Albatros y Metalúrgico arrancaron la fecha ganando

RIO GRANDE.- El sábado por la noche comenzó a desarrollarse la segunda fecha de las Zonas Campeonato del Torneo Apertura de Futsal AFA Copa Fair Play en Primera A, y arrancó con las victorias de Albatros 10 a 8 sobre Talleres Futsal que de esta manera queda fuera de la lucha por el título, y de Metalúrgico 9 a 2 ante Defensores Futsal y aún mantiene la esperanza de colocarse en la final, aunque sabe que su mejor chance la dejó pasar en la primera fecha de esta segunda fase.

Tras un arranque muy parejo, donde Horacio Bigurrarena fue una pesadilla para las marcas del rival, dado que marcó tres de los cuatro goles de su equipo en esta etapa, el Albo se fue metiendo en juego y logró igualar la etapa inicial 4-4.

Y lo mejor de Albatros se dio en la segunda etapa, donde la claridad la puso el pibe Pablo Triviño; desde su ingreso le dio la cuota de tranquilidad que necesitaba el equipo, con su habilidad rompió la primera línea de marcaje y luego descargó con el compañero mejor ubicado y a partir de eso llegaron con facilidad al arco contrario y sacaron una diferencia tranquilizadora de 7-4.

Talleres lejos de rendirse siguió yendo al frente en busca de meterse nuevamente en juego, pero cada vez que lograba el descuento, Albatros volvía a marcarle y así fueron hasta el cierre, donde el Albo se escapó 10-6, y ya con un minuto y medio por jugar y más relajado el elenco ganador, permitió dos nuevos descuentos del rival pero que no fueron suficientes para quebrar la alegría del elenco de Chacra.
La UOM, por demolición
Tras el juego de la B entre Parque Futsal y Club de Amigos, llegó el cierre de la extensa jornada sabatina y el que se presentó fue el elenco de Metalúrgico que estuvo a punto de sorprender a Sportivo, y como se esperaba, logró derrotar a Defensores Futsal por 9 a 2, en un resultado mentiroso por las distancias en el marcador, independientemente que siempre fue más que el adversario.

La primera etapa fue dura para los orientados por Alberto Díaz, se encontró con un conjunto Verde que luchó como siempre pero que careció de ideas para construir jugadas de peligro sobre el arco de Adrián Fuenzalida, y las llegadas que alcanzó fueron producto de robos o de rebotes que le quedaron a sus delanteros que siempre fueron bien resueltos por el arquero.

La UOM, que dispuso de tres cuartetos que fueron demoliendo físicamente al rival, alcanzó la primera ventaja a los 5 minutos cuando de una salida de córner, dejaron pegar a Alejandro Garibotto y este la cruzó fuera del alcance del arquero.

Promediando la primera etapa, fue Matías Jara el que colocó el 2-0 después de una gran salida por las bandas y llegando por el lado contrario por donde trepó la pelota, amplió las diferencias.

De la salida del medio llegó el descuento del Defe a través de su capitán Pablo Scienza, y de allí hasta el minuto 15 fue lo mejor del conjunto del Parque Industrial ya que tuvieron varias situaciones para empatar, pero al no lograrlo, terminaron sufriéndolo en su propia portería ya que a un minuto del final una serie de rebotes le permitieron a Julio Agüero totalmente solo definir con maestría para colocar el 3-1 con el cual se fueron al descanso.

La segunda mitad fue toda de Metalúrgico, tras cinco minutos donde no pasó nada, la mayor propuesta de los dirigidos por Díaz desbordaron al rival y así fueron llegando los goles, ya que después del 4-2, todo fue de la UOM.

Fue un concierto de llegadas ante un elenco que estaba caído, que a partir de los goles consecutivos de Claudio Torres y Jonatán Robledo que dejaron las cosas 6-2, tiraron la toalla y allí lo apabullaron con dos goles de Alejandro Peña y el último de César Gallardo ante un rival que no podía con su alma.
La síntesis

Albatros 10 – 8 Talleres Futsal

Albatros: Martín Torrez (4), Pablo Verón (2), Rodrigo Sofía (2), Pablo Triviño y Ezequiel Tedesco.

Talleres Futsal: Horacio Bigurrarena (4), Luis Maita (2), Gonzalo Ortiz y Matías Saldaño.
Metalúrgico 9 – 2 Defensores Futsal

Metalúrgico: Alejandro Peña (2), Alejandro Garibotto, Matías Jara, Julio Agüero, Rodolfo Melián, Claudio Torres, Jonatán Robledo y César Gallardo.

4° Talleres Futsal 0 2 0 0 2 11 22

Pablo Triviño fue el jugador más claro de Albatros en la victoria sobre Talleres.