Brasil aplastó a Corea del Sur

Brasil aplastó ayer a Corea del Sur por 4 a 1 y se clasificó a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, donde se medirá con Croacia, que eliminó por penales a Japón.

BUENOS AIRES (NA).-  Brasil dio un show basado en la contundencia y abrió el marcador a los 7 minutos de la etapa inicial con un gol de Vinicius Júnior, mientras que a los 13 apareció Neymar, recuperado de su lesión en el tobillo, para anotar de penal el segundo del conjunto del entrenador Tite.

Más tarde, a los 29, llegó el turno del festejo de Richarlison, que convirtió el tercero, y Lucas Paquetá terminó de sentenciar el encuentro a los 36, todo en la primera parte, con la cuarta conquista, al tiempo que Paik Seung-Ho descontó con un fuerte bombazo de media distancia en el complemento.

A puro toque y jugada colectiva, Brasil se encargó de liquidar el partido en los primeros minutos de juego y de desmoronar la ilusión de Corea del Sur tras la heroica clasificación con una victoria agónica sobre Portugal.

Si bien el equipo asiático ensayó algunas reacciones, el seleccionado brasileño contó con un buen rendimiento de Alisson en el arco para sostener el cero, hasta que en la parte final Paik Seung-Ho logró el tanto del honor con un potente zurdazo a los 31 minutos.

Brasil también tuvo un sinfín de situaciones para aumentar aún más la diferencia pero el arquero surcoreano Kim Seung-gyu protagonizó varias atajadas, incluso en llegadas mano a mano, para evitar que la goleada fuese mayor.

De esta manera, Brasil se enfrentará en cuartos de final con Croacia, que en el primer turno le ganó por penales a Japón después de empatar 1 a 1 en el tiempo reglamentario.

Pensamos en Croacia

El delantero de la selección de Brasil, Richarlison, evitó referirse a un posible cruce con la Argentina en las semifinales del Mundial Qatar 2022, al advertir que tienen la cabeza enfocada en Croacia, el próximo rival por los cuartos de final.

Después del contundente triunfo por 4 a 1 frente a Corea del Sur, con un gol suyo, el atacante de Tottenham fue consultado sobre la chance de querer medirse con el equipo albiceleste, pero el goleador fue claro: “Primero pensamos en Croacia”.

“Ahora el pensamiento es Croacia, es un paso al frente. Hay que pensar en Croacia”, dijo el goleador del Mundial Qatar 2022 con tres tantos.

Asimismo, aseguró que sería un error pensar en algo que todavía no sucedió, al tiempo que añadió que el grupo está muy bien y la relación con el entrenador Tite está más fuerte que nunca: “Es importante. Está feliz. Es una señal de que el grupo está unido”.

Por último, el delantero expresó que quiere seguir creciendo en su cuenta personal y le gustaría anotar más goles en este certamen: “Estoy muy feliz, tengo que continuar así, hacer más goles”.

Este viernes, Brasil se enfrentará a Croacia por los cuartos de final en el estadio Education City, y en caso de ganar esperarían al resultado de Países Bajos y la Argentina para conocer a su rival de la primera semifinal.