Araucanía venció sin sobresaltos a Talleres “A1”

RIO GRANDE.- En la continuidad de la Liga de Honor de Voleibol, que organiza la Secretaría de Deportes de la provincia, el sábado se programaron cuatro encuentros en la rama femenina.

Tres de ellos se disputaron, mientras que en el restante los puntos en juego quedaron en poder de UOM Child, ante la ausencia de Campolter.
Entretanto, QRU venció en sets corridos a Camioneros, con parciales de 25-18, 25-8 y 25-10. En el primer capítulo fue donde el perdedor exigió más su rival, que se despegó en el cierre con los saques de su capitana, Aixa Carrizo.
En el siguiente acto, fueron los servicios de Vanessa Bahamonde, Laura Sosa y Edit Cirelli -en ese orden- los que impusieron la supremacía de las albas. Y nuevamente se destacó Carrrizo en la conclusión del cotejo.
Por su parte, tras su presentación en los Juegos Nacionales Evita, EPaDe venció por 3-0 a un incompleto UOM, con parciales de 25-14, 25-20 y 25-23, al cabo de 63 minutos.

Araucanía, al frente
Asimismo, el Sub 18 que -con algunos cambios de nombre- fue 4º en los Juegos de la Araucanía (perdiendo por la mínima diferencia en el tie break de la semifinal, ante el luego subcampeón Río Negro) y una semana más tarde obtuvo la medalla de bronce en los Evita, despachó por 3-0 a Talleres “A1”, con sets de 25-8, 25-8 y 25-15, luego de 53 minutos.
Agustina Asencio y Agustina Avanzas fueron las máximas anotadoras del vencedor con 11 puntos, tres más que Lucía Martín. En su adversario, quien más aportó fue María García, con 5 positivos.
Asencio abrió su cuenta con dos remates desde la zaga, se sucedió un par de yerros del contrario y tres aces de la armadora titular, Betania López, para el 9-1. Talleres “A1” solamente sumó con 6 errores (5 de saque), más un ace de Sabrina Galán y un ataque de Valeria Barrientos.
La ingresada Laura Martín (por López) puso el 2-0 en el segundo, y después del 3-3, su equipo se despegó (12-3), con el acompañamiento de la también reserva Florencia Ulloa (6 positivos en el parcial). Se repitió el 25-8 del set inicial, con la particularidad de que anotaron las doce protagonistas que pisaron el rectángulo del gimnasio Jorge Muriel.
En el tercer set, Talleres “A1” estuvo en ganancia por 5-4, luego de un bloqueo de Georgina González y un ace de Blanca Cárdenas. Y le hizo sombra a las Sub 18 (sin Martínez y con Asencio jugando solamente hasta el 6-5) hasta el 11-12. Tres saques de Lucía Martín llevaron las cosas al 19-11, sumándosele a los remates de Micaela Marchisio (3) y Avanzas (6), quien sellaría la victoria con una puesta en juego.

E: Víctor Flores 35 24 59 14 E: Fernanda Santana 11 5 17 16

Nota: el puntaje de González incluye un bloqueo. Parciales: 1º set: Araucanía 25-8 (8-1/16-3), en 13′. 2º set: Araucanía 25-8 (8-3/16-5), en 13′. 3º set: Araucanía 25-15 (8-6/16-11), en 17′. Puntos: por errores del contrario: Araucanía 16, Talleres “A1” 14: total: Araucanía 75, Talleres “A1” 51. Por zona (2/3/4/Z): Araucanía 12/11/10/2, Talleres “A1” 2/2/3/4. Duración: 53m. Arbitros: Fernando Donovan (1º)/Lucas Igarzábal (2º). Gimnasio: Jorge Muriel (24/10). Nota: A (ataque), S (saque), T (total) y E (errores).
Resultados

QRU 3 – 0 Camioneros

QRU: 11.Daiana Reyes, 1.Vanessa Bahamonde; 3.Laura Sosa, 8.Victoria Cheuquel; 6.Aixa Carrizo (cap), 5.Jazmín Imfeld (FI); 4.Edit Cirelli, 10.Celeste Méndez. E: Víctor Flores. Camioneros: 4.Yanina Winter (cap), 5.Sofía Argañaraz; 3.Romina Ubeda, 8.Rosa Berruet; 2.Carrizo, 1.Sánchez (FI); 9.Vestidelli (líbero); 7.Amante, 11.Abalos. Parciales: 1º set: QRU 25-18 (7-8/16-15), en 22′. 2º set: QRU 25-8 (8-3/16-6), en 16′. 3º set: QRU 25-10 (8-4/16-9), en 17′. Total de puntos: QRU 75, Camioneros 36. Duración: 1h01m. Arbitros: Oscar Valero (1º)/Hernán Cepeda (2º). Gimnasio: Jorge Muriel (24/10).

UOM Child 3 – 0 Campolter

Partido ganado por UOM Child ante la no presentación de Campolter (25-0/25-0/25-0). El perdedor no suma ningún punto. Arbitros: Oscar Valero (1º)/Hernán Cepeda (2º). Gimnasio: Jorge Muriel (24/10).

EPaDe 3 – 0 UOM

EPaDe: 2.Ariana Galdames, 12.Juliana Löffler; 5.González, 3.Pilar Bozzi (cap); 1.Florencia Calisto, 4.Lohana Acosta (FI); 6.Marcedes Sáenz, 8.Berenice Aap, 7.Agustina Greco, 9.Candela Blanco, 10.Sol Bozzi, 11.Sangiovanni, 16.Artaza. E: Víctor Flores/Laura Sosa. UOM: 6.Alexia Bres, 3.Noelia Carrillo; 14.Julieta Biain, 13.Verónica Guvera; 2.Barreto, 7.Melisa Pedrozo (cap) (FI); 12.Adela Agrada, 11.Cristina Quiroga, 1.Yanna Ayán, 4.Daniela Garay. E: Claudia Huber/Manuel Borga. Parciales: 1º set: EPaDe 25-14 (8-2/16-10), en 21′. 2º set: EPaDe 25-20 (5-8/16-12), en 20′. 3º set: EPaDe 25-23 (6-8/16-12), en 22′. Total de puntos: EPaDe 75, UOM 57. Duración: 1h03m. Arbitros: Hernán Cepeda (1º)/Fernando Donovan (2º). Gimnasio: Jorge Muriel (24/10).

ARAUCANIA. Avanzas logró 7 de sus 11 puntos en el tercer set. Aquí remata ante Oyarzo.