Canadá vapuleó y Dominicana revivió

MÉXICO (AFP).- Canadá masacró ayer 101-59 a la débil Cuba, que con tres derrotas se queda sin posibilidades en el torneo preolímpico FIBA Américas 2015.

Canadá salió a jugar relajado manteniendo en cancha a cinco NBA, aunque Cory Joseph y Melvin Ejim que fallaron de manera insistente bajo el aro.

Con 20 puntos, siete rebotes y una asistencia, Jasiel Rivero fue el más destacado de los cubanos y el encargado de abrir su marcador cuando ya perdían por 13 tantos.

Momentos después un aguerrido Rivero ganó un rebote defensivo y se lanzó en velocidad al aro canadiense, donde logró anotar tras burlar la barrera de los NBA Nicolas Staukas, Anthony Bennet y Kelly Olynyk.

En la segunda mitad los canadienses bajaron aún más el ritmo permitiendo un empate a 22 puntos en el tercer parcial, aunque al final los cubanos jamás consiguieron acercarse en el marcador.

Los canadienses marchan ahora en el grupo B con un partido ganado y uno perdido y se enfrentan hoy a Venezuela.
Dominicana revivió ante Panamá

República Dominicana venció 83-66 a Panamá ayer para mantenerse con vida tras dos descalabros.

Esta victoria es para los caribeños un tanque de oxígeno luego de ser derrotado en sus dos primeros partidos por el local México y el poderoso Brasil en el grupo A.

Dominicana dominó el inicio con una sólida ofensiva liderada por su base Edgar Sosa, Eulis Baez y su alero NBA Francisco García, que contribuyeron con 16 puntos para irse con una cómoda ventaja de 10 puntos.

Pero los canaleros apretaron el ritmo y cerca del final de la primera mitad acortaron la distancia.

El marcador se mantuvo con ligera ventaja para Panamá, que cerró su defensa para impedir la llegada de Dominicana, que por momentos parecía desesperada cometiendo errores y faltas, aunque al final una buena rotación de balón les permitió en los últimos segundos del tercer cuarto dar la vuelta al marcador para irse nuevamente arriba en el resultado.

Más eficiente en el rebote, Dominicana consiguió al final del partido ampliar el marcador.

Canadá pasó por arriba a Cuba, que quedó eliminado del Preolímpico en México.