Boca jugó mejor y volvió a ganar, Lanús subió a la cima

Boca se impuso sobre Platense por 3 a 1 en el partido que disputaron anoche en el estadio “Ciudad de Vicente López”, correspondiente a la octava fecha del torneo de la Liga Profesional.

BUENOS AIRES (NA).- El “Xeneize” se puso en ventaja con gol de Norberto Briasco -que anotó por primera vez desde su llegada al equipo-, quien aprovechó una salida en falso de Jorge De Olivera a los 22 minutos, luego de un rechazo de Carlos Izquierdoz, para enviar la pelota hacia la red, pero Platense llegó a la igualdad de la mano de Nicolás Bertolo sobre el pitazo final del primer tiempo.

Ya en el complemento, el mediocampista Diego González le permitió a Boca volver a pasar al frente a los 7 minutos, al colocar el balón sobre el palo izquierdo del arco del “Calamar” con una perfecta volea desde la medialuna del área, mientras que Cristian Pavón selló el 3 a 1 definitivo.

Con este resultado, el elenco de La Ribera cosechó su segundo triunfo en lo que va del torneo -los dos desde la asunción de Sebastián Battaglia como DT- y alcanzó los 10 puntos, al tiempo que Platense no levanta cabeza y se ubica penúltimo en la tabla con 6 unidades.

Lanús es puntero

Con un juego efectivo y sólido, aunque sin ser vistoso, Lanús alcanzó la punta de la tabla de posiciones tras vencer a Gimnasia y Esgrima La Plata por 2 a 0, en el partido que disputaron en el estadio “Néstor Díaz Pérez”, por la octava fecha.

El conjunto “granate” se impuso con los goles de José López, de cabeza, a los 13 minutos, y Angel González, a los 36, tras un veloz contragolpe, ambos en el primer tiempo.

El “lobo” terminó con diez hombres por la expulsión del colombiano Johan Carbonero, a los 27 del inicio, tras pegarle una trompada a un rival.

Con este resultado Lanús es el solitario líder, al menos por el momento, al sumar 16 puntos, uno más que Independiente y Racing.

Por otro lado, Huracán y Vélez igualaron por 1 a 1 en el estadio “Tomás Adolfo Ducó”. El “Globo” golpeó de entrada y se puso en ventaja a los dos minutos de juego con un tanto de Jhonatan Candia, quien aprovechó un rebote en el área después de un remate de Ismael Quílez para enviar la pelota hacia la red.

No obstante, el “Fortín” reaccionó en el complemento y lo empató a los 17 minutos de la mano de Luca Orellano, que ensayó una excelsa jugada desde el sector izquierdo y venció la resistencia del arquero Marcos Díaz con un potente zurdazo.

Con este resultado, Huracán sigue sin reencontrarse con el triunfo y acumula 8 puntos, mientras que Vélez, que venía de golear a Lanús, suma 7 unidades en lo que va del certamen.

Defensa y Justicia logró recuperar la memoria esta tarde al superar a Newell´s Old Boys como local por 2 a 0, para subir en la tabla de posiciones.

La victoria de los dirigidos por Sebastián Beccacece llegó gracias a los goles en el segundo tiempo de Gabriel Hachen y Francisco Pizzini, a los 11 y a los 30 minutos, respectivamente.

El “Halcón” supo sufrir en Florencio Varela, porque Newell´s lo dominó principalmente en la etapa inicial, pero se quedó con los tres puntos para llegar a las 11 unidades, a cinco del líder Lanús.

Por último, Rosario Central necesitó solo 15 minutos para liquidar el pleito ante Arsenal de Sarandí, al que goleó hoy por 4 a 0 en el “Gigante de Arroyito” por la octava fecha de la Liga Profesional.

La figura de la tarde fue el delantero Lucas Gamba, quien marcó un triplete, a los 7, 9 y 32 minutos, mientras que su compañero en el ataque Marcos Ruben anotó el otro tanto a los 16, todo en el primer tiempo.

Arsenal terminó con diez hombres por la expulsión del mediocampista Jorge Ortíz, a los 26 del segundo tiempo, por roja directa.

River quiere acercarse

El conjunto Millonario buscará hoy un triunfo que le permita acercarse a la punta de la Liga Profesional cuando reciba a Aldosivi de Mar del Plata que, a su vez, intentará ganar para quedar como líder en el partido que cerrará la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El encuentro se disputará desde las 21:00 en el estadio Antonio Vespucio Liberti, contará con el arbitraje de Fernando Rapallini, quien tendrá como asistentes a los jueces de línea Juan Pablo Belatti y Andrés Barbieri, y será televisado en directo por la señal deportiva de cable TNT Sports.

River viene de igualar 1 a 1 frente a Gimnasia y Esgrima en La Plata y el entrenador Marcelo Gallardo no podrá contar con los jugadores Nicolás De la Cruz y Jorge Carrascal, quienes quedaron descartados porque padecen una fatiga muscular, según informó el parte médico difundido por el club.

Gallardo no confirmó el equipo, pero en lugar de De La Cruz podría colocar a José Paradela o a Julián Álvarez, mientras que también deberá definir si mantiene en el equipo inicial a Santiago Simón o si coloca a Enzo Fernández.

Aldosivi de Mar del Plata goleó como local a Colón de Santa Fe por 3 a 0 en la fecha pasada, tiene 13 unidades y, en caso de lograr la victoria, quedaría como puntero de la Liga Profesional de Fútbol.

Si bien el técnico Fernando Gago todavía no dio a conocer el elenco que pondrá para visitar a River, se estima que, de no mediar inconvenientes, no haría modificaciones y repetiría por cuarta vez el once titular.