Camioneros se recuperó y la Copa está para cualquiera

Gran triunfo alcanzó Camioneros; fue 5 a 4 sobre San Isidro y con esta victoria la Copa Centenario Ciudad de Río Grande de Futsal AFA está para cualquiera, la cual se definirá mañana desde las 21:30 con el choque entre ADEFU y San Isidro.

RIO GRANDE.-  A partir de la victoria de Verde, el Triangular Final está para cualquiera, los tres elencos llegan con chances en la fecha final, incluso Camioneros que ya terminó su participación, dado que si ADEFU gana por un solo gol (hasta el 4-3) será el conjunto de Nico Barrios, si el Naranja gana 5-4 habrá un nuevo cotejo entre ambos y si lo hace por dos goles el elenco de Cobián será quien levante la Copa; mientras que San Isidro si gana por dos goles, serán ellos los campeones, ya que igualarán los tres equipos en 3 puntos y la diferencia de goles será a favor de los dirigidos por Sergio Sáenz.

El partido en sí fue emocionante por las llegadas que tuvo, fue bastante desordenado, sobre todo por las necesidades que tuvo el Santo a lo largo de casi todo el match y, en ese desorden, por momentos lo metió a su rival, que siempre quiere jugar a otra cosa, aunque esta vez no siempre lo consiguió.

Camioneros que desde hace unos siete días se está preparando en doble turno para viajar a Buenos Aires para participar de la Supercopa, se encontró a los 4 minutos abajo en el marcador cuando Víctor Verón a la salida de un tiro de esquina apareció solo por el medio de la defensa, y a partir de allí comenzó a monopolizar la pelota hasta que a los 9 minutos un cabezazo bombeado sorprendió al arquero Ricardo Catelican para igualar las acciones.

Con el juego igualado, los dos quisieron imponer sus fuerzas, el Verde con más juego colectivo y el Santo con el pase de sus individualidades, y quien pegó primero fue Camioneros cuando Elmer Tapia sin marca sacó un zapatazo de media distancia que se coló en el ángulo para el 2 a 1 cuando se jugaban 12:25 de esta etapa inicial, la cual iba a tener un desenlace bárbaro en el minuto final, aunque previo, Facundo Perpetto estrelló un penal en el palo que hubiese sido el empate transitorio.

Y ese empate llegó a los 19:06 cuando Gastón Corneo presionó una salida, robó la pelota y la metió con alma y vida en el ángulo.

Pero en los 30 segundos finales San Isidro se desconcentró, no siguió las marcas y vio cómo Sergio Barrios entrando sólo por el segundo palo colocó el 3-2 a los 19:27, y a los 19:48 Paco Andrade estiró las diferencias tras una contra tremenda de Jony Salazar.

Para el complemento, San Isidro salió decidido a achicar el marcador, pero a los 3:18 se encontró con un nuevo gol en contra; a la salida de un saque de esquina, dejaron disparar con comodidad al Chueco Collman para el 5 a 2.

Lejos de bajonearse, los orientados por el Loco Sáenz fueron y fueron empujados por los experimentados Víctor Verón, Gustavo Chávez y sobre todo por Perpetto, y si bien al promediar esta etapa habían logrado quedar a un solo tanto de diferencia por sendos goles del Mono Chávez a los 9 y 12 minutos, luego no tuvieron claridad para definir las situaciones que crearon, encontrándose además con muy buenas respuestas de Mechita Vidal debajo del arco; mientras que las pocas llegadas que contó Camioneros de contra, tampoco fueron bien resueltas.

De todas maneras, y pese al asedio que sufrió el Verde, las situaciones que le crearon no fueron tantas y con el buen resultado que alcanzó necesita una mano de su vencido, ya que si San Isidro vence por un sólo gol de diferencia sobre ADEFU Camioneros será el campeón de esta Copa.

Camioneros    5 – 4    San Isidro

Camioneros: Leandro Vidal; Sergio Barrios, Jonatan Salazar, Erik Zaraza y Franco Andrade. Fi. Elmer Tapia, Juan Collman, Juan Barrientos y Luca Stessens. No jugaron Jonatan Vidal, Adrián Nieto y Luciano Abalos. DT: Nicolás Barrios.

San Isidro: Ricardo Catelican; Facundo Perpetto, Víctor Verón, Gastón Cornejo y Marcial Cárcamo. Fi. Gustavo Chávez, Nazareno Alurralde, Lucas Ruiz, Martín Pedraza y Sebastián Pérez. DT: Sergio Sáenz.

Arbitros: Esteban Barrientos y Miguel Retamoso.

Cancha: Gimnasio Municipal de la Margen Sur.

Primer tiempo: Camioneros 4 a 2.

Goles: Camioneros: Sergio Barrios (2), Elmer Tapia, Franco Andrade y Juan Collman. San Isidro: Gustavo Chávez (2), Gastón Cornejo y Víctor Verón.

Incidencias: No se registraron.