Dos de Ronaldo ante Empoli

ROMA (AFP-NA).- Un doblete de Cristiano Ronaldo, incluido un misil desde fuera del área, permitió a Juventus (1º) dar la vuelta al marcador (2-1) frente a Empoli (18º), en la décima jornada italiana, por lo que el vigente campeón alcanza los diez partidos sin perder.

CORDOBES.Dybala, integrante de Juventus (AFP).

Francesco Caputo había adelantado a los locales con un buen remate en la primera parte (28), pero Juventus reaccionó en la segunda. Primero el árbitro señaló penal en una entrada al argentino Paulo Dybala. Ronaldo lo convirtió (54) y un cuarto de hora después (70) completó su doblete con un remate potente y a la escuadra desde fuera del área.

Con este triunfo la Juve se situá con 7 puntos de ventaja sobre Nápoles (2º), que hoy tiene un difícil compromiso, en su estadio ante Roma (7º).

Empoli, que no ha ganado un partido desde que lo hiciera en la primera jornada, se mostró mejor de lo previsto ante el gigante del fútbol italiano. La jugada del gol nació en su área y la culminó Caputo con una buena maniobra tras una carrera del ghanés Afriyie Acquah.

En los otros partidos del sábado, Atalanta (14º) goleó 3-0 en su campo a Parma (11º) y Torino (9º) y Fiorentina (6º) igualaron 1-1.

Además de Nápoles-Roma, hoy Milan (12º) recibe a Sampdoria (5º), mientras que el lunes Lazio (4º) e Inter (3º), separados por un punto, se disputan el tercer puesto del podio.