Boca quedó a un paso del título

MAR DEL PLATA (NA).- El líder Boca dio un paso fundamental en su objetivo de lograr el título de Primera División, tras golear 4 a 0 a Aldosivi, con una actuación sin fisuras, en un partido disputado ayer en el estadio José María Minella y correspondiente a la fecha 28.

El delantero Cristian Pavón abrió la cuenta, a los 38 minutos del primer tiempo, con un soberbio derechazo desde 25 metros, mientras que Ricardo Centurión, aprovechando un grosero error del arquero Matías Vega, marcó el segundo tanto boquense, a los 40 de la misma etapa.

Ya en el complemento, Fernando Gago convirtió el tercero, de penal, a los 32 minutos, y el defensor Jonathan Silva concretó el cuarto y definitivo para la visita, a los 38.

El elenco local sufrió la expulsión del lateral izquierdo Franco Canever, a los 36 minutos del segundo tiempo, por aplicarle un golpe a Centurión.

Con este resultado, Boca alcanzó los 59 puntos, cinco más que Banfield y siete más que River, que hoy recibirá a Racing en el estadio Monumental.

En cuanto al partido, Boca mostró solidez de principio a fin, casi no pasó sobresaltos y pudo desplegar su juego, sobre todo desde los pies de Gago, en un césped que no estaba en buenas condiciones.

El “Tiburón” no pudo mostrar la solidez que le permitió lograr buenos resultados ante San Lorenzo, Independiente y Racing y fue claramente superado por Boca.

Ganó Estudiantes

En otro de lo encuentros de la fecha, Estudiantes de La Plata logró tres valiosos puntos que le otorgan, por el momento, la clasificación a la Copa Libertadores, al derrotar a un devaluado Belgrano de Córdoba por 2 a 0.

Javier Toledo, a los 17 minutos de la primera etapa, inauguró el score para el local mientras que Leandro Desábato, a los 44 del mismo período, aumentó las cifras.

Por otra parte, Godoy Cruz de Mendoza venció a Arsenal por 2 a 1 y se ilusiona con entrar a la próxima Copa Sudamericana. El equipo mendocino se impuso con los goles de Santiago García, a los 11 minutos, y Javier Correa, a los 27, ambos en el segundo tiempo, mientras que el conjunto local descontó a través de Juan Sánchez Sotelo, a los 29 de ese período.

Por ultimo, en el Gran Buenos Aires, Quilmes no pudo conseguir la victoria que podía mantenerlo vivo en la lucha por la permanencia y jugará la próxima temporada en la B Nacional, tras igualar 1 a 1 en su visita a Atlético Rafaela, que ya había descendido el viernes por los triunfos de Huracán y Temperley.

Fernando Luna, a los 34 minutos de la etapa inicial y con un tiro penal, adelantó a la “Crema”, que dirigida por Juan Manuel Llop hizo una buena segunda ronda, pero quedó presa de sus resultados anteriores.

El “Cervecero”, al que sólo lo mantenía vivo en la lucha por la permanencia un triunfo, igualó con un golazo de tiro libre de Federico Andrada y aunque buscó hasta el final, no pudo obtener el triunfo.

Rafaela quedó con dos hombres menos el partido por las expulsiones de Gabriel Gudiño y Diego Montiel, ambas en el segundo tiempo.

Boca tuvo una muy buena presentación en Mar del Plata y sigue soñando.