Estudiantes le ganó a un equipo alternativo de Boca

LA PLATA.- Estudiantes se impuso por 3 a 1 sobre los suplentes de Boca en un partido disputado anoche en el estadio Ciudad de La Plata y correspondiente a la decimoquinta fecha del torneo de Primera División.

El delantero Andrés Chávez, a los 13 minutos del primer tiempo y en posición adelantada no sancionada, puso en ventaja al elenco visitante, mientras que el local lo dio vuelta con tantos de Gastón Fernández, a los 26 y 33 de la misma etapa. Ya en el complemento, Lucas Viatri marcó el tercer gol del “Pincha”, a los 44 minutos.

El elenco de la ribera dispuso una formación con mayoría de suplentes, ya que está afuera de la pelea en el certamen y apunta solamente a la Copa Libertadores.

Ademas, Argentinos Juniors, en medio de una polémica, empató con Lanús 1 a 1 en un atractivo encuentro que disputaron ayer en La Paternal, en el marco de la decimoquinta fecha de la Zona 1 del Torneo de Primera.

El arquero Camilo Vargas en contra, a los 2 minutos del complemento, abrió el marcador para Lanús tras un buen centro de Maximiliano Velázquez, mientras que Carlos Bueno, a los 22, marcó la igualdad para el local.

Con este empate, el elenco local quedó dos puntos abajo de Sarmiento de Junín -perdió con Tigre 1 a 0- en la tabla de promedios, por lo que está obligado a ganar en la última fecha para mantener el sueño de salvarse del descenso.

Por otra parte, Quilmes debió conformarse ayer con empatar 1 a 1 ante un Rosario Central alternativo, que piensa en la Copa Libertadores.

En un aceptable encuentro disputado en el “Gigante de Arroyito”, Federico Andrada inauguró el marcador para el visitante a los 40 minutos del primer tiempo mientras que Mauro Cetto estableció la paridad definitiva a los 40 del complemento.

En tanto que Aldosivi de Mar del Plata se hizo fuerte como local y derrotó ayer a Atlético de Rafaela por 2 a 1, en un encuentro que disputaron por la fecha 15 del Torneo de Fútbol de Primera División, zona 2, en un resultado que afeó todavía más la mala campaña del visitante.

El conjunto de Mar del Plata sacó rápidas ventajas por intermedio de Neri Bandiera y Sebastián Penco, a los 16 y 28 minutos del primer tiempo, en tanto, la formación santafesina consiguió el descuento en tiempo adicionado al reglamentario, por intermedio de Gabriel Graciani.
Sarmiento complicado
La estupenda actuación del arquero visitante Javier García y un blooper defensivo complicaron ayer a Sarmiento de Junín, que perdió como local ante Tigre por 1 a 0 y, con una ventaja de dos puntos sobre Argentinos, buscará asegurar su permanencia en Primera División en la última fecha.

El delantero Ramón Mieres, a los 31 minutos del complemento, aprovechó un error compartido entre el defensor Matías Lequi y el arquero Emanuel Trípodi, para definir al arco vacío y darle el triunfo a los de Victoria.

El equipo juninense tuvo las opciones más claras durante los noventa minutos, pero entre su propia impericia y las atajadas de Javier García no pudo romper el cero en el marcador.

Entonces, los dirigidos por Ricardo Caruso Lombardi deberán ir a buscar la permanencia contra Olimpo de Bahía Blanca, como visitante, con dos puntos de ventaja sobre Argentinos Juniors.
Temperley se salvó
Temperley se aseguró ayer la permanencia en la máxima categoría del fútbol argentino tras derrotar como local por 2 a 0 a Newell´s en un discreto y vibrante partido que jugaronen la Zona Sur del Conurbano, por la Zona 1 del Torneo de Primera en el marco de la decimoquinta fecha.

El futbolista Marcos Figueroa abrió la cuenta a los 2 minutos del segundo tiempo mientras que a los 6 del mismo período Gabriel Esparza marcó la segunda conquista.

Con este triunfo el “Celeste” sumó 46 unidades en total y se quedará en la Primera División por otra temporada.

La Gata Fernández le marcó dos goles a Boca en el triunfo de Estudiantes.