Debuta Barcelona con Messi

Luego de todo lo que se habló y las idas y vueltas, el rosarino Lionel Messi saldrá a la cancha este domingo para iniciar una nueva temporada con Barcelona de España.

Lionel Messi saltará a la cancha hoy después de las idas y vueltas con Barcelona. (AFP).

BARCELONA (EFE).- Será en el cotejo válido por la tercera fecha de la Liga Española, entre su equipo y Villarreal, en el Camp Nou. El encuentro comenzará a las 16:00 de nuestro país y será transmitido en vivo por ESPN 2.

Barcelona todavía no disputó ningún encuentro de la temporada, ya que había culminado la Champions League y tuvo un tiempo de descanso más largo que el resto de los clubes.

Por esa razón tiene postergados los cotejos ante Elche (primera fecha) y Athletic Bilbao (segunda fecha).

Messi se encuentra entre los futbolistas citados y será titular en el primer partido oficial con el nuevo DT Ronald Koeman.

Otra vez todas las miradas estarán sobre el rosarino, quien culminará contrato en junio de 2021.
El 11 titular iría así: Neto; Sergi Roberto, Gerard Piqué, Clément Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets, Frenkie de Jong; Lionel Messi, Philippe Coutinho, Ansu Fati; Antoine Griezmann Griezmann.

Este domingo, además, jugarán: Osasuna-Levante, Eibar-Bilbao, Atlético Madrid-Granada (a las 11:00, por DirecTV, con Luis Suárez como citado), Cadiz-Sevilla y Valladolid-Celta.

Real ganó con polémicas

Real Madrid, con sufrimiento y con algunas polémicas por el VAR, logró ayer su primera victoria de la temporada al imponerse por 3 a 2 como visitante del Real Betis, en un encuentro correspondiente a la tercera fecha de la Liga de España.

El elenco dirigido por Zinedine Zidane empezó ganando con un gol del uruguayo Federico Valverde, a los 14 minutos del primer tiempo, pero el local revirtió el marcador con tantos del argelino Aissa Mandi y el portugués William Carvalho, a los 35 y 37 minutos.

En apenas tres minutos del segundo tiempo, el brasileño Emerson batió su propia valla, permitiendo al Madrid empatar el partido.

Y a partir de ese momento empezó a cobrar protagonismo el sistema VAR: primero, a los 22 minutos, el árbitro Ricardo De Burgos Bengoechea fue llamado por una jugada que derivó en la expulsión de Emerson -por derribar a Luka Jovic cuando se iba camino al gol- y luego, a los 35, le señaló una mano de Marc Bartra, por lo que cobró penal para el Madrid.

El capitán Sergio Ramos se hizo cargo de la pena máxima, ejecutó fríamente, picando la pelota al medio del arco, y le dio el triunfo a la “Casa Blanca”.

En tanto, la Real Sociedad no tuvo piedad del recién ascendido Elche y lo goleó 3 a 0 a domicilio gracias a un segundo tiempo letal.

Cristian Portu, el belga Adnan Januzaj, de penal, y Roberto López, marcaron los goles de los dirigidos por Imanol Alguacil, a los 10, 32 y 45 minutos del complemento, respectivamente.

Los otros dos partidos de la jornada sabatina fueron empates: Alavés y Getafe no pudieron quebrar el marcador y terminaron 0 a 0, mientras que Valencia y Huesca igualaron 1 a 1 en Mestalla.
Los valencianos empezaron ganando con gol de Daniel Wass, a los 38 minutos del primer tiempo, mientras que el griego Dimitris Siovas lo igualó para la visita, a los 18 del segundo.

Juega el Leeds de Bielsa

Hoy, desde las 06:00 tendrá lugar en el Bramall Lane el duelo entre Sheffield y Leeds en la jornada número 3 de la Premier League.

Sheffield Utd llega a la tercera jornada con las ganas de recuperar puntos tras haber perdido su último partido contra Aston Villa por un marcador de 1-0. Desde el comienzo de la temporada, los locales no han vencido en ninguno de los dos encuentros jugados hasta ahora con una cifra de cero tantos a favor y tres en contra.

En el lado de los visitantes, Leeds United se impuso a Fulham por 4-3 durante su último encuentro de la competición, con tantos de Bamford, Klich y Helder Costa, por lo que espera repetir resultado, esta vez en el estadio de Sheffield Utd. Antes de este partido, Leeds United había ganado en uno de los dos encuentros jugados en la Premier League esta temporada, con un balance de siete goles marcados frente a siete encajados.

Fijando la atención en el rendimiento como equipo local, Sheffield Utd tiene un balance de una derrota en un partido jugado como local, así que tendrá que defender muy bien su puerta si no quiere perder más puntos en el torneo. En las salidas, Leeds United tiene un balance de una derrota en un encuentro disputado, por lo que deberá esforzarse en arañar puntos en su visita al estadio de Sheffield Utd para intentar romper las estadísticas.

Los dos rivales ya se han enfrentado en otras ocasiones en el Bramall Lane, obteniendo como resultado dos derrotas y un empate a favor de Sheffield Utd. A su vez, el conjunto local acumula una racha de dos partidos seguidos invicto en casa frente a Leeds. La última vez que jugaron Sheffield y Leeds en este torneo fue en marzo de 1994 y terminaron empatando 2-2.

En cuanto a su posición en la tabla clasificatoria de la Premier League, podemos ver que el equipo visitante está por delante de Sheffield Utd con una diferencia de tres puntos. Los locales llegan al encuentro en decimoséptima posición y con cero puntos en el casillero. Por su parte, el equipo visitante es décimo con tres puntos.