Ganaron CDM, Fusión, QRU y Metalúrgico

PUNTA. Yasmín Bronzuoli (CDM) remata frente a Victoria Cheuquel y Lorena Reynoso (Axion).

RIO GRANDE.- Por la octava jornada de la Liga Provincial de Voleibol (LPV), en la rama femenina, tanto QRU como Metalúrgico se impusieron en sets corridos a Parque Verde y Parque Rojo -respectivamente-, y consiguieron sus sextos triunfos, que los volvieron ubicar al tope de las posiciones del certamen que organiza la Secretaría de Deportes de la provincia (por diferencia de tantos ocupa el primer lugar QRU).

La actividad se desarrolló en el gimnasio “Héroes de Malvinas”, del Colegio provincial Haspen, y la programación en esta rama se completó con otros dos 3-0: de Fusión sobre Soberanía Nacional, y de Centro Deportivo Municipal (CDM) ante Axion.

El domingo 1º y el sábado 7 de julio se jugarán los partidos que restan para concluir la etapa clasificatoria, y el domingo 8 del próximo mes se definirán las posiciones, en duelos a un solo encuentro, como se indica en la programación adjunta.

En el primer juego del domingo, Axion se colocó 6-2, y aunque CDM lo dio vuelta con dos anotaciones de Vejar (10-9), las dirigidas por Guillermo González volvieron a adelantarse (15-13), hasta que el rival lo liquidó con los turnos de saque de López y Greco, y la ofensiva de Constantino e Ilano (25-17).

En el set posterior, la ventaja sería más amplia, a partir del servicio de Iglesias, más los ataques de Saravia y Studer, ante un oponente que falló demasiado en la recepción (25-8).

El tercer capítulo sería el de mayor paridad, con Axion al frente del marcador hasta el 5-4, merced a tres positivos de Cheuquel (la mayor anotadora, con 12 puntos). CDM se puso en ganancia por cuatro (9-5), y a partir del 10-10 se sucedieron varias igualdades. Zalazar y Jurijiw aportaron en las petroleras, que desperdiciaron una luz de tres (18-15). Iglesias clavó tres aces, y con los ataques de Luna (también tuvo 2 saques positivos) y Andrade, concretaron un parcial de 8-0, antes de que un par de yerros le dieran el triunfo definitivo (25-20).

E: Víctor Flores 48 +19 E: Guille.González 22 -24

Líbero: 16.Ludmila Barberán (-1) (CDM). Parciales: 1° set: CDM 25-17 (2-4/5-8/10-12/16-15/20-17), en 22’. 2° set: CDM 25-8 (4-1/8-2/12-5/16-5/20-6), en 16’. 3° set: CDM 25-20 (4-3/8-5/12-11/15-16/20-18), en 24’. Puntos: por errores del rival: CDM 27, Axion 23; totales: CDM 75, Axion 45. Duración: 1h10m. Arbitros: Rosa Berruet (1º)/Chralcan Méndez (2°). Gimnasio: “Héroes de Malvinas”, Colegio Haspen (24/06). Nota: Pt. (puntos); V (valoración: positivos – negativos).