Camioneros dejó pasar una gran oportunidad en casa

RIO GRANDE.- En la tarde de ayer se presentó por segunda vez en casa el primer equipo de Camioneros, que no pudo pasar del empate ante Boxing Club de Río Gallegos por la Zona A Patagónica del Torneo Federal B de Fútbol. Fue 1 a 1 con goles de Roberto Rojas para los locales en el inicio del juego y por Mariano Matus en el comienzo del complemento. En los demás juegos de la quinta fecha, Estrella Norte derrotó 1 a 0 a Florentino Ameghino; mientras que el clásico entre Jorge Newbery y Huracán culminó igualado 0 a 0.

El Verde tenía una oportunidad bárbara de acercarse a los dos conjuntos que están por encima de todos en el sur argentino ya que Huracán y Jorge Newbery igualaron en el clásico comodorense y dejaron la chance para que los demás conjuntos se le pudiesen acercar, aunque el único que lo consiguió fue el caletense Estrella Norte, y Camioneros bien pudo quedar a dos y un punto respectivamente de los mencionados, pero falló en casa.

Con un equipo que sorprendió a todos durante la semana y se ratificó ayer, donde faltaron jugadores importantes como Verón y Rosales en la zaga, Salazar y Delfor en el medio y sobre todo el capitán Carlos Torres en la conducción, el panorama se le abrió casi desde el vestuario, ya que sorprendió a la gente de Río Gallegos a 4 minutos de arrancado el juego.

El Paragua Bustos ganó una pelota por la derecha trabando con un rival y sin dudarlo mandó un centro al punto penal por donde apareció Joni Torres a cabecear, a éste lo sobró y al arquero también, la pelota siguió de largo rumbo al segundo palo y por allí apareció solo Morita Rojas y con todo el arco a su disposición, de cabeza mandó la pelota a la red ante la locura de todo su público que seguía las acciones desde muy cerca del arco donde abrió el marcador.

Con el tanto pensamos que el encuentro se les iba a facilitar a los dueños de casa ya que podían aprovechar la desesperación del rival que en esa primera etapa contó con el viento a su favor y comenzó a adueñarse de la pelota con Luis Vidal como cerebro del equipo pero con otros buenos intérpretes, que tocando corto y de primera, no le permitieron al Verde tener la pelota.

Y las llegadas de Boxing comenzaron a llegar; a los 10 minutos una media vuelta del delantero Marcos Sanabria fue el primer toque de atención, casi de inmediato un gran desborde de Pablo Sevilla que dejó a todos atrás y su centro fue bien despejado por Ale Godoy cuando cualquiera la pudo empujar al gol.

A esta altura, Camioneros era solo actitud, sus delanteros y sobre todos los volantes centrales (Bravo y Moreno) realizaban una presión casi asfixiante en la salida del rival, pero con tan solo eso no alcanzaba para neutralizar al rival que tuvo jugadores de mejor pie en la cancha y siempre tuvo la convicción de jugar con la pelota al ras del piso y asociando a sus jugadores.

Sobre la media hora de la primera etapa, a la salida de un córner Boxing tuvo el empate; Jorge Olguín ganó en las alturas y su cabezazo se fue apenas arriba del travesaño.

A los 40 minutos un despeje corto de la defensa local le permitió rematar de primera a Germán Villarino de casi 27 metros y la pelota que buscaba el ángulo se detuvo en el travesaño y luego en el rebote Lucas Vera pudo despejar el peligro.

Cuando se jugaba el primer minuto de descuento en esta primera etapa, una corajeada de Facundo Moreno le permitió a Camioneros llegar de manera clara al arco de Contreras; Moreno anticipó en el medio campo y tras avanzar unos metros encontró a Ezequiel Barrientos quien de primera puso la pelota entre los centrales haciéndolo correr a Joni Torres quien picó la pelota ante la salida apresurada del arquero rival y la pelota se detuvo en el pecho de éste cuando todos ya ensayaban el grito del segundo tanto, pero la atajada de Contreras fue magistral y así se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, Boxing modificó su sistema de juego, si bien continuó jugando con línea de tres en el fondo, algo que se justificó en la primera etapa por tener el viento a su favor, en la segunda mitad lo hizo por urgencia, pero agregó un delantero más, ingresó el verdugo Verde, Mariano Matus.

Y a los 11 minutos el propio Matus aprovechó un gran centro de la derecha para anticipar en el primer palo a su marcador y mandar la pelota a la red ante la sorpresa de propios y extraños, ya que de una jugada muy rápida, el visitante llegó a la igualdad.

Minutos más tarde, el técnico visitante Carlos Padín leyó muy bien el juego; entendiendo que Camioneros se iba a desesperar y que iba a subir sus líneas, mandó a la cancha al puntero Alex Franco, un chiquitín que volvió locos a los dos marcadores de punta, ya que cada vez que encaró con pelota dominada, dejó a todos atrás; por su habilidad y velocidad la visita tuvo dos chances importantes para ampliar el marcador aunque nunca llegó bien pisado un compañero de Franco para conectar sus centros envenenados.

Camioneros en la segunda parte estuvo partido al medio, no hubo nadie que se hiciese cargo de la pelota, que quisiese jugar de forma colectiva para poder abastecer a sus delanteros; Joni Torres jamás tuvo una asistencia como la gente para explotar su mejor virtud que es la definición, es más solo tuvo una pelota clara en la segunda parte que fue a los 17 minutos cuando capturó un rebote en la defensa y desde fuera del área sacó un derechazo claro pero que fue al medio y Contreras no tuvo problemas en controlar el balón.

Y el empate le quedó bien al partido, Camioneros no jugó para nada bien con la pelota pero tuvo actitud para pelear el juego, mientras que si bien Boxing por momentos monopolizó la tenencia de la pelota, no lastimó mucho la defensa que lideró Gustavo Gauna, el bombero que tuvo esta vez la escuadra Verde.

Próxima fecha – Sexta

Boxing Club (Río Gallegos) vs. Estrella Norte (Caleta Olivia)

Huracán (Comodoro Rivadavia) vs. Camioneros (Río Grande)

Florentino Ameghino (Com.Riv.) vs. CAI (Comodoro Rivadavia)

Libre: Jorge Newbery de Comodoro Rivadavia.

DT: Velázquez/Vargas. DT: Carlos Padín.
Goles: Pt: 4′ Roberto Rojas (Camioneros). St: 11′ Mariano Matus (Boxing Club). Arbitro: Darío Alderete (Ushuaia). Asistentes: Walter Daniel Barrera (Ushuaia) y José Nicolás Romero (Comandante Luis Piedra Buena). Cancha: Estadio Municipal del AGP. Cambios: St: 0′ Mariano Matus por Jorge Olguín (Boxing Club), 14′ Jonathan Bustos por Ezequiel Barrientos (Camioneros), 16′ Alex Franco por Marcos Sanabria (Boxing Club), 23′ y 25′ Gabriel Rodríguez y Juan Barrientos por Roberto Rojas y Lucas Vera (Camioneros), 37′ Juan Pablo Sotelo por Pablo Sevilla. Suplentes: Leandro Bordón, Lucas Coronel, Nicolás Padilla y Rodrigo Pérez González en Camioneros; Rodrigo Ludueña, Mauro Becerra, Juan Luis Camaño y Gabriel Burgos en Boxing Club. Amonestados: Pt: 14′ Milton Blanco (Boxing Club), 24′ Jonatan Torres (Camioneros), 34′ Rubén Gallo (Camioneros). St: 47′ Carlos Vaca. Expulsados: No hubo. Incidencias: No se registraron.

Christian Bustos a punto de sacar el centro que culminará en el gol de Morita Rojas. Camioneros no jugó bien y solo empató.