Camioneros retornó a la punta con una goleada sobre Unión

RÍO GRANDE.- Por la séptima fecha, Camioneros retomó el liderazgo del Torneo Oficial de fútbol tras golear ayer a Unión Antártida Argentina con un triplete de Jonatan Torres y el tanto del ingresado Alan Barría en la cancha sintética municipal.

Con este triunfo, el Verde trepó a lo más alto del certamen local con 18 puntos, a la espera del duelo que tendrá en Ushuaia frente a Educación Fueguina, por la quinta fecha del Torneo Federal “C”.

Ayer Camioneros dejó una imagen positiva porque tuvo paciencia a la hora de atacar y casi no pasó sobresaltos en la última línea; sin embargo, la mala noticia fue la lesión del “Negri” Carlos Torres, quien debió ser reemplazado en el inicio del cotejo tras recibir una dura entrada.

En referencia al desarrollo, los ahora dirigidos por Guillermo Vargas abrieron la cuenta rápidamente, en un tiro libre de tres cuartos de cancha, lanzado por Leandro Collman, al que Joni Torres, en soledad, no logró entrarle de lleno en el área, pero aún así batió al arquero Cristian Padrón en solo ocho minutos.

Sin dudas, el tanto le dio tranquilidad al Verde, que buscó jugar la pelota con criterio al margen de haber perdido al Negri Torres por una fuerte infracción desde atrás en la que el árbitro Héctor Azúa le sacó tarjeta amarilla a Damián Olivera.

El escenario se le dificultó desde el pitazo inicial a Unión Antártida Argentina, porque contó con una producción ofensiva escasa (apenas un remate de media distancia de Francisco Mikel que se perdió alto) y, cuando debió contener los embates rivales, recurrió a demasiadas infracciones en su campo.

El partido no tuvo mayores situaciones, pero en una arremetida por derecha del Verde, comandada por Sebastián Delfor, el defensor Germán Leguiza desvió la trayectoria del balón con la mano y Azúa señaló penal para Camioneros. En 40 minutos, Joni Torres definió fuerte y bajo, a la derecha del arquero, para el 2-0 parcial.

La segunda parte fue casi una réplica de los primeros 45 minutos. A pesar de las variantes, Unión no logró herir a su oponente y el Verde tuvo en el medio a un inspirado Rodrigo Torres, quien por momentos activó el andamiaje del equipo.

Justamente Rodrigo Torres vulneró la última línea de Unión por la izquierda, mandó un centro y Joni Torres no alcanzó a rematar, pero en la segunda jugada, Ezequiel Barrientos, otro de los puntos altos, ensayó una “chilena” en el área que exigió una gran respuesta de Padrón.

El elenco de la Margen Sur buscó generar fútbol a partir de su costado derecho, pero esa idea no prosperó.

En los 15 minutos finales, la entrada del joven Alan Barría le imprimió velocidad al ataque de Camioneros y, en una de sus intervenciones, el atacante apareció volcado a la derecha, dentro del área, y tocó al poste derecho ante la salida del arquero rival para colocar el 3 a 0.

Sobre los 43′, el último gol del flamante líder del campeonato fue obra de Joni Torres, quien calzó una pelota boyando y puso la pelota contra el palo derecho en una excelente concreción.
La octava, programada

El miércoles por la noche, la dirigencia de la Liga Oficial y los delegados de los clubes programaron la octava fecha del torneo, que comenzará mañana con el encuentro entre Famaillá y Hor-Val.

El grueso de la jornada se llevará a cabo el domingo, con seis cotejos, mientras que el cierre estará a cargo de Camioneros y 25 de Noviembre, el próximo jueves.

Síntesis – Séptima fecha

Camioneros 4 – 0 Unión Ant. Arg.

Camioneros: Jonatan Torres (3) y Alan Barría.

Unión Ant. Arg.: no marcó.
Programación

Sábado 20 – Cancha sintética

18:45 – Primera “A” Famaillá vs. Hor-Val
Domingo 21 – Cancha sintética

10:00 – Primera “A” QRU vs. Unión Ant. Arg.

16° Gen. Extrema 2 7 0 2 5 3 16

El remate defectuoso de Torres doblega con suspenso al arquero Padró en la apertura del marcador.