Camioneros no la tuvo fácil para ser puntero de la 2

RIO GRANDE.- El domingo por la noche, el primer elenco de Camioneros derrotó 9 a 4 a Claro FC y de esta manera se convirtió en el único puntero que tiene la Zona 2 del certamen Clausura de Futsal AFA en la máxima divisional, superando por dos unidades a Filial Gimnasia y Esgrima de Jujuy, el otro invicto que le queda al grupo.

El único match de Primera A que se jugó el domingo, se desarrolló en las instalaciones del gimnasio municipal de la Margen Sur, y por segundo domingo consecutivo, la respuesta del público no estuvo acorde al espectáculo que brindaron los dos elencos, ya que la victoria del Verde no fue tan sencilla como marca el resultado final, Claro se la bancó bárbaro y lo tuvo a mal traer por espacio de 30 de los 40 minutos de juego.

Los primeros instantes de los 20 minutos iniciales fueron muy parejos y trabajados, Camioneros que siempre tomando las riendas del encuentro y buscando la forma de entrarle a un rival que se le plantó bien en defensa y con garra y corazón, mantuvo el despliegue físico necesario para equiparar el mejor trato de pelota del adversario, que no podía llegar con peligro al arco de Fede Torres.

Recién a los 9 minutos y medio el Verde se anotó en el marcador, lo dejaron recibir y pensar a Juan Collman y éste con un remate de larga distancia venció la resistencia de Claro.

Pero la alegría duró apenas un minuto, ya que habilitaron por la paralela a Jorge Fresco y éste en vez de aguantar la pelota, la dejó correr y de media vuelta sacó un remate cruzado al ángulo que aún lo están aplaudiendo, un golazo de novela.

Recién a falta de 4 minutos Camioneros logró otro desnivel por intermedio de Juan Barrientos y de inmediato con la misma fórmula de ingresar por el medio Lucas Torres colocó el 3-1, resultado que se modificó sobre el cierre cuando Jorge Fresco nuevamente clavó otro golazo apareciendo solo por derecha.

Tras el descanso, fue Esteban Lewis quien sorprendió al rival al cortar una pelota por el medio y escaparse solo por el medio para sentenciar a Alejandro Godoy e igualar las acciones en 3 goles por bando ante la sorpresa de propios y extraños.

Pese al golpe recibido, los chicos de Camioneros, en esta oportunidad con el regreso del Negri Torres al equipo, siguieron intentando lo que mejor les sale, tocar y tocar buscando que en alguna rotación el rival pierda la marca y fue así que tocando y tocando quedó solo frente al arco Luca Stessens y éste no le dio oportunidad al arquero para establecer el 4-3.

Casi de inmediato llegó una nueva conquista de Juan Collman en una salida en velocidad que con una gran doble pared quedó mano a mano con el portero y a partir de aquí y con tan solo diez minutos por jugar, la resistencia de Claro se rompió, pese al esfuerzo de todos y las ganas que le pusieron, ya no pudieron seguir más el intenso ritmo que metió el rival y si bien no bajaron los brazos, poco pudieron hacer para evitar cuatro goles más.

Gastón Cornejo en dos ocasiones, Luis Sea Corpus y Agustín Mendoza fueron los artífices del 9-4 final, dejando dos sensaciones bien claras; que Camioneros volverá a ser protagonista de éste nuevo torneo, y que Claro le dará un dolor de cabeza a más de uno, no será aquel elenco del Apertura que todos vencieron y golearon, está más armado y con ganas de hacer bien las cosas.
Segundo partido con pocos jugadores
Camioneros, pese a que ganó sus dos compromisos, en ambas oportunidades se presentó a jugar con pocos jugadores, muchos de ellos juveniles, y si bien para esta oportunidad sumó la experiencia del Negri Torres, se ausentó Sergio Barrios que había sido importante en el encuentro anterior.

Sin Cacho Verón, Cristian Oroz, Sebastián Delfor entre otros, el equipo no parece ser tan fuerte como el que terminó luchando el Apertura, más aún cuando no ha sumado ningún refuerzo a su equipo, anotó al Chavito Ruiz pero no se sabe desde cuándo lo podrá utilizar y si es que lo podrá utilizar.

De todas maneras se espera que a medida que se vayan acercando los cotejos más importantes, el plantel de Cuca Cantero y Gabriel Llanos esté completo.
Camioneros 9 – 4 Claro
Camioneros: Juan Collman (2), Gastón Cornejo (2), Juan Barrientos, Luca Stessens, Luis Sea Corpus, Agustín Mendoza y Lucas Torres.

Claro FC: Jorge Fresco (2) y Esteban Lewis (2).