El chef Fernando Mayoral visitará Tierra del Fuego

En septiembre continúa en Tierra del Fuego el ciclo “Cocineros invitados al Fin del Mundo” organizado por el “Proyecto Cocina Nómada”, que todos los meses tiene como invitado a un importante referente de la cocina argentina.

USHUAIA.- En el mes de julio el reconocido chef Anthony Vásquez inició el ciclo en Kalma Restó con una cena centrada en la cocina peruana con productos 100% fueguinos. Erizos, almejas, algas y otros productos de Tierra del Fuego se conjugaron en exquisitos platos. Al día siguiente se desarrolló una fiesta cebichera en el centro invernal Cerro Castor, donde se congregaron centenares de personas que pudieron disfrutar de las creaciones de Vásquez. Ahora le llega el turno a otro importante representante de la cocina argentina actual.

La segunda semana de septiembre el ciclo contará con la visita el prestigioso chef Fernando Mayoral, quien acercara toda su experiencia a Ushuaia. El cronograma de actividades se iniciará el viernes 08 con una charla abierta al público sobre “Arroz koji y fermentados” (en Lakuma, Bar de Vinos) y continuará el sábado 09 con una cena en el restaurant “Drake” del hotel Las Hayas. Allí conjugará productos locales de temporada con su estilo de cocina, la cual él mismo define como “simple, sutil y llena de sabores”.

Mayoral lleva más de 20 años de carrera. En Argentina, fue creador del reconocido restaurante Thymus, el cual en sus casi 10 años de vida fue una revolución para la cocina de Buenos Aires, ya que traía consigo una gran experiencia adquirida de su estadía por grandes cocinas del mundo. En su paso por el exterior se destacan lugares como el restaurant Bras -Tres estrellas Michelin y Relais & Chateaux- en Francia y el restaurant Rubicom en San Francisco. Además se desempeñó en cocinas de Nueva York, País Vasco y Hong Kong, que marcaron su estilo de cocina y su respeto por el producto.

Hoy Fernando está al frente del “Club de Cocina, de Fernando Mayoral”, ubicado en una casa de Villa Crespo. El mismo funciona tanto como restaurant así como aula, ya que dicta clases de cocina a pequeños grupos, los cuales además de presenciar sus clases comparten una cena con su menú. También cuenta con un servicio de catering y consultoría gastronómica.

Los cocineros Facundo Chiara y Jorge Monopoli dejan en claro que a través del Proyecto Cocina Nómada, además de buscar difundir la diversidad y riqueza gastronómica de la isla, también encuentran muy importante brindarles tanto al público como a los cocineros locales la posibilidad de conocer y estar en contacto con los principales responsables de la gastronomía Argentina.

Vale recordar que en lo que resta del año el ciclo contará con la participación de los reconocidos cocineros Mariana “China” Müller, Gonzalo Aramburu y Soledad Nardelli. En 2018 el ciclo seguirá adelante, recibiendo representantes de distintos puntos del país.

El evento cuenta con el apoyo de In.Fue.Tur (Instituto Fueguino de Turismo) y el auspicio de TDF Gourmet, Kalma Restó, Tante Sara y Cardon TDF.

 

El prestigioso chef Fernando Mayoral y estilo de cocina, entre otros, en Cerro Castor.