El Santo empató, la Lepra se floreó

Un penal sobre el final le permitió a San Lorenzo rescatar un punto frente a Colón y terminaron empatando 2 a 2, en un partido disputado anoche, en el Nuevo Gasómetro, en el marco de la segunda fecha del Grupo B de la Zona Campeonato de la Copa Diego Armando Maradona.

BUENOS AIRES (NA).-  El defensor Bruno Pittón, con un potente zurdazo, ingresando al área rival por la izquierda, abrió la cuenta para el “Ciclón”, a los 20 minutos del primer tiempo.

Ya en el complemento, el conjunto santafesino dominó las acciones y dio vuelta el resultado con dos golazos, uno de Wilson Morelo y otro de la “Pulga” Luis Rodríguez, a los 25 y 31 minutos.

Cuando el partido se terminaba y parecía segura la victoria del “Sabalero”, Alex Vigo tocó la pelota con la mano en el área visitante, el árbitro Andrés Merlos marcó penal y el paraguayo Óscar Romero lo cambió por gol.

El empate no les sirve a ninguno de los dos, ya que es el primer punto que suman en la Zona Campeonato y los líderes del Grupo B, Banfield, Gimnasia y Talleres (todos con tres puntos), todavía deben jugar sus partidos.

Goleada rojinegra

Newell´s Old Boys se colocó como líder con puntaje ideal al imponerse a Godoy Cruz Antonio Tomba por 3 a 0, al término de un desigual encuentro disputado en el estadio “Malvinas Argentinas”, en el marco de la segunda jornada del Grupo B de la zona Complementación de la Copa “Diego Armando Maradona”.

El legendario Maximiliano Rodríguez, a los 23 minutos del primer tiempo, inauguró el marcador para la visita, mientras que Tomás Badaloni, a los 36 del mismo período en contra de su valla, aumentó la diferencia a favor del conjunto de Frank Kudelka.

Ya en el complemento, Alexis Rodríguez, a los 17 minutos, le dio cifras definitivas al score.

Ambos equipos terminaron con diez jugadores por las expulsiones de Leonel González, al minuto del segundo tiempo en el dueño de casa, y de Pablo Pérez, a los 3 del mismo período, en el elenco rosarino.

Juegan hoy

En un duelo entre equipos protagonistas de las semifinales de la Copa Sudamericana, a las 17:10 Lanús recibirá a Defensa y Justicia. Mientras que a las 19:20, en Avellaneda, Independiente –eliminado de dicha competencia- se las verá con Boca Juniors, que el miércoles buscará levantar el 0-1 frente a Racing, por los cuartos de final de la Copa Libertadores de América.

En el mismo turno, un alicaído Estudiantes de La Plata será local de Racing Club, y el Palacio Tomás Adolfo Ducó será protagonista del duelo que desde las 21:30 sostendrán Huracán y River Plate (este último, semifinalista del principal certamen subcontinental).

La segunda fecha se abrió anteayer, con Arsenal-Argentinos Juniors 0-1. Y concluirá mañana, con Banfield-Gimnasia (La Plata), a las 21:30. Anoche, en tanto, se medían Talleres (Córdoba)-Atlético Tucumán.

Tabla de posiciones

Por la Zona Campeonato A: 1.Argentinos 4 puntos (2 partidos); 2.Huracén 3 (1); 3.Boca Juniors (1) y River Plate (1) 1; 5.Arsenal1 (2=; y 6.Independiente 0 (1). En la Zona Campeonato B: 1.Banfield (1), Gimnasia (LP) (1) y Talleres (C) (1) 3 puntos: 4.       Colón (1) y San Lorenzo (1) 1; 6.Atlético Tucumán 0 (1).

El primero de cada setor jugará la Final, para definir al campeón y por un lugar en la Copa Libertadores 2021.

En la Zona Complementacion A: 1.Rosario Central (1), Defensa y Justicia (1) y Lanús (1) 3 puntos; 4.Aldosivi 3 (2); 5.Unión 0 (1); y 6.Patronato 0 (2). En la Zona Complementación B: 1.Newell’s 6 puntos (2); 2.Velez 3 (1); 3.Central Córdoba (SdE) 1 (1); 4.Godoy Cruz 1 (2); 5.Racing Club (1) y Estudiantes (LP) (1) 0. El ganador entre ambos primeros definirá un lugar en la Copa Sudamericana 2021 con el perdedor de la Final de la Copa.