Camioneros lo dio vuelta en un buen arranque de certamen

Horas después del mediodía del sábado y hasta los primeros minutos del domingo, se llevó adelante la primera fecha del Torneo Apertura de Futsal AFA en Primera A que arrojó a cinco punteros; Kapones, Metalúrgico, ADEFU, Camioneros y Victoria, ganadores de sus respectivas presentación.

RIO GRANDE.- Kapones debutó en la máxima divisional con un triunfo sobre Club de Amigos por un apretado 4 a 3 y disimuló todas las bajas que sufrió desde que se coronó campeón de la B en 2019. Más tarde, Metalúrgico hizo lo propio con Progreso por 4 a 2 sin sobrarle nada.

Más tarde fue el turno de ADEFU quien derrotó 8 a 1 a Escuela Argentina, en el mejor partido de la jornada Camioneros le dio vuelta el marcador a San Isidro y lo venció 5 a 4, mientras que cerrando, Victoria hizo lo propio ante Estrella Austral por 6 a 3.

Enorme reacción de Camioneros

Era sin dudas el partido de la fecha inaugural, y Camioneros y San Isidro no defraudaron, jugaron el juego como un verdadero clásico, como si fuera una final no un juego de fecha de inauguración y en donde sólo estaban en juego tres puntos.

El juego arrancó con todo y al minuto y medio el Santo tuvo un penal a su favor y el Mono Chávez lo transformó en gol, pero casi de inmediato en una enorme jugada individual, Erik Zaraza puso la igualdad.

A partir de allí el juego se tornó violento, con muchas faltas por ambos lados, sobre todo por el lado de San Isidro que rápidamente ingresó en penalización, y cuando mejor estaba haciendo las cosas el Verde, el Santo de contra lo sorprendió y Cacho Verón lo gritó con alma y vida.

Sobre los 13 minutos igualó Sergio Barrios tras desperdiciar varias situaciones, incluso tuvo un tiro libre sin barrera que él mismo desperdició, y justo antes de irse al descanso, después de una jugada rápida y polémica, terminó con la expulsión de los hermanos Barrios en Camioneros, el jugador por doble amarilla y el técnico por discutir la sanción.

Al iniciar la segunda etapa, San Isidro aprovechó el hombre de más y Facundo Perpetto adelantó a su equipo pero Camioneros lo apretó contra el arco de Diego Torres y tras aguantar mucho, se fue Perpetto sólo y con un remate tremendo, lo mató al arquero para colocar el 4 a 2.

De inmediato descontó Zaraza y el Verde se le fue encima, lo ahogó físicamente y tras presión terrible y una jugada colectiva tremenda de Zaraza, Sebastián Delfor anotó dos tantos para dar vuelta la historia.

Previo a este juego, fue el turno de ADEFU, el primer campeón de la temporada, y tuvo un duro escollo en Escuela Argentina que le jugó con dientes apretados, muchas veces con mucha vehemencia que en solo cinco minutos ya estaba en penalización.

Los Naranjas no le encontraban la vuelta al partido, no podían llegar con mucho peligro al arco rival, encima a los 10 minutos Leandro Rey le pegó derecho en un tiro libre y abrió el marcador.

Cuando restaba poco para el cierre de la etapa, ADEFU tuvo un doble penal y Coki Chávez no se equivocó para igualar el marcador.

La segunda etapa fue otra cosa, a los 2 minutos anotó Seba Sánchez, dándole la primera ventaja a su equipo, y a partir de allí se derrumbó e castillo de Escuela quien no lo pudo sostener ni física no futbolísticamente para terminar goleado.

Sobre el cierre de la fecha, Victoria comenzó mejor que el campeón defensor y rápidamente Nico Sadi puso el 1 a 0 y luego apareció el goleador Aaron Camino quien con dos tantos amplió la ventaja, aunque sobre el cierre de la etapa, se despertaron las individualidades y quedaron a tiro del empate, pero se fueron abajo 3-2 al descanso.

En la segunda etapa, Aaron Camino volvió locos al rival con sus corridas y sobre todo con sus goles, anotó otros tres más y quedó claro que Estrella extrañó muchísimo a Nicolás Paredes a quien no le llegó la habilitación desde el Comet.