Ganaron Estrella y Huinoil; hoy se define el triangular

RÍO GRANDE.- Escasa actividad fue la que tuvo la máxima divisional en el Torneo Clausura 2015 de futsal CAFS local, con solo dos partidos entre el sábado y el domingo.

Además, el jueves, O’Higgins y San Martín continuaron el partido suspendido por la agresión al árbitro Fidencio Rolón; cuyo marcador final fue de 5 a 2 para el Santo.

El sábado, en la Margen Sur, Estrella hilvanó su segunda victoria en igual cantidad de partidos al derrotar por 5 a 2 al debutante Veteranos Tolhuin; mientras que, en el Día de la Madre, Huinoil retomó la senda del triunfo y dejó sin invicto a Alubni, al que se impuso por 7 a 3 en las instalaciones del Polideportivo “Carlos Margalot”.

Estrella Austral, en la Zona A, y Huinoil, en la B, son los respectivos punteros con cuatro unidades.
El Santo confirmó su triunfo

El jueves pasado, en el Polideportivo Eduardo Rogolini, el local San Martín aseguró la victoria ante O’Higgins con goles de Cristian González y Juan Mayorga.

El equipo de Jorge Mansilla, que dominó la pelota en los dos tiempos de 7 minutos que se disputaron, pudo ampliar la diferencia en el tanteador, y solo sufrió un tanto convertido por Oscar Flores.

Hoy a las 22:00, también en el Rogolini, San Martín se presentará ante Colegiales en el cierre del triangular de la Zona Descenso, y O’Higgins espera un triunfo del Santo para forzar un desempate con Cole.

En caso de empate o victoria de Colegiales, el Celeste descenderá a la Primera “B”.
Estrella manda en la A

El Verde superó a Veteranos Tolhuin por 5 a 2 y prácticamente selló su clasificación a la segunda fase.

El conjunto tolhuinense mostró su mejor versión en los primeros minutos, pero luego de la apertura del marcador a través de Pablo Villeuta, ex Estrella Austral Roja, Estrella plasmó su supremacía y cerró la primera parte 3-0 arriba, con dos acciones colectivas finalizadas por Adrián Sánchez y el experimentado José Paredes.

Veteranos Tolhuin evidenció signos de mejoría en el inicio del complemento a través de David Guerra, quien recibió de Gabriel Cejas y sacó un fuerte disparo.

Sin embargo, los dirigidos por Leonardo Felder estuvieron certeros cuando llegaron al arco defendido por Tomás Jasbstrebski y en los últimos minutos consiguieron una diferencia que permitió asegurarse los dos puntos en el gimnasio municipal de la Margen Sur.
Alubni perdió el invicto

El elenco “naranja” pagó cara su falta de contundencia y cayó con Huinoil por 7 a 3 el domingo en el Margalot.

El Petrolero se puso 2-0 con goles de Hugo González e Iván Giorgis, pero el descuento de Matías Oliva, en una media vuelta, devolvió a Alubni al partido.

El Naranja no aprovechó algunas situaciones concretas y Huinoil se adelantó 5-2 en la primera parte.

Ya en el segundo tiempo, el Petrolero aumentó por intermedio de Juan Paz, y si bien Elías Mancilla marcó un nuevo descuento para Alubni, Walter Osorio decretó el 7-3 y puso cifras definitivas.
Síntesis

San Martín 5 – 2 O’Higgins (continuación)

San Martín: Diego Yáñez (2), Leandro Ulloa, Cristian González y Juan Mayorga.

O’Higgins: Oscar Flores y Sergio Echeverría.
Estrella Austral 5 – 2 Veteranos Tolhuin

Estrella Austral: José Paredes, Martín Igor, Orlando Figueroa, Adrián Sánchez y Pablo Villeuta.

Veteranos Tolhuin: David Guerra y Lorenzo Jasbstrebski.

Incidencias: expulsado con doble tarjeta amarilla Diego Zapata (Veteranos Tolhuin).
Alubni 3 – Dep. Huinoil 7

Alubni: Matías Oliva (2) y Elías Mancilla.

Dep. Huinoil: Heber Albarracín (2), Hugo González (2), Iván Giorgis, Walter Osorio y Juan Paz.
Posiciones – Torneo Clausura 2015

Primera “A”

Zona A

Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.

3º O’Higgins 2 0 1 1 7 10 -3 1

Sánchez se prepara para definir ante Jasbstrebski. Estrella metió su segundo triunfo al hilo.