Boca goleó a Newell’s y quedó cerca del líder San Lorenzo

BUENOS AIRES.- Luego de dos derrotas al hilo, Boca se recuperó y quedó a un punto del líder San Lorenzo, tras golear anoche 4 a 0 a un opaco Newell´s en un partido disputado en una Bombonera sin público.

El capitán boquense, Daniel “Cata” Díaz, abrió la cuenta, a los 4 minutos, de tiro libre, mientras que ya en el complemento, ampliaron la diferencia Sebastián Palacios, Jonathan Calleri y Andrés Chávez, a los 4, 18 y 38 minutos, el último de penal.

Con este resultado, los dirigidos por Rodolfo Arruabarrena cerraron el semestre con 31 puntos, uno menos que San Lorenzo, quien se aseguró el primer lugar con el empate de anoche ante Belgrano.

En otro de los partidos de la jornada, Godoy Cruz de Mendoza y Arsenal igualaron 0 a 0 en un discreto partido que disputaron en el estadio “Malvinas Argentinas”.

El conjunto mendocino terminó con diez hombres por la expulsión del delantero Javier Correa, a los 44 minutos del segundo tiempo, por un codazo contra el defensor Dany Rosero Valencia.

Este es el tercer partido que Arsenal no pierde, el mismo tiempo que el entrenador Ricardo Caruso Lombardi está en el club, mientras que Godoy Cruz sumó su segundo empate en los últimos cinco cotejos.

Crucero del Norte derrotó por 3 a 1 a San Martín de San Juan en un entretenido partido que jugaron ayer en la ciudad de Posadas.

El delantero Gabriel Ávalos puso en ventaja al equipo local a los 15 segundos de la primera parte marcando el gol más tempranero del campeonato y a los 39 minutos Ernesto Álvarez marcó la segunda conquista.

En tanto, a los 9 minutos del segundo tiempo Marcos Figueroa descontó para San Martín de San Juan mientras que a los 33 Nicolás Olmedo con un golazo, puso cifras definitivas y con este resultado el conjunto misionero salió de la zona de descenso.

Por otra parte, Atlético de Rafaela venció como local a Nueva Chicago por 2 a 0. Adrián Bastía, con un disparo de media distancia, estableció la diferencia a favor del conjunto local, a los 27 minutos.

Ya en el complemento, el atacante Federico González estableció el 2 a 0, de penal, cuando se disputaban 28 minutos.
Ganó Racing y empató el rojo

Con ráfagas del buen fútbol que lo llevó a lograr el certamen anterior, Racing Club venció a Vélez Sarsfield por 3 a 1 al cabo de un interesante encuentro y quedó apenas a dos unidades del líder San Lorenzo.

Gustavo Bou inauguró el marcador a los 31 minutos del primer tiempo para “La Academia”, mediante un penal. Washington Camacho alargó la diferencia a los 11 del complemento, mientras que Fausto Grillo achicó la distancia en el marcador a los 36 minutos. Diego Milito decoró el resultado a los 42.

Por otra parte, en Rosario, Central hizo todos los méritos posibles para conseguir el triunfo antes del receso por la Copa América, pero Independiente lo sorprendió en el primer tiempo y lo hizo sufrir para finalizar en un emotivo empate 1 a 1, que le cayó mejor a los de Avellaneda.

El “Rojo”, a la espera de la asunción de su nuevo DT Mauricio Pellegrino, se puso en ventaja gracias a un golazo de tiro libre de Emanuel Aguilera a los 37 minutos de la etapa inicial.

Central, que había desperdiciado situaciones de todos los colores en el primer tiempo y no podía vencer al arquero Diego Rodríguez, lo consiguió igualar a los 25 del complemento con un taconazo del ingresado Franco Niell.

Gustavo Bou celebra el gol de penal con el que Racing abrió la cuenta. (NA)