Cinco equipos se acercaron a JUF Verde, el único líder

RÍO GRANDE.- Colegiales, con puntaje ideal, y Veteranos Tolhuin, llegaron a los 8 puntos y se aproximaron al líder del torneo “Luis Kovacic”, JUF Verde, que suma 9 y el último fin de semana no fue programado. Real Madrid fue otro de los que se arrimó y acumula 6, al igual que QRU 23, que tiene la misma cantidad tras su victoria ante Luz y Fuerza, uno de los que contaba con chances de quedar como escolta pero no aprovechó la oportunidad.

También ganaron Santos y Real Amarillo, ahora ubicados octavo y noveno respectivamente.
El “23”, por constancia

QRU 23 sumó su tercer triunfo ante Luz y Fuerza, en el Polideportivo “Carlos Margalot”, el domingo por la noche.

Los dirigidos por Héctor Vargas supieron sacar réditos de un rival con demasiados altibajos y sacaron una ventaja tranquilizadora de tres goles en el complemento para seguir escalando posiciones en el certamen.

El Verde dio aviso desde el arranque con cuatro remates de Matías Sánchez y otro de David Romero, quien se encargó de abrir la cuenta a los cuatro minutos.

El propio Sánchez tuvo otra situación que dio en el poste, mientras que a Luz y Fuerza le costó demasiado asociarse y el empate llegó de una desatención del arquero Fernando Díaz, quien contuvo un disparo, se fue hacia atrás y tocó con el balón la red de su arco en una situación insólita.

La primera variante en el conjunto de Leonardo Felder, con el ingreso de Orlando Figueroa, achicó la distancia entre un equipo y otro, aunque el arquero Miguel Ibarra se convirtió en la figura de Luz y Fuerza al evitar varias posibilidades concretas de QRU 23.

La entrada de Darío Benítez trajo consigo el 2-1, cuando el jugador se perfiló para su pierna diestra y venció con su disparo a Díaz, pero el empate tardó apenas unos segundos: Lucas Ulloa envió un balón aéreo desde el fondo y conectó de cabeza su hermano Javier en cercanías al área.

De hecho, un minuto más tarde pasó al frente QRU 23, por intermedio de una aparición sorpresiva de Romero, quien se la dejó al propio Javier Ulloa que ingresaba por el medio del área con todo el arco a disposición.

Luz y Fuerza buscó equiparar pero se encontró con un atento Díaz, y después el travesaño le impidió ampliar el resultado al Verde, primero a Yamil Amado y luego a Martín Pacheco.

El “Chavo” Ezequiel Ruiz rompió con una diagonal y definió raso para el 3-3, pero Amado se adueñó de un rebote y, casi sobre la línea de gol, conectó de taco para restablecer diferencias.

El inicio del complemento lo puso a tiro a Luz y Fuerza, pero a fin de cuentas dicho equipo padeció varios errores en la salida, con acciones individuales que no prosperaron y se transformaron en contragolpes de QRU 23.

Sobre los 3 minutos el marcador quedó 5-5, producto de un tanto de Esteban Carrizo, para el Verde, y el doblete de Sergio Graneros.

Pero a partir de ese momento QRU 23 creció en el juego, se hizo dominador y tuvo primero en la conducción a Matías Sánchez, quien le dejó paso a Lucas Ulloa para manejar los hilos del equipo.

Pacheco no perdonó de penal y después se vistió de asistente para el gol de Amado, que dejó la historia 7-5 ante un Luz y Fuerza que perdió a Marcelo “Pache” Barrientos por doble amarilla.

Y, en el trámite determinante, Lucas Ulloa avanzó en diagonal y jugó para Pacheco, que otra vez vulneró a Ibarra, de buena actuación.

Un puntazo de Rodrigo Gómez al ángulo significó el descuento de Luz y Fuerza, aunque en el desarrollo QRU 23 demostró superioridad, se quedó con el triunfo y pudo haber ampliado mediante un tiro libre sin barrera de Pacheco que despejó Ibarra.
QRU reaccionó tarde

En el juego que bajó el telón del fin de semana, QRU cayó de manera ajustada ante Real Madrid, 6 a 5, y dilapidó la chance de posicionarse segundo con 8 unidades.

Por su parte, el conjunto de Carlos Hernández alcanzó los 6 puntos y comparte el cuarto puesto con otros tres equipos, entre ellos su rival del pasado domingo.

El desempeño de Real Madrid fue similar al de otros partidos, con los primeros diez minutos arrolladores que le permitieron ponerse 4 a 0 ante un timorato QRU que tardó demasiado en acoplarse al cotejo.

Patricio Guerrero, con un derechazo cruzado y otro golazo con sombrero y volea incluida, otorgó la ventaja, mientras que Jonatan Mieri, en otra sutil definición (de taco) colocó el 3-0 y Gustavo Chávez estiró a los 8 minutos.

En casi un cuarto de partido, QRU generó apenas una situación clara, por medio de Franco Velázquez, pero el remate se fue alto; y además el arquero Edgardo Alegre sufrió una lesión en el brazo izquierdo, producto de un choque en una disputa con Mieri, que lo incomodó durante el resto del encuentro.

A partir de los 15 minutos el Verde creció desde un encendido Velázquez, y también se sumó la entrega de Luis Vargas. Y el descuento se hizo realidad tras una aparición de Facundo Burgos, antes del descanso.

El propio Velázquez, cayéndose, metió el segundo de QRU en el reinicio y Vargas concretó el tercero en el mejor momento del envalentonado Verde, que a los 8 minutos empató mediante una brillante “tijera” de Bruno Alarcón tras un rebote del arquero Nahuel Hernández.

Real Madrid careció de intensidad en el complemento, pero tuvo a un impecable Mono Chávez, quien cortó varias pelotas en el medio y, en posición de ataque, puso, de zurda, el 5-4 parcial.

Otra pirueta de Alarcón, esta vez una volea, empardó el juego a los 10 minutos, pero a QRU no terminó de convencer y a los 15′ Hugo Rodríguez filtró para Mieri, quien aguardó el achique de Alegre y la tocó por encima del arquero para el 6-5 definitivo.