Camioneros ganó la primera final y acaricia el título

RIO GRANDE.- Anoche se desarrolló, en las instalaciones del gimnasio municipal de la Margen Sur, la primera final del Torneo Apertura de Futsal AFA en Primera A y Camioneros dio un paso clave en busca de su primera conquista al golear 5 a 0 a Estrella Austral, ante un marco imponente de gente que no dejó de alentar a los dos equipos.

El que pega primero pega dos veces reza el refrán y fue Camioneros el que dio el primer golpe para quedar muy cerca del título y lo hizo a partir de la seguridad que mostró en defensa y la exactitud de sus delanteros cuando tuvieron las chances para convertir.

La primera etapa fue muy pareja y de movida el elenco de Estrella tuvo dos situaciones claras que no aprovechó y recién a los 5 minutos Cuca Cantero hizo estallar el palo izquierdo, tras una enorme media vuelta, hasta que un minuto más tarde Víctor Verón se soltó del fondo, lo pusieron a correr por la banda derecha y cuando le achicó el arquero, se la cruzó al ángulo opuesto a Miguel Ibarra, un golazo para colocar el 1 a 0.

Después la pelota fue casi monopolizada por el elenco de Pablo Villeuta, aunque carecieron de profundidad, le costó mucho al equipo romper el cerrojo que le metió el Verde siempre guiados por el eterno Verón y con algunas apariciones de Ale Godoy cuando fue requerido, aunque no fueron muchas en esta primera etapa.

Parecía que la segunda etapa iba a ser similar a la anterior, sobre todo porque en los primeros pasajes tuvo la pelota Estrella y no lo supo lastimar, hasta que a los cinco minutos de juego volvieron los titulares y tomando la manija Nico Paredes, el equipo del barrio Austral complicó a su adversario, tanto que lo puso contra las cuerdas y sólo el gran momento que está atravesando el arquero Alejandro Godoy no permitió que pudiesen llegar a la igualdad, sacó cuatro pelotas imposibles entre el minuto 7 y 10 cuando más dominó el rival.

Y en la primera de cambio, Camioneros volvió a pegar; en el minuto 11:19, el Verde tuvo un tiro libre al borde del área, jugaron la pelota hacia un costado y Jony Salazar con un terrible remate colocó el 2 a 0, que era injusto hasta ese momento por lo bien que había jugado el rival, pero goles son amores.

A partir de éste tanto comenzó a desmoronarse el conjunto de Estrella y Camioneros siguió presionando en la marca y tras una pelota robada en mitad de cancha por Carlos Mansini, le permitió a éste correr desde mitad de cancha hasta el arco y definir ante el achique de Ignacio Páez a los 12:40.

El 3 a 0 fue el golpe de knock-out para Estrella Austral, que mantuvo por dos minutos más a todos sus titulares y luego los resguardó entendiendo que ya no había nada que hacer, y en los instantes finales del match, de contragolpe el elenco Verde amplió las cifras; primero a los 16:56 cuando Eric Zaraza se fue de contra aprovechando que no estaba el arquero y le dio más aire a su equipo, y luego a los 18:42 fue el goleador Luca Stessens quien liquidó el partido.

En el medio, un claro penal de Jony Salazar que bajó al arquero Páez quien se había sumado como un jugar más al área rival, pero ni siquiera así pudieron con Ale Godoy; el penal de Sebastián Sánchez pese a que fue potente no fue esquinado y casi sin moverse lo pudo contener, y cuando decimos casi sin moverse nos referimos a que no eligió un palo, ya que sí se movió hacia adelante y la pena máxima debió ejecutarse otra vez, pero fue la única perlita de un correcto arbitraje.

Con esta victoria, el conjunto de Camioneros quedó a un solo triunfo de coronarse por primera vez campeón doméstico, algo que se le viene negando desde la temporada 2010; el miércoles venidero en el Jorge Muriel puede hacer historia, aunque enfrente tendrá a un necesitado Estrella Austral que querrá igualar la serie y estirar las finales a un tercer y definitorio juego.

Camioneros 5 – 0 Estrella Austral

Camioneros: 12. Alejandro Godoy; 2. Víctor Verón, 5. Juan Barrientos, 11. Jonatan Salazar y 3. Cristian Cantero. Fi. 6. Eric Zaraza, 10. Leandro Collman, 9. Luca Stessens, 13. Jonatan Vidal, 14. Adrián Nieto, 4. Carlos Mansini, 16. Gonzalo Cuesta, 7. Jonathan Martínez y 1. Leandro Vidal. DT: Guillermo Vargas.

Estrella Austral: 12. Miguel Ibarra; 1. Nicolás Paredes, 8. Adrián Sánchez, 16. Martín Marimón y 10. Leonel Villafañe. Fi. 9. Sebastián Sánchez; 3. Isaac González, 2. Matías Cok, 13. Rodrigo Romero, 7. Gonzalo Cárcamo, 6. Alejandro Morales, 5. Pablo Villeura, 14. Brian Zapata, 13. Guillermo Cok, 4. Santiago Dorrego y 1. Ignacio Páez. DT: Pablo Villeuta.

Arbitro Principal: José González (bien).

Arbitro Secundario: Esteban Barrientos (bien).

Cancha: Gimnasio Municipal de la Margen Sur.

Goles primer tiempo: 6:02 Víctor Verón (Camioneros).

Goles segundo tiempo: 11:19 Jonatan Salazar; 12:40 Carlos Mansini, 16:56 Eric Zaraza y 18:42 Luca Stessens, todos para Camioneros.

Incidencias: Alejandro Godoy (Camioneros) le contuvo un penal a Sebastián Sánchez (Estrella Austral) a los 18:29 de la segunda parte.

Incidentes: No se registraron.

Próxima final: Miércoles 15 de agosto en el gimnasio Jorge Muriel, horario a confirmar.