Controles en las tres ciudades y reiterado pedido de respeto

El subsecretario de Comercio del Gobierno de la provincia de Tierra del Fuego AIAS, Jaime Alderete, habló acerca de los controles diarios llevados adelante en locales comerciales de las tres ciudades y reiteró el pedido a la comunidad de mantener las medidas de prevención como de respetar la capacidad máxima permitida dentro de cada espacio.

RÍO GRANDE.- “Las inspecciones se llevan adelante en toda la provincia de manera periódica”, dijo Alderete al tiempo que agregó: “sabemos que el principal foco de contagio en esta pandemia se encuentra en las superficies cerradas”.

Además, precisó: “tratamos de chequear este tipo de situaciones en las horas pico, al medio día o a media tarde. En estos días festivos la gente sale a comprar y a consumir, en buena hora para el resultado comercial”.

“Las personas deben esperar -continuó-, nadie lo desea, pero se tiene que hacer. En este momento se sale de manera masiva a comprar y tenemos que mantener los resguardos necesarios. La recomendación a las familias es que las compras no deben hacerse con chicos, ya que las salidas con ellos es al aire libre”.

Por otro lado, se refirió a los controles nocturnos y comentó que “a la noche tenemos el otro gran foco. Estuvimos supervisando bares, cervecerías y en estos momentos, luego de un año tan complejo, la gente quiere salir a disfrutar, pero tenemos que hacerlo bajo los protocolos vigentes, tratando que no haya desborde. Lamentablemente, tenemos que estar en estos locales hasta altas horas de la madrugada”.

Sin embargo, remarcó que “hasta el momento venimos realizando inspecciones sin sanciones que es a lo que no queremos llegar, pero tenemos que estar con mucha presencia a modo de prvención, porque el inspector disuade y ayuda al cambio de conductas”.

Finalmente, recordó las recomendaciones e insistió en “que no se exceda la cantidad de gente permitida en los lugares. Ese es un punto central al momento de controlar, porque ese es el mayor foco de contagio. Después tenemos que ver que dispongan de los puestos sanitizantes, que las cajas tengan la protección necesaria para los empleados y todas las demás medidas para evitar contagios”.

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