Estrella Austral fue dueño del clásico y de la punta

La cuarta fecha del Torneo Clausura de Futsal ya es historia, e historia está haciendo Estrella Austral fecha tras fecha; esta vez derrotó -el viernes por la noche- a Unión Antártida Argentina por 4 a 2 y de esta manera alcanzó a Club de Amigos en lo más alto de la tabla de posiciones.

Seba Delfor va rumbo al gol y recibe una dura entrada de Enzo Quispe. Siga, siga…

RIO GRANDE.- En el resto de los encuentros, Camioneros alcanzó su primer triunfo del certamen al derrotar al duro elenco de Filial Gimnasia y Esgrima de Jujuy por 7 a 5; lo mismo alcanzó Escuela Argentina de Fútbol al bajar a San Isidro por un claro 7 a 3.

También alcanzó su primera victoria en el campeonato Metalúrgico al derrotar 5 a 2 a Parque Futsal; mientras que Defensores Futsal se puso de pie tras su caída del domingo pasado ante Club de Amigos, que en esta jornada tuvo fecha de descanso.

Tras el importante triunfo que alcanzó Estrella Austral en el clásico frente a Unión, elenco que por segundo cotejo consecutivo no logró tener en su arco al suspendido Coki Chávez, el equipo de Pablo Villeuta se subió a la cima de la tabla de posiciones a partir del partido inteligente que planteó ya que sabiendo que el rival tiene como premisa la presión alta, le regaló la pelota al contrario, lo esperó en su campo, bien paradito en defensa para salir de contra y así generar no sólo situaciones de gol sino que lo llenó de faltas.

Más allá que aún resta una eternidad para que cierre la primera fase del campeonato, tanto Club de Amigos como Estrella Austral que ya quedaron libres, tendrán un lindo mano a mano en busca del número 1 de la fase para llegar directamente a la final del torneo.

Camioneros, el último campeón doméstico que tiene la ciudad, volvió a la victoria tras tres fechas, la primera la tuvo libre y esta vez fue ante el duro elenco del Lobo jujeño, equipo que había ganado en sus dos primeras presentaciones y que la fecha pasada en el club San Martín cayó sorpresivamente ante San Isidro, y esta vez no pudo con la categoría de ciertos jugadores del Verde y jamás se pudo extraer de los reclamos a los árbitros, entendiendo que en cada jugada dudosa los perjudicados eran ellos.

La primera clara que tuvo Camioneros la mandó a guardar por intermedio de Juan Collman y a los 8 minutos a la salida de un tiro libre el que la desvió fue Jony Salazar y el Verde se puso 2 a 0 sin que el Lobo pudiese reaccionar pero, a partir de los cambios realizados, éstos le dieron mayor despliegue al equipo y en la primera que se soltó Juan Etelechea por la derecha sacó un remate seco que se coló por el segundo palo.

Y cuando mejor estaba haciendo las cosas Filial, una gran trepada de Verón por una de las bandas terminó con centro atrás y gol de Guinio, de inmediato respondió Chaile tras un rebote en una salida de tiro libre; sin embargo una falta a un segundo del cierre de la primera etapa le permitió a Verón, desde los diez metros, sellar el 4 a 2.

Tras el descanso y tratando la gente del Lobo de calmar a sus jugadores quienes estaban muy enojados con el nivel de arbitraje del partido, no tuvieron reacción de movida y con tantos de Juan Collman y de Luca Stessens -un golazo de aire y de media vuelta- Camioneros se adelantó 6 a 2.

Parecía que el juego se cerraba rápidamente pero la reacción de Filial Gimnasia y Esgrima de Jujuy se hizo presente cuando el rival se relajó, mandó a la cancha un equipo muy alternativo de mucha marca y muy poco de juego, y con tantos de Chaile, Villa y por último de Alejandro Rolando que venía seco para el gol, quedó a un tanto de distancia.

Vargas se vio obligado a mandar a la cancha a su quinteto más fuerte y a falta de un minuto alcanzaron el gol que aseguró el triunfo por intermedio de Sebastián Delfor quien jugó muy poco dado que en la primera etapa una plancha terrible lo había sacado del partido, jugada en la cual los árbitros no vieron nada…

Defensores cambió el chip

Tras la derrota sufrida el fin de semana pasado que dejó los ánimos por el piso, el elenco del Parque Industrial salió a jugar ante Progreso con una idea distinta, al ya conocido manejo en velocidad que intenta darle siempre a su juego, esta vez salió a presionar bien arriba a no dejar pensar a un rival que en el primer torneo lo tuvo a maltraer y lo dominó casi de principio a fin.

Y decimos casi porque fue Tato Ruiz quien a la salida de un tiro libre que le pegó de forma directa y metió la pelota en el ángulo dándole la ventaja al Rojiblanco, luego fue todo de Defensores que pasó por arriba a su rival y sólo chocó con las atajadas del Gato Pérez que evitó un rápido empate.

La igualdad llegó recién al minuto 14:02 tras un tiro libre que ensayaron, la pelota rebota en un jugador y tras quedar boyando, Nico Gallo la puso desde medio metro al lado del palo, y ese fue el principio del fin para Progreso, dado que Defensores 54 segundos después se puso arriba en el tanteador por intermedio de Sergio Barrios y cuando restaba poco para el cierre del primer tiempo, Alejandro Peña fue el encargado de anotar el 3 a 1 tras una excelente jugada colectiva, quizás la mejor de todo el juego.

En el complemento, casi de inmediato, otra buena jugada colectiva le permitió a Nico Gallo llegar de frente y ampliar las cifras y lejos de conformarse con eso, los dos cuartetos que entraban cada tres minutos y medio le dieron un ritmo infernal al juego que terminó aplastando al rival en lo físico y que poco pudo hacer para evitar la derrota que en definitiva fue 7 a 2.

En el último juego de la noche un necesitado Metalúrgico derrotó a Parque por 5 a 2 tras un primer tiempo parejo en el cual culminaron 1 a 1.

Fue la UOM que se adelantó en el marcador con tanto de David Larroza y si bien fue más luchado que jugado esta primera etapa fue sumamente pareja, con dominio alternado hasta que sobre el cierre de la etapa un remate del juvenil Iván Aguirre le dio la igualdad a los dirigidos por Julio Madarieta, cuando instantes antes de contra se lo habían perdido en forma insólita Luis Rodríguez primero y Marcelo Muñoz después.

Pero en el complemento el juego de Metalúrgico fue superior y logró derrotar a un rival que está en alza, pese a las muchas bajas que sufrió desde el cierre del torneo anterior, pero con las ganas de los que se quedaron más la juventud de sus inferiores están para darle lucha a cualquiera.

Con esta derrota de Parque y con los triunfos de Escuela Argentina más el buen arranque del Lobo, la zona baja de la tabla general de posiciones, la que suma los puntos del Apertura pasado y del actual Clausura, ha quedado al rojo vivo, con estos tres elencos mencionados.

La próxima fecha, la quinta del Clausura, tendrá los siguientes juegos: Progreso frente a Club de Amigos; Parque Futsal ante Defensores Futsal; San Isidro se verá las caras con Metalúrgico; Filial Gimnasia y Esgrima de Jujuy ante Estrella Austral y por último Escuela Argentina recibirá a Camioneros, teniendo fecha libre en esta oportunidad, Unión Antártida Argentina.