CDM completó el podio tras el 3-1 a ADeFu Negro

Centro Deportivo Municipal (CDM) venció por 3-1 al elenco de Academia Deportiva del Fuego (ADeFu) Negro, en el partido por el tercer puesto del Campeonato Clausura 2022 de la Asociación de Vóley Río Grande (AVRG), en Libre femenino. Estos fueron los parciales: 23-25, 25-15, 25-22 y 25-10, en 1 hora y 47 minutos de juego.

RIO GRANDE.-  La central Brisa Araujo, del ganador, fue la máxima anotadora, con 18 puntos (8 ataques, 9 saques y 1 bloqueo), y +14 entre positivos y negativos. Entre sus compañeras, también llegaron a la doble cifra Franco (12) y Rocío Pérez (10).Mientras que la opuesto Victoria Cheuquel (con 16 y +4) fue quien más aportó en el perdedor.

ADEFU NEGRO. B.Ponce (E), R.Toledo, V.Pérez, Y.Verón, T.Cordfield, V.Cheuquel y J.Sipaila (E); M.Alvarez, E.Agnes, C.Vestidelli, V.González y C.Cortez.

Set a set

Pese al goleo repartido de las juveniles, fue superior el aporte de Cheuquel (8) y Yamila Verón (4), con el cual ADeFu Negro se puso en ventaja, en el mejor sets del partido (hubo 33 puntos directos, y varias concreciones tras un mínimo de un par de defensas).

CDM se recuperó bastante rápido, cuando florecieron los errores del contrario (6-0), que falló mucho en recepción, propiciando 9 puntos de saque, incluyendo 5 consecutivos de Araujo (totalizó 6 en el parcial). Las pibas se llevaron el set con apenas un par de puntos de ataque, y 17 yerros de sus rivales.

ADeFu Negro volvió a dominar en el tercer capítulo, ahora con Valeria González (4) como la más productiva. No obstante, cuando parecía que podían extender el pleito, pasaron del 11-6 al 18 iguales, en el mejor momento de Rocío Pérez (5), Vanina Aguilar (2) y Fernanda Vargas (2).

Y el cuarto chico resultó un trámite para las adiestradas por Hernán Cepeda, que de la mano de la receptora punta Luján Franco (5 ataques y 3 saques, exactamente la mitad de los puntos de su equipo) se encaminó al triunfo.

Copa ACLAV

En Formosa, Once Unidos de Mar del Plata (donde se desempeña el fueguino Franco Ybars) cayó por 3-2 (25-22/25-18/22-25/26-28/15-13) frente a Ciudad Vóley, y lo eliminó en los cuartos de final de la Copa ACLAV Formosa, que finalizará mañana en la mencionada provincia del nordeste.

El jugador surgido en Universitario de Río Grande no anotó en la víspera, y había marcado 9 puntos (+5 entre positivos y negativos) en el 3-1 ante AMuVoca Vóley (El Calafate), y 3 (-5) en la caída en sets corridos frente a los tucumanos de Monteros Vóley Club, siendo titular en esos dos juegos, correspondientes a la Zona 4.

E: Hernán Cepeda       58      +15   E: Jere.Sipaila    43      -16

Líberos: 1.Bahiana Vargas (-6) (CDM); 1.Eugenia Agnes (-1), 2.Carola Vestidelli (-4) (AN). Ingresaron: 2.Irina Solís (1/-1) (CDM); 15.Macarena Alvarez (1/0), 9.Cecilia Cortez (AN). No jugó: 8.Daniela Medina (CDM). Parciales: 1° set: ADeFu Negro 25-23 (4-0/6-8/12-10/16-14/20-19), en 24’. 2° set: LCDM 25-15 (4-0/8-2/12-10/16-11/20-14), en 22’. 3° set: CDM 25-23 (1-4/4-8/8-12/13-16/19-20), en 24’. 4° set: CDM 25-10 (4-1/8-3/12-3/16-5/20-7), en 20’. Puntos: directos: CDM 58 (36 A/21S/1VB), AN 43 (30/12/1); por errores del rival: CDM 40, AN 30: CDM 98 (, AN 73. Duración: 1h47m. Ataques por zona (2/3/4/Zaguero): CDM 36 (5/19/12/0), AN 30 (12/1/8/9). Arbitros: Jazmín Ortiz (1°)/David Ortiz (2°). Gimnasio: UOM, B° Mutual (17/12). Motivo: 3° puesto Campeonato Clausura AVRG (Libre femenino).

Grupo 1

P/Equipo   Pt.     J        G       P       Sf      Sc

1.UPCN San Juan         6        2        2        0        6        1

2.River Plate (BA)        3        2        1        1        4        4

3.Def.Banfield     0        2        0        2        1        6

Resultados: UPCN-Defensores 3-0; Defensores-River 1-3; UPCN-River 3-1.

Grupo 2

1.Ciudad Vóley (BA)   6        2        2        0        6        2

2.San Lorenzo     2        2        1        1        4        5

3.Obras San Juan          1        2        0        2        3        6

Resultados: Ciudad-San Lorenzo 3-1; San Lorenzo-Obras 3-2; Obras-Ciudad 1-3.

Grupo 3

1.Paracao (Paraná)        5        2        2        0        6        3

2.Policial (Formosa)     3        2        1        1        4        3

3.UVT Vóley (SJ)         1        2        0        2        2        6

Resultados: Policial-UVT 3-0; UVT-Paracao 2-3; Paracao-Policial 3-1.

Grupo 4

1.Monteros VC (T)       6        2        2        0        6        0

2.Once Unidos (MdP)  3        2        1        1        3        4

3.AMuVoCa (SC)         0        2        0        2        1        6

Resultados: Once Unidos-AMuVoCa 3-1; AMuVoCa-Monteros 0-3; Monteros-Once Unidos 3-0.