Fiesta Nacional de la Comida al Disco

Tierra del Fuego es subsede de la Fiesta Nacional de la Comida al Disco de Arado. El evento tendrá lugar los días 7 y 8 de diciembre en Ushuaia y fue declarado de interés provincial. Quien resulte ganador participará de la Fiesta Nacional que desde hace 12 años se realiza en Córdoba.

USHUAIA.- Diez cocineros fueguinos participarán en la 1° edición de la Fiesta Nacional de la Comida al Disco de Arado Subsede Tierra del Fuego que se realizará los días 7 y 8 de diciembre del corriente año
El encuentro tendrá lugar en el Camping del Centro de Empleados de Comercio de nuestra ciudad desde las 12:00 y hasta las 18:00; y el público tendrá la oportunidad de probar cada uno de los platos que cocinen los participantes.
El ganador de dicho certamen obtendrá un lugar para representar a nuestra provincia en la 12° edición de la Fiesta Nacional de la Comida al Disco de Arado, a realizarse en Villa Yacanto de Calamuchita, provincia de Córdoba.
El encuentro fue declarado de interés provincial por la Legislatura el viernes último, y en los considerandos del proyecto los representantes señalan que “el evento nació basado en el espíritu del renacer telúrico, el cual es estrictamente gastronómico, con hondo contenido nacional y cultural, destacándose por brindar un ambiente cálido, cordial y familiar. Además contará con exposiciones de artesanos, danza y música, integrando a personas con capacidades diferentes y presentando a los mejores cocineros que compiten por el campeonato, homenajeando una cultura culinaria autóctona: La comida al disco de arado”.
Por otro lado indican que “la idea de realizar la subsede de Tierra del Fuego, yace en la puesta en valor de la habilidad y el buen gusto de los cocineros fueguinos, ya sean profesionales o amateurs, entregando a la comunidad un evento de nivel nacional para ser disfrutado en nuestra ciudad”.
El ganador de la Subsede Tierra del Fuego tiene pasaporte directo a la 12° Fiesta Nacional de la Comida al Disco de Arado en Villa Yacanto, que se realizará del 1° al 3 de mayo de 2020.
Allí, 29 cocineros especialistas al disco de arado de todas las latitudes del país se reunirán para cocinar en sana armonía y camaradería entre sí, para obtener el soberano voto de los comensales que lo consagre como Campeón Nacional de la comida al disco de arado, tanto en el rubro comida como en el rubro postres.
Vale decir que tanto en las subsedes como en el encuentro nacional, no se cocinan comidas típicas, sino sólo recetas de autor.