no se las clasifica ni premia en su categoría- y las corredoras de Tierra del Fuego detectadas. Total de clasificadas: 38.