Chelsea acaricia la Premier

LONDRES (AFP-NA).- El Chelsea tiene ya prácticamente en sus manos el trofeo de campeón de la Premier League inglesa 2014-2015, después de su victoria ayer en la cancha del Leicester (3-1), en un partido que los Blues tenían pendiente desde la 27ª jornada.

Los Blues tienen 13 puntos de ventaja sobre Manchester City y Arsenal. Los primeros no pueden ser matemáticamente campeones, ya que sólo les quedan en juego 12 puntos, mientras que los Gunners tienen un partido pendiente (15 unidades por jugar) y por ello conservan mínimas opciones.

El partido de ayer en la visita al Leicester (17º) comenzó con susto para los hombres de José Mourinho, que vieron cómo los locales se adelantaban en 45′ por medio de Marc Albrighton.

Pero el líder empezó a poner las cosas en orden ya desde el inicio de la segunda mitad, cuando Didier Drogba (48) puso el empate provisional con un tiro raso en el área.

El Chelsea siguió intentando la remontada y tuvo que esperar para ponerse por delante hasta el minuto 79, cuando en un saque de esquina metió el pie lo justo para empujar en el área pequeña tras un rechazo del arquero.

El gol de la tranquilidad lo consiguió el brasileño Ramires en el 83′, con un tiro potente desde la frontal del área.