Darío Guzmán los deshilachó a todos

RIO GRANDE.- El domingo pasado culminó en el Corazón de la Isla una nueva edición de la Copa de Verano de Mountain Bike a cargo de la ACMoT y con una buena cantidad de corredores que se atrevieron al circuito más complicado de los tres que se desarrollaron en este campeonato y que sirvió para coronar a todos los campeones.

El Hilacha Guzmán fue el rey del verano. (Foto gentileza El Fuego Deportivo).

La gran estrella del certamen fue el Hilacha Darío Guzmán quien no solo ganó las tres pruebas sino que además se dio el gusto en la primera jornada de vencer a Juan Pablo Romero antes que éste parta rumbo a Chile primero y a Mendoza después, donde hoy está participando de la Vuelta a Mendoza en Ciclismo de Ruta.
Esta vez el andar del representante de Ushuaia fue formidable, casi seis minutos por delante de su más inmediato perseguidor que en esta oportunidad fue César Ferreira quien la semana pasada se había bajado de la competencia debido al frío reinante, y esta vez, pese a la diferencia que hubo entre uno y otro, alcanzó un meritorio segundo lugar apenas segundos por delante del juvenil Nazareno Campos que volvió a tener un nivel brillante para alcanzar un último escalón del podio que es sobresaliente, hacía mucho tiempo que no había un juvenil tan alto en una clasificación general.
Más allá de que hubo muchos corredores de Río Grande ausentes, no hay que quitarle méritos a los ciclistas de Ushuaia que se han preparado de forma diferente a otros años y han dominado la gran mayoría de los puestos de vanguardia como así también las posiciones finales en cada una de las divisionales.
Y si de campeones hablamos, hay que decir que en juveniles el número uno fue Nazareno Campos ganando dos de las tres pruebas; Ignacio Castaño ganó en el élite con el mismo récord; Darío Guzmán en Master A1, todos de Ushuaia, Cristian Sulca en Master A2, Marcelo Sposari en Master B1 y José Toranza en Master C1, los tres de Río Grande; mientras que por Ushuaia también ganaron Lucas Pus Arbio en Master B2 y Arturo Ponce en Master D.
En Promocionales A el ganador fue Facundo Harrington de Tolhuin y en B Darío Leguiza de Río Grande; mientras que la local Liliana Figueredo fue la destacada entre las damas.

Hoy, el cierre
Los interesados en participar en la primera edición de la Revancha de María Behety tienen tiempo hasta hoy para anotar su nombre, ya sea en Everest Cycling hasta las 19:30, como en Toranza Bike hasta las 21:00.