Estrella Austral no se cansa de ganar

RIO GRANDE.- El viernes por la noche se disputó el cotejo pendiente de la cuarta fecha del certamen Clausura de Futsal AFA en Primera A, y en el gimnasio Jorge Muriel de Chacra IV Estrella Austral derrotó 6 a 3 a Progreso y quedó a dos unidades de la punta con un cotejos menos que Camioneros y la chance de superarlo en las dos jornadas restantes del campeonato; mientras que el elenco de Raúl Toledo sigue navegando por el fondo de la tabla y comprometido con perder la categoría.

Desde el vamos se vio la intención del actual campeón patagónico de salir a presionar bien arriba la salida del rival, obligando así una pérdida de pelota que lo dejé muy cerca del gol, y ya al minuto y medio Nico Paredes robó una pelota, juntó dos marcas y cedió a una punta para el ingreso solitario de Sebastián Sánchez quien definió con maestría al segundo palo del Gato Pérez.
Progreso intentó e intentó pero chocó y chocó, no tuvo claridad en ataque y encima en defensa debió multiplicarse para frenar las llegadas del rival, quien a los 8:23 amplió la distancia con un buen gol de Nico Paredes a quien dejaron sólo ingresando por el medio del área y con una pisadita dejó desairado al arquero.
Pero Estrella, que debería utilizar estos juegos para mejorar aspectos defensivo y de salida sobre todo cuando no están todos los titulares en cancha, por momentos los desperdició, y de una salida displicente le permitió al rival tener una contra mano a mano y Nico Ruiz no la desperdició a los 9:48 para dejar el partido a un solo tanto de distancia.
Y cuando quizás se le podía complicar algo el cotejo a los de la Margen Sur porque el rival vio sangre, a los 11:40 apareció Nico Paredes con una jugada individual de alto vuelo, dejó dos hombres en el camino en muy poco espacio y de inmediato sacó un zurdazo al primer palo que sorprendió al arquero, y con el 3 a 1 se fueron al descanso largo.
El inicio del complemento fue todo a favor de Estrella Austral, no sólo porque a los 56 segundos Sánchez colocó el 4 a 1, sino porque tuvo la ventaja que el rival se quedó con un hombre menos por expulsión de Tato Ruiz, y esa superioridad numérica se vio plasmada en el tanteador cuando se equivocaron en una salida y Catita Uribe, tras quedar sólo mano a mano con el arquero, definió con mucha frialdad para estirar las ventajas antes del minuto dos.
Promediando el segundo tiempo, y con Progreso intentando llegar a un descuento, se topó con una contra bárbara y una mejor definición del cierre Paredes quien estableció el 6 a 1 a 10 minutos del final y ya se sabía que la historia estaba culminada.
El amor propio del equipo del recordado Ramiro Paredes hizo que tuvieran su premio, primero a los 16:30 cuando presionaron una salida apresurada del arquero rival y tras el fallo de éste, David Patiño colocó el 2-6; mientras que un minuto después de una salida rápida metieron un gran pase al segundo palo por donde ingresó a toda máquina David Toledo y con un derechazo alto estampó el 3-6 con el cual se cerró el cotejo pendiente.

A dos fechas del cierre
Ya no queda nada para el cierre regular del certamen Clausura en la máxima divisional, tan solo dos fechas para ingresar a los Playoffs y definir el torneo; mientras que al cierre de esta etapa se sabrá qué elenco perderá de forma inmediata la categoría y qué otro jugará una promoción con un conjunto de la Primera B.
Todo hace indicar que la octava fecha se jugará entre semana y los choques serán Club de Amigos vs. Estrella Austral; Defensores Futsal vs. Progreso; San Isidro vs. Metalúrgico y Escuela Argentina vs. Victoria, quedando libre en esta oportunidad, Camioneros.

Estrella Austral 6 – 3 Progreso
Estrella Austral: Nicolás Paredes (3), Sebastián Sánchez (2) y Franco Uribe.
Progreso: Nicolás Ruiz, David Patiño y David Toledo.
Arbitros: Esteban Barrientos y Manuel Pomo.
Cancha: Gimnasio Jorge Muriel Chacra IV.
Incidencias: Expulsado Juan Ruiz en Progreso por doble amonestación.