Boca lidera, el Lobo goleó

BUENOS AIRES (NA).- Boca empató anoche 0 a 0 con Vélez, en un partido friccionado y muy conversado, disputado en Liniers por la decimotercera fecha de la Superliga, y con este resultado le alcanzó para volver a la punta de la tabla de posiciones. El primer tiempo fue pobre, con pocas llegadas de riesgo, mientras que en el complemento ambos levantaron un poco el nivel y generaron algunas situaciones de gol.

El elenco de la ribera jugó gran parte del segundo tiempo con un hombre menos, tras sufrir la expulsión del defensor colombiano Frank Fabra, a los 15 minutos, por doble amonestación.
Con este resultado, Boca alcanzó los 25 puntos y comparte la punta con Argentinos Juniors y Lanús, mientras que Vélez suma 22.
El encuentro marcó el regreso de Mauro Zárate -fue titular- al estadio José Amalfitani, que volvió a recibirlo con insultos y con cánticos que lo calificaban de “traidor”.

Supo sufrir
Luego de un fin de semana con derrotas para los equipos de vanguardia, Racing supo sufrir frente a Huracán, y celebró con mucha euforia la victoria por 1 a 0 que lo dejó a un punto de los líderes de la Superliga.
Es que Huracán lo tuvo contra las cuerdas, porque sufrió la anulación de un gol legítimo por parte del árbitro Fernando Rapallini y contó con una inmejorable situación previa al tanto de Racing que tapó el arquero Gabriel Arias.
Y a los 30 minutos del complemento, tras una atajada bárbara de Antony Silva sobre un cabezazo de Darío Cvitanich, el otro delantero que había mandado a la cancha Eduardo Coudet, Nicolás Reniero, empujó de cabeza para hacer explotar el “Cilindro” de Avellaneda.

Gimnasia respira
Luego del duro golpe en el clásico de La Plata, el Gimnasia de Diego Maradona tuvo la mejor reacción al golear como visitante a Aldosivi en Mar del Plata por 3 a 0, que le permitió descontarle puntos a un rival directo en la lucha por la permanencia en la Superliga. Maximiliano Coronel (PT 23), Eric Ramírez (PT 34’) y Matías García (ST 25’, de penal), la victoria para el Lobo.

Rosarinos contentos
Rosario Central dio el golpe al derrotar como visitante a River por 1 a 0, un resultado que no lograba desde hacía más de 20 años (3-1 en 1997) y que privó al “Millonario” de quedar como líder. El dueño de casa pagó carísimo un error del defensor Lucas Martínez Quarta, que fue aprovechado por el delantero Lucas Gamba, a los 30 segundos de iniciado el segundo tiempo.
Mientras que tras dos derrotas consecutivas, Newell´s Old Boys consiguió un importante desahogo al imponerse a un tibio Defensa y Justicia por 2 a 0, al cabo de un discreto encuentro disputado en el Parque Independencia. Anotaron Maximiliano Rodríguez (PT 2’, de penal) y Mauro Formica (PT 43’).