ADEFU ganó y quedó con más vidas que Camioneros

Pasó la segunda fecha de la fase final de la Liga Nacional de Futsal Argentina y si bien los dos elencos fueguinos siguen con vida para clasificar a semifinales, ADEFU quedó con mayor cantidad de vidas, primero porque al ganar anoche 5-0 ante los locales de La Gloria, le sacó dos puntos de diferencia al Verde y tiene muchas menos tarjetas amarillas para el sistema Fair Play de desempate en caso en que al cierre de la fecha de hoy, terminen igualados en puntos.

SAN JUAN.- Camioneros que fue perdiendo todo el juego, levantó un 0-2 inapelable, pero con mucha garra y entrega no sólo que lo igualó a 23 segundos del cierre, sino que tuvo otra chance para ganarlo y hoy debe medirse ante un elenco local ya eliminado.

El San Lorenzo de Franco Torres sigue perfecto y se la juegan hoy ante Boca.

El Naranja juega hoy una verdadera final ante Banco Provincia de Mar del Plata, los dos líderes que tiene esta Zona B, el que gana se mete entre los mejores cuatro conjuntos del país, una oportunidad única para ADEFU.

A todo ritmo

En un primer tiempo que tuvo un ritmo infernal pese al calor reinante, y que favorecía a los dueños de casa, se jugó a lo que quería ADEFU, que si bien no tuvo tanta profundidad, algo que se viene repitiendo últimamente, y en la primera clara que tuvieron, Gaby Sánchez hizo desastres en la defensa rival.

Tomó la pelota por el medio pegado a la raya, dejó desairado a su marcador y se fue sólo por la derecha y al llegar al área, lo fusiló al arquero, la pelota ingresó en el ángulo, un golazo.

Instantes más tarde, una gran jugada colectiva del elenco Cobián pero la definición exquisita de Geber Muñoz picándosela al arquero dio en el travesaño y fue despejado el peligro.

Los locales tuvieron una que otra llegada, pero cada vez que remataron apareció el gran Pablo Machado.

El complemento fue casi todo del Naranja, de movida lo sorprendió con dos tantos de Facu Gandolfi y Joel Coronel para colocarse 3-0 y de contra pudo anotar alguna más hasta que a los 7 minutos nuevamente Gandolfi alcanzó un nuevo tanto.

Eric Zaraza grita con el alma el gol del empate de Camioneros ante Banco Provincia.

Perdido por perdido La Gloria se fue para adelante, tuvo muchas situaciones, algunas muy peligrosas, pero siempre apareció Pablo Machado sacando algunas pelotas imposibles, y cuando restaban 2 minutos y medio apareció Martín Marimín para sellar el 5-0 definitorio que le permite ser líder.

El Corazón de Camioneros

Camioneros que salió a la cancha con Alejandro Godoy en el arco, Mecha Vidal, Jony Salazar y Sebastián Delfor, esperó a su rival en los primeros instantes bien paraditos en defensa y le sacó espacios al rival que no tuvo mucha chances de inquietar al arquero, tanto fue así que las mejores situaciones fueron de los fueguinos.

A lo 5:30 Zaraza sacó un zurdazo que se fue por arriba, a los 9:50 Paco Andrade pegó de media distancia y el arquero la mandó al córner, de ese tiro de equina la pelota le llegó a Adrián Nieto y su remate pegó en el palo, y cuando se jugaban 11 minutos, fue Salazar quien voló por la izquierda y su remate al primer palo, se detuvo en ese parante.

Y la respuesta de los marplatenses se hizo sentir a los 14:04 cuando un rebote le quedó a Diego Chaldú y su remate venció a Godoy para el 1-0.

Sobre los 18:20 construyó una excelente jugada individual Eric Zaraza dejando rivales por el camino y cuando quedó mano a mano con el arquero, cedió al segundo para para que la empujase Paco Andrade, pero un ala que venía cerrando, logró de milagro mandar la pelota al tiro de esquina.

Todo hacía indicar que así se iban a descanso, pero a 11 segundos del cierre, el chico Diego Fernández se sacó de encima a su marca y remató potente para meter la pelota en el ángulo y sellar el 2-0.

En el segundo tiempo a Camioneros no le quedó otra que adelantar las líneas, sin embargo el juego jamás lo pudo encontrar y si bien el rival o esperó y no lo lastimó, tuvo una situación clara para sentenciar el juego cuando a los 8 minutos salió de contra Chaldú y lo cortó con una fuerte infracción Mechita Vidal lo que le valió ver la tarjeta roja, y esos dos minutos se hicieron eternos, más allá que el Verde se defendió muy bien.

Una vez que completó el quinteto, los fueguinos llegaron al descuento tras un corte de Jony Salazar que buscó apoyarse en Zaraza y éste se la devolvió y de frente lo mató al arquero para el 1-2 a los 11:38.

A cinco minutos del cierre Camioneros colocó a Salazar como arquero jugador y se lo llevó por delante al rival pero la mala definición no le permitieron llegar a la igualdad hasta que a 35 segundos del cierre, aprovecharon el hombre de más en ataque y le llegó justa la pelota a Eric Zaraza en el medio del área para igualar el juego y mantenerse invicto en la competición.

21:00 – Zona C           Boca Juniors vs. San Lorenzo

* Los tres ganadores de las zonas, más el mejor segundo, clasificarán a semifinales del certamen, y recién cuando se conozcan los cuatro nombres, se realizará un sorteo para determinar los cruces que llevarán a dos clubes a la final de la LNFA.