Club de Amigos lo dio vuelta

RIO GRANDE.- Gran cierre de fecha tuvo la séptima jornada, con el mejor partido del campeonato y en el cual Club de Amigos derrotó a Camioneros 5 a 4 tras remontar una desventaja de 0-2 al inicio de la segunda mitad, y aprovechando la caída de Estrella Austral a manos de Victoria por 10 a 8; el conjunto de Julio Chávez quedó como único líder del Torneo Apertura de Futsal AFA en la máxima divisional.

Sebastián Delfor quiere dejar atrás a Jeremías Abdala; jugaron un gran clásico.

En los demás juegos, Metalúrgico se acomodó en la tabla de posiciones tras vencer a un Escuela Argentina que viene en caída libre por 8 a 5; mientras que Progreso, al vencer a San Isidro 5 a 3, dejó la última colocación, posición que ahora ocupan los Colegiales.

Noche estrellada
¡Qué nochecita! Para Victoria y también para Estrella Austral, quien de movida ingresó confiado y desconcentrado en las marcas y de inmediato con goles de Facu Gandolfi y Aaron Camino, el Azulgrana picó en punta 2 a 0.
Y recién a los 7 minutos los orientados por Pablo Villeuta descontaron a través de Martín Marimón a la salida de un tiro libre y eso pareció envalentonar a Estrella Austral que buscó con todas sus armas la igualdad aunque se chocó con las buenas intervenciones de Kelo Salamanca.
Pero el hasta el sábado por la noche puntero, era una cosa atacando, su fuerte, y otra defendiendo, algo que viene corrigiendo partido a partido, pero esta vez se equivocó en una salida y le regaló el gol a Camino, dos errores groseros del arquero Páez y dos goles más de Gandolfi, y si bien Estrella llegó a dos descuentos, el cierre de la primera etapa fue toda de Victoria quien con el poder y velocidad de Aaron Camino, sentenció la etapa 7 a 3.
La segunda etapa fue mucho más pareja y Estrella lo fue a buscar desde el vamos, pero de movida se encontró con otro gol de Camino y le costó meterse en el juego, más aún cuando a los 9:30 un penal para Victoria le permitió al goleador de la noche, colocar el 9-3.
Los últimos cinco minutos del match se vio lo mejor de Estrella, fue una tromba, se lo llevó por encima al Azulgrana quien se replegó muchísimo y sufrió los descuentos del rival, pero era tanta la diferencia que había sacado en el resto del partido, que le sirvió para bajar a otro elenco encumbrado.

Amigos de los clásicos
Podría decirse que la primera etapa culminó igualada en cero pero un pequeño detalle, a falta de seis segundos Camioneros elaboró una excelente jugada colectiva y Seba Delfor llegó debajo del arco para tocar la pelota al gol; el resto de la etapa inicial fue un partidazo, con dos elencos muy metidos en el juego, con mucha marca y desgaste y con un excelente trato de pelota, y si bien ambos hicieron méritos para abrir antes el marcador, hay que mencionar que la tarea tanto de Ale Godoy como la del Gigante Alonso, fueron perfectas.
El partido táctico planteado por sus entrenadores fue bárbaro, los dos quisieron ganarlo con sus armas, con modos de jugar distintos pero manejando siempre un ordenamiento, y pese a que los goles llegaron en la segunda etapa, lo mostrado en los primeros veinte minutos fueron de lo mejor del año.

Aaron Camino ya voló por una de las bandas dejando a todos atrás y sacando el remate goleador; marcó siete tantos.

No bien arrancó el complemento, Club de Amigos se le fue al humo al rival, no solo por la presión alta que ejerció, sino además por el juego que propuso, ese mismo que le faltó en la semifinal de la LNFA, y cuando más llegaba y estaba haciendo figura al juvenil arquero Leandro Vidal quien ingresó para reemplazar al experimentado Godoy, Seba Delfor rompió de contra dejando dos hombres en el camino y habilitado a Elmer Tapia para que desde una posición incómoda colocase el 2 a 0 para el Verde.
Iba poco de juego y había qué ver cómo iba a asimilar el golpe Club de Amigos, y la verdad que soportó bien el cachetazo ya que siguió jugando bien, aguantando la presión en la marca del rival, y paradójicamente llegó al gol no por una jugada colectiva sino por una presión en la salida rival que le rebotó en el pecho a Luciano Abalos y la pelota terminó en la red cuando se jugaban 8 minutos.
Lo mejor en cuanto a las emociones aún estaba por venir, a los 15:10 Club de Amigos hilvanó una gran jugada colectiva que terminó en remate de Villarroel al arco pero en el trayecto se interpuso Delfor quien malogró la situación manifiesta de gol al colocar su brazo, roja para el capitán del Verde y penal que Leo Barrios cambió por tanto para igualar el cotejo 2 a 2.
Al minuto y con el partido ya de ida y vuelta y casi quebrado, una salida larga con la mano por parte del arquero Alonso encontró el pecho de Willy Villarroel quien le ganó a la salida apresurada del arquero y con tranquilidad definió para colocar por primera vez arriba a su equipo.
El Verde mandó a la cancha a Juan Barrientos como arquero jugador y pese a que tuvo buen control, se equivocó en un pase, cortó el Pampa Carrasco quien dejó solo a Jeremías Abdala para el 4 a 2 sobre los 17:29.
Sobre los 18:06 Camioneros recuperó una pelota en ataque y dejaron solo a Elmer Tapia quien cruzó su derechazo para quedar a un tanto de distancia, pero sobre los 18:36 otro corte casi en media cancha de Carrasco le permitió ver muy bien ubicado a Abalos para que éste colocase el 5 a 3.
Lejos de bajar los brazos el Verde fue por otro descuento, y lo alcanzó a los 18:57 cuando generó el desequilibrio 5 contra 4, jugada trabajada que dio sus frutos, pero que en definitiva no alcanzó porque la experiencia de Club de Amigos le permitió cerrar el partido y llevarse una victoria importantísima.
La importancia no solo la da el rival, sino que además le permitió mantenerse en la cima de las posiciones cuando a 17 minutos del final el que le estaba robando la punta era justamente Camioneros quien con el 2 a 0 pasaba a ser otra vez puntero y en soledad, pero al perder Estrella Austral, Club de Amigos quedó sólo arriba con tres puntos de diferencia sobre Victoria y el mencionado Estrella, justo el equipo al que debe enfrentar en la próxima fecha, otra especie de clásico a partir de las lindas finales que disputaron el año pasado definiendo el certamen Clausura.

La Síntesis – Séptima fecha

Escuela Argentina 5 – 8 Metalúrgico
Escuela Argentina: Matías Massey (2), Ezequiel Chicuy, Fabio Frías y Juan Rodríguez.
Metalúrgico: Marcelo Muñoz (2), César Gallardo (2), Kevin Molina, Alejandro Garibotto, Nicolás Gallo y Gastón Gallo.
Arbitros: Roberto Montelongo y Víctor Mareco.
Cancha: Microestadio Jorge Muriel de Chacra IV.
Incidencias: No se registraron.

San Isidro 3 – 5 Progreso
San Isidro: Lisandro Cárdenas (2) y Gustavo Chávez.
Progreso: Nicolás Ruiz (3), Ramiro Paredes y Franco Toledo:
Arbitros: Esteban Barrientos y Miguel Retamoso.

Victoria 10 – 8 Estrella Austral
Victoria: Aaron Camino (7) y Facundo Gandolfi (3).
Estrella Austral: Sebastián Sánchez (3), Martín Marimón (2), Adrián Sánchez y Pablo Villeuta.
Arbitros: Omar Riquelme y Manuel Pomo.
Incidencias: Expulsado Facundo Villegas en Victoria por doble amonestación.

Club de Amigos 5 – 4 Camioneros
Club de Amigos: Luciano Abalos (2), Leonardo Barrios, Sebastián Villarroel y Jeremías Abdala.
Camioneros: Elmer Tapia (2), Sebastián Delfor y Luca Stessens.
Arbitros: Omar Riquelme y Miguel Retamoso.
Incidencias: Expulsados Sebastián Delfor con roja directa por malograr una situación manifiesta de gol, Juan Barrientos por doble amonestación, y el técnico Nicolás Barrios, todos en Camioneros.