Apareció una bala dentro de un chorizo

Inmediatamente luego de tomar estado público la aparición de una bala dentro de un chorizo personal del área de Bromatología del Municipio de Tolhuin tomó intervención del caso. Confirmaron que los embutidos no son elaborados en Tolhuin, sino que provienen de Ushuaia.

TOLHUIN.- Todo sucedió luego de la asombrosa situación vivida por un vecino de la localidad de Tolhuin quien, al momento de comer un chorizo, se encontró con la desagradable presencia de una bala en su interior. La noticia, que atrajo la atención de los medios nacionales, generó preocupación en la comunidad, más teniendo en cuenta que la carne fue adquirida en una reconocida carnicería de la ciudad mediterránea.

Rápidamente el Municipio de la ciudad brindó respuesta al incidente y destacó que el chorizo en cuestión no era de producción local, sino que provenía de Ushuaia y se vendía en la carnicería Pastoriza, una sucursal de la ciudad capital.

Julio Velásquez, director de Habilitaciones Comerciales de Bromatología e Inspección General del Municipio de Tolhuin, explicó las acciones tomadas por las autoridades locales desde que se conoció la denuncia, con un riguroso operativo de constatación y generación de actas donde, además, se tomaron testimonios y se recopilaron imágenes para documentar adecuadamente el incidente.

Según destacó, la inspección reveló que el producto contaminado era un embutido y el objeto metálico supuestamente incrustado en el chorizo fue analizado minuciosamente. Las autoridades también verificaron la situación del comercio donde se realizó la compra, la carnicería Pastoriza, y los resultados de la inspección confirmaron que el comercio estaba debidamente habilitado y cumplía con altos estándares de higiene y seguridad alimentaria.

El misterio en torno a la procedencia del chorizo se disipó ya que se determinó que estos productos no se elaboran en la sucursal de Tolhuin, sino en la carnicería Pastoriza de Ushuaia, que recibe productos cárnicos en trozos desde la ciudad de Tandil.

A pesar de la aclaración y la verificación de la seguridad del comercio, las autoridades decidieron decomisar todo el embutido contaminado como medida de precaución. No se impusieron sanciones al negocio ya que quedó claro que el chorizo no era de producción local y se contaba con la documentación adecuada que respaldaba su origen.

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