Boca le dio vuelta el partido a Gimnasia en la agonía

LA PLATA (NA).- Boca derrotó anoche a Gimnasia y Esgrima La Plata por 2 a 1 en un entretenido y vibrante partido que jugaron en la ciudad de las diagonales válido por la vigésimo segunda fecha del Torneo de Primera y, por ahora, el Xeneize es el único puntero del campeonato.

Con este resultado, Boca sumó 49 unidades y quedó como único líder, al menos hasta que hoy juegue San Lorenzo, que tiene 46 puntos.

En el primer tiempo Boca tuvo las mejores ocasiones para ponerse arriba y la primera llegada fue a los 5 minutos en un tiro libre de Lodeiro que se fue por encima del travesaño.

Diez minutos más tarde, la chance fue para Gimnasia cuando Jorge Rojas envió un centro desde la derecha y Coronel remató, pero el balón se fue por arriba del horizontal mientras que a los 21 el Lobo sufrió la expulsión de Benítez por una falta a Andrés Cubas.

Al minuto del complemento, el equipo platense se puso en ventaja por medio de Mazzola quien ingresó al área, amagó ante la salida de Agustín Orion y definió al medio del arco, pero la alegría le duró poco porque a los 12 Boca empató. Tras un despeje, la pelota le quedó a Lodeiro, quien desde dentro del área por el medio definió al medio del arco.

Cuando se jugaba el minuto 44, la insistencia de Boca dio sus frutos y Sebastián Palacios se mandó por la derecha, envió un pase al medio para que Andrés Chávez remate desde el centro del área al medio del arco para darle una victoria importantísima a los Xeneizes.

Chávez metió la última pelota del partido y Boca sacó adelante un partido bravo en el Bosque.